pinchita escribió:POR FINNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!! Ya tengo mi molde para muffins

, los compre esta mañana en Almeria, así que la semana que vienen caen...aunque no sé con cuales estrenarme, qué opinais??
Estos tienen mucho ?xito:
MUFFINS FUERTES DE LIM?N
(Maui)
300 grs de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
En un cuenco, tamizar la harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
En otro cuenco, mezclar la mantequilla, los huevos, el yogur y el zumo de limón
Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
Distribuir la masa por los moldes.
Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
*Nota de Maui:
Contra colesterol: Sustituyo los 125 g de mantequilla por una cantidad un poquito menor, c**o 110 g de aceite de girasol, uso uno de alta concentraci?n de oleico, pero su sabor es id?ntico al normal. Uso huevos de los de tamaño muy grandes(+ 73 g), y lo que hago es quitar una yema, así que la receta solo lleva a efectos del colesterol un solo huevo.
El yogur es descremado.
Si quieres usar aceite de oliva, tambiénquedan deliciosos, estos muffins SABEN y HUELEN a limón, y admite perfectamente el aceite de oliva, pero eso depende de vuestros gustos culinarios. Yo los he hecho con oliva virgen extra, y están muy bueno.