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COCINAR EN WOK - 1- CHOW MIEN, by ANGEL

Publicado: 06 Oct 2004 23:14
por Angel
COCINAR EN WOK -1 -

CHOW MIEN de cerdo, By ANGEL

Ingredientes para 4 personas

1 pimiento rojo pequeño, hacemos tiras finas
1 pimiento verde pequeño, hacemos tiras finas
1 calabacín de 200 gr, hacemos tiras
2 zanahorias medianas, hacemos tiras
1 puerro, lo blanco, hacemos tiras
1 bote pequeño de brotes de soja, escurrido
6 champiñones bien lavados, fileteados
250 gr., de solomillos de cerdo, hacemos tiras (puede ser pechuga de pollo)
2/3 vaso de agua
400 gr. fideos gordos, previamente hervidos y listos para usar, (yo uso fideo UNDON, que viene ya medio cocido, chinos riquísimos, comprados en oriental)

marinado:
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez seco o vino de arroz
? cucharadita de tabasco suave (bote verde)
1 cucharada de aceite de s?samo, podemos usar de girasol, pero mejor el de s?samo
6 cucharaditas de maicena

Ponemos en una salsera grande los líquidos del marinado y maicena, mezclamos y metemos la carne hecha tiritas, dejamos 20 minutos mientras partimos la verdura.

Tenemos toda la verdura, carne y fideos a mano, es importantisimo, lo que no tengamos ya no lo buscaremos.

Ponemos 3 cucharadas de aceite de girasol, (oliva suave si no), en el wok y ponemos en fuego, vamos echando la verdura dura, pimiento rojo, movemos bien, pimiento verde, champiñón, zanahoria, puerro (más o menos en 3-4 minutos sin parar de mover), a los 5 minutos retiramos esa verdura a un bol y reservamos. Ponemos en el wok la carne y su marinado, dejamos cocer en el wok 2 min, agregamos la verdura, movemos bien, agregamos el agua, dejamos que hierva 2 minutos, agregamos los fideos, removemos bien y echamos 3 cucharadas de soja, tenemos 2 minutos total y servimos inmediatamente.

Plato exquisito, color, sabor, nada de sal, poco aceite, mucha verdura?. En fin..

Los ingredientesí..cocina mediterr?nea, ¿no?

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Vamos a marinar la carne

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Cortamos primero en tiras finas la carne

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Mientras se marina, vamos partiendo la verdura en bastoncitos

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?bonita no?

El protagonista, el WOK, de hierro, se va oscureciendo con el tiempo, pero sin dudas es el mejor, agregamos 3-4 cucharadas de aceite y al fuego, ya no paramos en 10-12 minutos

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Fundamental en la cocina del WOK, tener TODO A MANO

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Salteamos la verdura, echando primero las más duras, y un punto importante es dejarlas crujientes, no babosas, no dejamos de voltear todo lo del wok

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Las sacamos a una fuente honda y tenemos a mano, mientras cocemos la carne en su salsa de marinación

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Agregamos la verdura, volteamos y agregamos el agua y dejamos que hierva un rato, se espesa la salsa?agregamos los brotes de soja

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Agregamos al rato los fideos y removemos con cuidado

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A?adimos salsa de soja removemos y retiramos a una fuente para servir bien caliente

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Servimos en cuencos individuales y a disfrutar?

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Coste total para 4 personas: 5 euros
Tiempo total de cocinado, incluido corte de verdura: 30 minutos.

Satisfacci?n del personal: total.

preguntas:

No tengo wok.... usa una paellera honda, una olla rápida sin tapa claro

No tengo cerdo... vaca, pollo

no tengo esas verduras...usa judias verdes cortadas en juliana, lechuga cortada en juliana.....

no tengo salsa de soja... comprala es barata

no tengo aceite de s?samo... usa aceite de soja, pero ve busc?ndolo tengo muchas recetas chinas facil?simas y riquísimas,,,

no tengo maicena, reduce la cantidad y usa harina normal...

Vengaaaaa....

Publicado: 06 Oct 2004 23:20
por irutxu
Te estaba esperando Angel :lol:
en cuanto he visto las fotos, me he dicho : este es Angel :dientes:

Copiadisima !!!! :up: Me gustan los Wok :)

Muchas gracias :beso: :beso:

Publicado: 06 Oct 2004 23:20
por corsaria00
una maravilla c**o todo lo tuyo
¿cómo esta tu niña?
cuanto cuesta un wok de esos más o menos?
:beso:

Publicado: 06 Oct 2004 23:27
por nuvol
Es que ver tus recetas es casi c**o estar degustandolas y entra un hambreeeeeeeeeeeeee,

preciosa esta receta, ademas a mi me encantan todas las recetas que incorporan verduras


:plas: :beso: :plas: :beso: :plas:

Publicado: 22 Nov 2004 23:22
por Angel
Os lo subo de nuevo, para que veais mejor el uso del wok 8)

Publicado: 23 Nov 2004 07:50
por happy
GRACIASSSSSSSSSSS GRACIASSSSSS......... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya tengo uno de los platos de este finde.......

Tengo un wok que me compré hace dos años en el cortty y me viene de perlas tus recetas .....lo estaba empezando a utilizar cociendo verduras....pero esto .....es buenisiiiiiiiimooooooooooo!!!!!!! :up: :up: :up: :up:

Sigue pasandonos recetas con el wok please Angel.....

Otra cosa : el aceite de sesamo lo tienen tambien en las tiendas orientales??? tengo una de productos indios cerca de donde viv?a ?ntes y me voy a dar un garbeo........


Gracias de nuevo


besos, :beso:


happy :)