Página 1 de 3

Recetas calabacines

Publicado: 07 Oct 2004 20:55
por Rita
Hola a tod@s, mirad tengo muchos calabacines (Ummm que ricos) pero quiero prepararlos de otra manera diferente a c**o los suelo hacer. A ver si me podeis dar ide?llas. Yo los suelo poner o en tortilla, o enharinados y fritos. Me pode?s dar otras recetillas. Muchas gracias.

Publicado: 07 Oct 2004 21:02
por LLUNA
rellenos, con carne bolognesa y gratinados
a la plancha
puré de calabacín
asados
en pisto con otras verduras y tomate

Publicado: 07 Oct 2004 21:13
por Rita
Gracia por la ideas Lluna :D

Publicado: 07 Oct 2004 21:47
por irutxu
Tengo una recetilla: mousse de patata con calabacines
necesitas,
patatas,
algo de leche,
mantequilla,
nuez moscada,
huevo,
queso (normalemente uso mozzarela o enmental)
calabacines
sal y pimienta.

Cueces las patatas y haces un pure de patatas con las patatas , la leche, mantequilla, un poco de nuez moscada y un punto de sal. mezclas con queso al gusto. Reservas.
Separas la clara de la yema, bates la clara (la yema no se usa para nada y para aprovecharla hago un revuelto de lo q tenga por ahi :) ) a punto de nieve y la mezclas con el pure de patata. reservar.

cortas los calabacines en rodajas de poco mas de medio cm de ancho, les das un puntito de sal y pimienta, y reservas.

en una fuente refractaria (yo utilizo un par de cazuelas de barro de las pequeñas y es una para cada dos personas, asi lo hago en casa :), por darte un ejemplo :) ) colocas en el fondo una capa de calabacines , despues una capa de pure.. asi sucesivamente hasta terminar con una capa de pure.

echamos mas queso por encima y metemos en el horno unos 35 min a 180ºC

es un plato tipico vegetariano :) -aunque yo le meto huevo, puedes quitarselo pero la patata queda menos compacta asi :) - q gusta mucho :)

Perdona por las medidas pero lo hago a ojo :(. Quizas mañana o el domingo haga esta receta, si te apetece esperar a q coja las medidas ... :nodigona:

Espero q te guste :beso:

Publicado: 07 Oct 2004 21:54
por Rita
Muchas gracias Irutxu por la receta, ¿qué rica!. Eres mu apan?.[/url]

Publicado: 07 Oct 2004 22:02
por irutxu
:) :beso:

es lo primero q me ha venido a la mente al leer tu mensaje. la haré dentro de poco .. hace mucho q no la hago :nodigona:
hago mas cositas con calabacin pero ahora no me vienen a la mente :duda: ....

si te gusta el pure de patatas casero y el calabacin (esto veo q si ) ... creo q esto te va a gustar :)
puedes añadirle trocitos de jamon de york o taquitos de jamon pequeñitos (añadirselo al pure de patatas) ,..o pimiento rojo ... zanahoria cocida hecha taquitos... lo q te apetezca.. se lo mezclas al pure.. es otra opcion :)

no te olvides nunca del queso, le da mucha vidilla al plato :)

:beso:

Publicado: 07 Oct 2004 22:53
por nuvol
A mi es que los calabacines me encantan y los uso mucho, rellenos c**o te han dicho, en pisto,.... y al vapor con zanahorias y pesto

los cortas con un pelador de patatas a tiras muy finas, la zanahoria igual, los cuezes al vapor y los mezclas con el pesto

Seguro que se mas recetas con calabacines ya te las dire


:wink:

Publicado: 08 Oct 2004 10:29
por Teris
nuvol escribió:A mi es que los calabacines me encantan y los uso mucho, rellenos c**o te han dicho, en pisto,.... y al vapor con zanahorias y pesto

los cortas con un pelador de patatas a tiras muy finas, la zanahoria igual, los cuezes al vapor y los mezclas con el pesto

Seguro que se mas recetas con calabacines ya te las dire


:wink:
Esta receta me ha picado la curiosidad ?que chula!!
Una preguntilla, el pesto.... lo haces tú??? Es esa salsa con albahaca y pi?ones ¿no? Corrigeme si me equivoco, que en cuestión de salsas soy muy mala...........

Publicado: 08 Oct 2004 12:39
por karmen
y revuelto de calabacines? Para una noche te saca de unapuro y está buenísimo...

Yo lo hago así:

-parto cebollita o puerros, los rehogo en un poco de aceite.
-Echas el calabacín partidito y lo rehogas todo junto.
-Después echas los huevos batidos.
-y la sal, claro.

Publicado: 08 Oct 2004 13:10
por heidy
Yo hago uno muy fácil que me enseñé mi suegra:

Cueces los calabacines 20 min más o menos, con sal.
Los partes a lo largo. Sacas el relleno y lo pones en una sartén con bastante cebolla picadita, sal, pimienta y yo le echo trocitos de jamón serrano o de york, del que más te guste.
Cuando está bien sofrito vuelves a rellenar los calabacines.
Los pones en una fuente de horno. Haces una bechamel y los cubres con ella. Echas queso rallado por encima y los metes al horno otros 5 minutillos.
Quedan muy ricos.
Besos
Heidy.