Página 1 de 1

SOPA FRIA DE MELON CON JAMON

Publicado: 09 Oct 2004 16:52
por maig
Hay que aprovechar los últimos dias de calorcillo... que el frio se nos echa encima :(


Pongo esta receta de Sopa de Mel?n...que está suave y muy rica :D

"Sopa fría de Mel?n"

Para 4 personas :
1 mel?n cantaloup ( mel?n galo) se puede hacer con el corriente.
1/2 cebolla pequeña
1 bote de crema de leche
sal-pimenta blanca

Triturar todo junto.
Probar de sal y tambiénde mel?n. Si quereis que resalte el sabor a mel?n añadir un poco más de mel?n.
Poner en nevera. Debe servirse fria.

c**o para el gazpacho servir, los tropezones de jamón ( no seais tacaños, jamón del bueno...si es jabugo, mejor ) en un platito aparte.

Si la quereis para la noche, hacerla por la mañana. Ponerla en la nevera y por la noche se habrá concentrado ...aún será más sabrosa.

Es delicada ... exquisita y muy fácil de realizar :)

un beso


maig :wink:

Publicado: 09 Oct 2004 17:06
por nuvol
Esta riquisima, yo la hago a veces en cenas informales, para variar del tip?co melon con jamos y siempre tiene exito, solo que yo tambien le añado bolitas de melon hechas con sea cuchara especial.

Oye si sigues a este ritmo poniendo recetas no voy a dar abasto Imagen

Gracias todas tus recetas son de primera :wink:

JA, JA, JA,

Publicado: 09 Oct 2004 17:12
por maig
D?selo a la tinta de mi impresora :lol: que tambiéncopia las

vuestras.... :plas: y no da abasto :cry:


un beso


maig :wink:

Re: SOPA FRIA DE MELON CON JAMON

Publicado: 09 Oct 2004 19:44
por aguamarina
maig escribió:Hay que aprovechar los últimos dias de calorcillo... que el frio se nos echa encima :(


Pongo esta receta de Sopa de Mel?n...que está suave y muy rica :D

"Sopa fría de Mel?n"

Para 4 personas :
1 mel?n cantaloup ( mel?n galo) se puede hacer con el corriente.
1/2 cebolla pequeña
1 bote de crema de leche
sal-pimenta blanca

Triturar todo junto.
Probar de sal y tambiénde mel?n. Si quereis que resalte el sabor a mel?n añadir un poco más de mel?n.
Poner en nevera. Debe servirse fria.

c**o para el gazpacho servir, los tropezones de jamón ( no seais tacaños, jamón del bueno...si es jabugo, mejor ) en un platito aparte.

Si la quereis para la noche, hacerla por la mañana. Ponerla en la nevera y por la noche se habrá concentrado ...aún será más sabrosa.

Es delicada ... exquisita y muy fácil de realizar :)

un beso


Una pregunta: la cebolla la fries o la pones cruda? gracias :beso:


maig :wink:

Cebolla...

Publicado: 09 Oct 2004 20:30
por maig
?Hola aguamarina!

Todo en crudo y frio ... c**o el gazpacho :up:


un beso


maig :wink:

Publicado: 09 Oct 2004 21:31
por Teris
Esta la hago antes de que llegue el frío... ya he puesto el cronometro marcando la cuenta atras :lol:

Publicado: 10 Oct 2004 18:24
por aguamarina
:D :D :D :D :beso: :beso: :beso: Gracias a todas " LO HICE Y SALIO" mil besos

Re: SOPA FRIA DE MELON CON JAMON

Publicado: 10 Oct 2004 18:55
por flores
maig escribió:Hay que aprovechar los últimos dias de calorcillo... que el frio se nos echa encima :(


Pongo esta receta de Sopa de Mel?n...que está suave y muy rica :D

"Sopa fría de Mel?n"

Para 4 personas :
1 mel?n cantaloup ( mel?n galo) se puede hacer con el corriente.
1/2 cebolla pequeña
1 bote de crema de leche
sal-pimenta blanca

Triturar todo junto.
Probar de sal y tambiénde mel?n. Si quereis que resalte el sabor a mel?n añadir un poco más de mel?n.
Poner en nevera. Debe servirse fria.

c**o para el gazpacho servir, los tropezones de jamón ( no seais tacaños, jamón del bueno...si es jabugo, mejor ) en un platito aparte.

Si la quereis para la noche, hacerla por la mañana. Ponerla en la nevera y por la noche se habrá concentrado ...aún será más sabrosa.

Es delicada ... exquisita y muy fácil de realizar :)

un beso


maig :wink:

HOLA MAIG,y demas foreras, yo tambien hago muchisimo la sopa de melon ,ya que a mi hijo le encanta y ademas aprobecho los melones que me salen un poco pasados , o que no estan del todo dulces ,pero lo hago de otra forma y es la siguiente: en la olla rapida pongo muy poquipo aceite ,lavo un pimiento verde y lo troceo mientras esta en el fuego pelo una cebolla y tambien la troceo y la pongo en la olla junto al pimiento y lo muevo con una cuchara de madera pero todo rapidito, luego pelo una patata y la parto a rodajas de un cetimetro de grosor vuelvo a remover, y a continuacion, el melon partidito sin piel ni pipas se mueve otra vez y se le pone agua,no mucha, lugar hay de ponerle mas , eso depende de c**o nos guste ,se tapa la olla y se deja unos minutos a que este todo tierno,luego se le mete el brazo de la batidora y ya esta os aconsejo que no debe quedar muy clara ni muy espesa y luego que cada uno se ponga el jamon ,previamente picadito

INGREDIENTES:
1 pimiento
1 cebolla
1 0 2 patatas
1 melon
2 cucharadas de aceite

espero que os guste :up: