POLLO AL CHAMPAN ... Receta Francesa
Publicado: 16 Oct 2004 20:53
Esta receta de pollo al champan... la tengo apuntada desde los 14 años. Fu? una de las primeras recetas que hice en mi clase de cocina con supervisi?n del Profe... un fracás muy... pero que muy creido...aunque excelente maestro y cocinero... por supuesto
La doy tal cual nos la hacia apuntar el Profe...
Ingredientes :
__________
Pollo 1 kg. 200 gr.
manteca de cerdo 50 gr.
mantequilla 50 gr.
aceite 1/8 de lt.
cebolla 1 pequeña
cuar?ao 2 copitas
Chama?a 1/4 de lt.
trufa 1
Champignons 1 lata pequeña
laurel y tomillo
crema de leche 150 gr.
coles de bruselas 200 gr.
Modo de hacerlo
______________
Se pone a derretir la manteca de cerdo y la mitad de la mantequilla.
Cuando está derretido se pone la cebolla cuartos.Se dora un poco y se añade el pollo a cuartso. Se pone sal y p?mienta.Cuando empiece a tomar color se añade la trufa a lonchas finas, un poco de perejil, el laurel y el tomillo.Se da unas vueltas al conjunto y se añaden los champignons y el champa?a.
Se mete en el horno, y se tiene que ir mirando por si falta un pco de agua.
Las coles de bruselas seponen a cocer en agua hirviendo y sal.
Cuando estan cocidas se refrescan con medio cucharén de agua fria.
Se escurren y enharinan.Se frien en aceite hasta que están doradas.
Cuando el pollo del horno está cocido. Se pone la mantequilla que hemos reservado en un cazo, se le añade un poco de harina y un poco de la slsa del pollo.
Cocer durente 10 minutos. Agregar la crema de leche.
Disponer el pollo en una fuente, rodeado con los champignons y las coles de bruselas doradas.
? Qué os parece ?
apuntada tal cual me la dicto el Profe... a los 14 años
parece que fuí ayer...
La verdad es que... está Riquésimo. Lo recomiendo encarecidamente
un beso
maig

La doy tal cual nos la hacia apuntar el Profe...
Ingredientes :
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Pollo 1 kg. 200 gr.
manteca de cerdo 50 gr.
mantequilla 50 gr.
aceite 1/8 de lt.
cebolla 1 pequeña
cuar?ao 2 copitas
Chama?a 1/4 de lt.
trufa 1
Champignons 1 lata pequeña
laurel y tomillo
crema de leche 150 gr.
coles de bruselas 200 gr.
Modo de hacerlo
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Se pone a derretir la manteca de cerdo y la mitad de la mantequilla.
Cuando está derretido se pone la cebolla cuartos.Se dora un poco y se añade el pollo a cuartso. Se pone sal y p?mienta.Cuando empiece a tomar color se añade la trufa a lonchas finas, un poco de perejil, el laurel y el tomillo.Se da unas vueltas al conjunto y se añaden los champignons y el champa?a.
Se mete en el horno, y se tiene que ir mirando por si falta un pco de agua.
Las coles de bruselas seponen a cocer en agua hirviendo y sal.
Cuando estan cocidas se refrescan con medio cucharén de agua fria.
Se escurren y enharinan.Se frien en aceite hasta que están doradas.
Cuando el pollo del horno está cocido. Se pone la mantequilla que hemos reservado en un cazo, se le añade un poco de harina y un poco de la slsa del pollo.
Cocer durente 10 minutos. Agregar la crema de leche.
Disponer el pollo en una fuente, rodeado con los champignons y las coles de bruselas doradas.
? Qué os parece ?



La verdad es que... está Riquésimo. Lo recomiendo encarecidamente

un beso
maig
