Página 1 de 1
SOPA FRIA DE MELON CON JAMON
Publicado: 09 Oct 2004 16:52
por maig
Hay que aprovechar los últimos dias de calorcillo... que el frio se nos echa encima
Pongo esta receta de Sopa de Mel?n...que está suave y muy rica
"Sopa fría de Mel?n"
Para 4 personas :
1 mel?n cantaloup ( mel?n galo) se puede hacer con el corriente.
1/2 cebolla pequeña
1 bote de crema de leche
sal-pimenta blanca
Triturar todo junto.
Probar de sal y tambiénde mel?n. Si quereis que resalte el sabor a mel?n añadir un poco más de mel?n.
Poner en nevera. Debe servirse fria.
c**o para el gazpacho servir, los tropezones de jamón ( no seais tacaños, jamón del bueno...si es jabugo, mejor ) en un platito aparte.
Si la quereis para la noche, hacerla por la mañana. Ponerla en la nevera y por la noche se habrá concentrado ...aún será más sabrosa.
Es delicada ... exquisita y muy fácil de realizar
un beso
maig

Publicado: 09 Oct 2004 17:06
por nuvol
Esta riquisima, yo la hago a veces en cenas informales, para variar del tip?co melon con jamos y siempre tiene exito, solo que yo tambien le añado bolitas de melon hechas con sea cuchara especial.
Oye si sigues a este ritmo poniendo recetas no voy a dar abasto
Gracias todas tus recetas son de primera

JA, JA, JA,
Publicado: 09 Oct 2004 17:12
por maig
D?selo a la tinta de mi impresora

que tambiéncopia las
vuestras....

y no da abasto
un beso
maig

Re: SOPA FRIA DE MELON CON JAMON
Publicado: 09 Oct 2004 19:44
por aguamarina
maig escribió:Hay que aprovechar los últimos dias de calorcillo... que el frio se nos echa encima
Pongo esta receta de Sopa de Mel?n...que está suave y muy rica
"Sopa fría de Mel?n"
Para 4 personas :
1 mel?n cantaloup ( mel?n galo) se puede hacer con el corriente.
1/2 cebolla pequeña
1 bote de crema de leche
sal-pimenta blanca
Triturar todo junto.
Probar de sal y tambiénde mel?n. Si quereis que resalte el sabor a mel?n añadir un poco más de mel?n.
Poner en nevera. Debe servirse fria.
c**o para el gazpacho servir, los tropezones de jamón ( no seais tacaños, jamón del bueno...si es jabugo, mejor ) en un platito aparte.
Si la quereis para la noche, hacerla por la mañana. Ponerla en la nevera y por la noche se habrá concentrado ...aún será más sabrosa.
Es delicada ... exquisita y muy fácil de realizar
un beso
Una pregunta: la cebolla la fries o la pones cruda? gracias
maig

Cebolla...
Publicado: 09 Oct 2004 20:30
por maig
?Hola aguamarina!
Todo en crudo y frio ... c**o el gazpacho
un beso
maig

Publicado: 09 Oct 2004 21:31
por Teris
Esta la hago antes de que llegue el frío... ya he puesto el cronometro marcando la cuenta atras

Publicado: 10 Oct 2004 18:24
por aguamarina
Re: SOPA FRIA DE MELON CON JAMON
Publicado: 10 Oct 2004 18:55
por flores
maig escribió:Hay que aprovechar los últimos dias de calorcillo... que el frio se nos echa encima
Pongo esta receta de Sopa de Mel?n...que está suave y muy rica
"Sopa fría de Mel?n"
Para 4 personas :
1 mel?n cantaloup ( mel?n galo) se puede hacer con el corriente.
1/2 cebolla pequeña
1 bote de crema de leche
sal-pimenta blanca
Triturar todo junto.
Probar de sal y tambiénde mel?n. Si quereis que resalte el sabor a mel?n añadir un poco más de mel?n.
Poner en nevera. Debe servirse fria.
c**o para el gazpacho servir, los tropezones de jamón ( no seais tacaños, jamón del bueno...si es jabugo, mejor ) en un platito aparte.
Si la quereis para la noche, hacerla por la mañana. Ponerla en la nevera y por la noche se habrá concentrado ...aún será más sabrosa.
Es delicada ... exquisita y muy fácil de realizar
un beso
maig

HOLA MAIG,y demas foreras, yo tambien hago muchisimo la sopa de melon ,ya que a mi hijo le encanta y ademas aprobecho los melones que me salen un poco pasados , o que no estan del todo dulces ,pero lo hago de otra forma y es la siguiente: en la olla rapida pongo muy poquipo aceite ,lavo un pimiento verde y lo troceo mientras esta en el fuego pelo una cebolla y tambien la troceo y la pongo en la olla junto al pimiento y lo muevo con una cuchara de madera pero todo rapidito, luego pelo una patata y la parto a rodajas de un cetimetro de grosor vuelvo a remover, y a continuacion, el melon partidito sin piel ni pipas se mueve otra vez y se le pone agua,no mucha, lugar hay de ponerle mas , eso depende de c**o nos guste ,se tapa la olla y se deja unos minutos a que este todo tierno,luego se le mete el brazo de la batidora y ya esta os aconsejo que no debe quedar muy clara ni muy espesa y luego que cada uno se ponga el jamon ,previamente picadito
INGREDIENTES:
1 pimiento
1 cebolla
1 0 2 patatas
1 melon
2 cucharadas de aceite
espero que os guste
