comoju escribió:SIIIIIIIIIII es un plato típico de Santander, y me gustaría (necesito), que si alguien lo conoce me de la receta.
Cuando me la pidieron pensaba que me estaban tomando el pelo
He visto varias por el buscador pero preferir?a una receta que alguien conozca (es para un compromiso, y quiero quedar bien

)
Muchisimas Gracias, pues se que me ayudareis
ESPERO

No se si habras visto esta:
Sorropotún
de la más española de las brasileñas
1,5 a 2 kg de patatas
1 rodaja de 500 g de bonito
1 cebolla roja
1 trozo de pimiento rojo (si se quiere)
un poco de pan duro
4 cucharadas soperas de aceite
sal
Sancochar la rodaja de bonito y conservar el agua.
En el aceite, freír lentamente la cebolla picada (y el pimiento). Luego rehogar las patatas cascadas en trozos bastante grandes, despacio hasta que están bien. Echar el agua del bonito hirviendo. Cubrir un poco más. Cocer a fuego lento unos 40 minutos.
Deshacer el bonito muy picadito (sin piel, ni espinas), añadir a las patatas cuando ya están casi cocidas. Añadir un puñado de miga de pan mojado. Cocer unos minutos. Echar sal si necesaria.
Dejar reposar una hora más o menos antes de servir.
Las patatas tienen que ser cascadas. Se empieza c**o para cortarlas, pero en vez de seguir hasta abajo, se da un tir?n con el cuchillo para separar el trozo.
Pero el secreto de la receta es el bonito. El sorropotún, plato tradicional c?ntabro, sale mucho mejor con el bonito de San Vicente de la Barquera.
Judith, Madrid
Ojala te sirva.
Cariños, Oscar