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DORADA A LA SAL

Publicado: 08 Oct 2004 12:01
por maig
?Hola a Todos!

Hoy cocinar? unas Doradas a la Sal. Plato que a mi fam?lia gusta un montón.

1 Dorada de Raci?n por persona ... peso aprox. 250 gr.

1 kg. de Sal Gruesa... Especial Pescados al Horno.

1 limón + jengibre 1 fina rodajita por pescado + ajo molido.

1 cucharadita de margarina light por pescado.

1 clara de huevo batida.

Pedir en pescader?a que limpien el pescado ( pueden ser lubinas también)

para hacer a la Sal.

Las limpian por las agallas sin hacer ningún corte, para que la sal no penetre demasiado y quede el pescado salado.


Rociar las Doradas con limón. Poner dentro ...por las agallas, el jengibre,
una pizaca de ajo molido y un trocito de margarina para suavizar.

Encender el horno a temperatura mediana, diez minutos antes.

En la fuente para horno poner una capa de 1/2 cm. de sal gruesa.

Disponer la Dorada preparada encima.

Batir una clara de huevo. Añadir al resto de la sal. Y cubrir la Dorada.

Poner al horno... cuando la sal empiece a dorarse...retirar.

Quedaré una costra dorada.

Servir a la mesa tal cual...con unos gajos de limón alrededor de la sal.


Cortar con ayuda de un cuchillo y una cuchara la costra de sal.

El pescado a la sal tiene un sabor dificil de definir...fino y suave...diferente a otras maneras de cocinarlo .


La presentaci?n ...con la monta?ita dorada de sal... espectacular ... muy lujosa para una cena con invitados :o

Animaros los que aún no habeis cocinado a la sal....siempre sale bi?n.

Vuestra fam?lia y amigos agradecer?n la sorpresa. :plas:



un beso


maig :wink:

Publicado: 08 Oct 2004 12:14
por comoju
?Le pones jengibre?? Nunca lo he probado así, y seguro que le da un sabor especial :o :o

Publicado: 08 Oct 2004 12:17
por PILUCA
Yo la hago algunas veces, pero mucho mas simple.

Pedir en pescader?a que limpien el pescado para hacer a la Sal.

En la fuente para horno poner una capa de 1/2 cm. de sal gruesa.

Disponer la Dorada preparada encima.

Poner al horno... cuando la sal empiece a dorarse...retirar.

Quedaré una costra dorada.

Cortar con ayuda de un cuchillo y una cuchara la costra de sal.


He suprimido lo que yo no hago.

La sirvo en con patatas cocidas y un buen aceite de oliva Si alguien quiere tambien se pone pimienta negra. Realmente esta muy buena yo creo de que todas maneras.

PIlu

Publicado: 08 Oct 2004 12:21
por Anonymous
Maig, la clara de huevo cuando y donde la pones? :nodigona:

Pilu,yo lo hago c**o tú, pero le pongo patatitas francesas al horno y unos esparragos trigueros c**o guarnicion

Publicado: 08 Oct 2004 12:53
por PILUCA
wald escribió:Maig, la clara de huevo cuando y donde la pones? :nodigona:

Pilu,yo lo hago c**o tú, pero le pongo patatitas francesas al horno y unos esparragos trigueros c**o guarnicion
Mila yo tambien hago las patatas al horno a veces, pero probaré los esparragos porque me encantan. Los haces al horno c**o las patat así.

Pilu

Clara de Huevo

Publicado: 08 Oct 2004 13:13
por maig
Wald...la Clara de Huevo la mezclo con la sal con la que cubro el pescado.
La del fondo de la bandeja NO. Puede ir suelta. Pero la que cubre el pescado tiene que quedar c**o una costra. Por esto le pongo la clara batida... me lo dijo un Chef. Me quedaba la sal suelta , y tenía que quitarla a cucharadas. No me quedaba c**o en el restaurante. Le preguntó...y c**o ?s una persona muy amable, me dijo lo de la clara.

Desde entonces lo hago así...sin problemas.


un beso


maig :wink:

Re: Clara de Huevo

Publicado: 08 Oct 2004 13:32
por BLANCA
maig escribió:Wald...la Clara de Huevo la mezclo con la sal con la que cubro el pescado.
La del fondo de la bandeja NO. Puede ir suelta. Pero la que cubre el pescado tiene que quedar c**o una costra. Por esto le pongo la clara batida... me lo dijo un Chef. Me quedaba la sal suelta , y tenía que quitarla a cucharadas. No me quedaba c**o en el restaurante. Le preguntó...y c**o ?s una persona muy amable, me dijo lo de la clara.

Desde entonces lo hago así...sin problemas.


un beso


maig :wink:

Ten?a el mismo problema que tú ............ hasta ahora.
Gracias por el truco.

:beso:

Publicado: 08 Oct 2004 15:09
por nuvol
Gracias maig, yo la hago c**o Piluca, pero esta tiene que estar mejor Imagen asi que la proxima vez lo probare a tu manera. :D :D

:beso:

Publicado: 08 Oct 2004 21:00
por rosanieves
Yo tambiénla hacía c**o tu Pilu, :up: pero ahora voy a ponerle la clara c**o dice Maig, haber si me felicitan :D :D :D

Publicado: 08 Oct 2004 22:12
por Anonymous
Yo tampoco le pongo jengibre, habrá que probar, seguro que está muy rico, aunque si está bien fresca la dorada y si encima es salvaje, casi es mejor no especiar demasiado pues camufla un poquito el sabor del pescado :D