Página 1 de 3
Recetas calabacines
Publicado: 07 Oct 2004 20:55
por Rita
Hola a tod@s, mirad tengo muchos calabacines (Ummm que ricos) pero quiero prepararlos de otra manera diferente a c**o los suelo hacer. A ver si me podeis dar ide?llas. Yo los suelo poner o en tortilla, o enharinados y fritos. Me pode?s dar otras recetillas. Muchas gracias.
Publicado: 07 Oct 2004 21:02
por LLUNA
rellenos, con carne bolognesa y gratinados
a la plancha
puré de calabacín
asados
en pisto con otras verduras y tomate
Publicado: 07 Oct 2004 21:13
por Rita
Gracia por la ideas Lluna

Publicado: 07 Oct 2004 21:47
por irutxu
Tengo una recetilla: mousse de patata con calabacines
necesitas,
patatas,
algo de leche,
mantequilla,
nuez moscada,
huevo,
queso (normalemente uso mozzarela o enmental)
calabacines
sal y pimienta.
Cueces las patatas y haces un pure de patatas con las patatas , la leche, mantequilla, un poco de nuez moscada y un punto de sal. mezclas con queso al gusto. Reservas.
Separas la clara de la yema, bates la clara (la yema no se usa para nada y para aprovecharla hago un revuelto de lo q tenga por ahi

) a punto de nieve y la mezclas con el pure de patata. reservar.
cortas los calabacines en rodajas de poco mas de medio cm de ancho, les das un puntito de sal y pimienta, y reservas.
en una fuente refractaria (yo utilizo un par de cazuelas de barro de las pequeñas y es una para cada dos personas, asi lo hago en casa

, por darte un ejemplo

) colocas en el fondo una capa de calabacines , despues una capa de pure.. asi sucesivamente hasta terminar con una capa de pure.
echamos mas queso por encima y metemos en el horno unos 35 min a 180ºC
es un plato tipico vegetariano

-aunque yo le meto huevo, puedes quitarselo pero la patata queda menos compacta asi

- q gusta mucho
Perdona por las medidas pero lo hago a ojo

. Quizas mañana o el domingo haga esta receta, si te apetece esperar a q coja las medidas ...
Espero q te guste

Publicado: 07 Oct 2004 21:54
por Rita
Muchas gracias Irutxu por la receta, ¿qué rica!. Eres mu apan?.[/url]
Publicado: 07 Oct 2004 22:02
por irutxu
es lo primero q me ha venido a la mente al leer tu mensaje. la haré dentro de poco .. hace mucho q no la hago
hago mas cositas con calabacin pero ahora no me vienen a la mente

....
si te gusta el pure de patatas casero y el calabacin (esto veo q si ) ... creo q esto te va a gustar

puedes añadirle trocitos de jamon de york o taquitos de jamon pequeñitos (añadirselo al pure de patatas) ,..o pimiento rojo ... zanahoria cocida hecha taquitos... lo q te apetezca.. se lo mezclas al pure.. es otra opcion
no te olvides nunca del queso, le da mucha vidilla al plato

Publicado: 07 Oct 2004 22:53
por nuvol
A mi es que los calabacines me encantan y los uso mucho, rellenos c**o te han dicho, en pisto,.... y al vapor con zanahorias y pesto
los cortas con un pelador de patatas a tiras muy finas, la zanahoria igual, los cuezes al vapor y los mezclas con el pesto
Seguro que se mas recetas con calabacines ya te las dire

Publicado: 08 Oct 2004 10:29
por Teris
nuvol escribió:A mi es que los calabacines me encantan y los uso mucho, rellenos c**o te han dicho, en pisto,.... y al vapor con zanahorias y pesto
los cortas con un pelador de patatas a tiras muy finas, la zanahoria igual, los cuezes al vapor y los mezclas con el pesto
Seguro que se mas recetas con calabacines ya te las dire

Esta receta me ha picado la curiosidad ?que chula!!
Una preguntilla, el pesto.... lo haces tú??? Es esa salsa con albahaca y pi?ones ¿no? Corrigeme si me equivoco, que en cuestión de salsas soy muy mala...........
Publicado: 08 Oct 2004 12:39
por karmen
y revuelto de calabacines? Para una noche te saca de unapuro y está buenísimo...
Yo lo hago así:
-parto cebollita o puerros, los rehogo en un poco de aceite.
-Echas el calabacín partidito y lo rehogas todo junto.
-Después echas los huevos batidos.
-y la sal, claro.
Publicado: 08 Oct 2004 13:10
por heidy
Yo hago uno muy fácil que me enseñé mi suegra:
Cueces los calabacines 20 min más o menos, con sal.
Los partes a lo largo. Sacas el relleno y lo pones en una sartén con bastante cebolla picadita, sal, pimienta y yo le echo trocitos de jamón serrano o de york, del que más te guste.
Cuando está bien sofrito vuelves a rellenar los calabacines.
Los pones en una fuente de horno. Haces una bechamel y los cubres con ella. Echas queso rallado por encima y los metes al horno otros 5 minutillos.
Quedan muy ricos.
Besos
Heidy.