Página 1 de 2

Llampuga amb prebes

Publicado: 17 Oct 2004 23:51
por maripepa
Ahora es tiempo de llampuga en el mediterraneo y está muy rica ,lo siento por los que no entienden el mallorquén ,pero esta es la única traducci?n que encontré de este pescado (CORYPHAENA HIPPURUS)y es muy famosa en este tiempo.


Llampuga amb prebes
Ingredientes:

Llampuga (coryphaena hippurus).
Pimientos rojos
Patatas ,ajos ,sal y aceite.

Se enharina la llampuga y se frie ,se coloca en una fuente
A la misma vez en otra sarten se sofrien los ajos chafados (bastantes) ,en el mismo aceite se frien patatas cortadas c**o para tortilla ( en rodajas finas)y cuando están a medio se añaden los pimientos rojos troceados y se termina de freir todo junto ,cuando están se echan encima de la llampuga y se sirve enseguida ,o se mantiene un rato en el horno caliente ,pero apagado.

Que aproveche!!!

:beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2004 23:58
por lazywombat
OTRA RICURA DE PESCADO DE MARIPEPA!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
te sabes un monton!!!!!!

Gracias por compartir Maria Jose :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2004 23:59
por nuvol
Muchas gracias por la receta, yo se que es la Llampuga (tampoco se otro nombre) pero no me gusta :( asi que c**o me parece una buena receta, con tu permiso la hare con otro pescado :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2004 00:05
por Anonymous
Acabo de encontrar esto: "en numerosos países al otro lado del Atl?ntico la llampuga es conocida c**o dorado o papagallo"

Me lo acabo de copiar, gracias bonita :beso:

Publicado: 18 Oct 2004 00:08
por maripepa
lazywombat escribió:OTRA RICURA DE PESCADO DE MARIPEPA!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
te sabes un monton!!!!!!

Gracias por compartir Maria Jose :beso: :beso: :beso:
Hola Dianita ,no es que me sepa un montón ,es la cocina túpica y cotidiana de por aquí .

Jajaja ,sabía que a tú te gustaria :lol: :lol: eres una adicta al pescado c**o yo .
Un abrazo enorme y una alegria encontrarte por aquí.

:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2004 00:12
por maripepa
nuvol escribió:Muchas gracias por la receta, yo se que es la Llampuga (tampoco se otro nombre) pero no me gusta :( asi que c**o me parece una buena receta, con tu permiso la hare con otro pescado :wink:

:beso: :beso:
Nuvol ,se puede hacer con otros pescados ,claro está ,pero lo típico por aquí en este tiempo es hacerlo con llampuga ,aunque a mucha gente no le gusta ,porque no es un pescado fino ,pero tiene un sabor especial.

:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2004 00:16
por maripepa
Susana Olivero escribió:Acabo de encontrar esto: "en numerosos países al otro lado del Atl?ntico la llampuga es conocida c**o dorado o papagallo"

Me lo acabo de copiar, gracias bonita :beso:
Muchas gracias S? ,yo lo busqué dentro de la cocina balear y en otros sitios ,para buscar la traducci?n y en ninguno salía.

:beso:

Publicado: 18 Oct 2004 00:18
por Anonymous
maripepa escribió:
Susana Olivero escribió:Acabo de encontrar esto: "en numerosos países al otro lado del Atl?ntico la llampuga es conocida c**o dorado o papagallo"

Me lo acabo de copiar, gracias bonita :beso:
Muchas gracias S? ,yo lo busqué dentro de la cocina balear y en otros sitios ,para buscar la traducci?n y en ninguno salía.

:beso:
De nada bonita, encontré la imagen también, pero no se porque m..da no salía, así que la borré :duda:

Publicado: 18 Oct 2004 09:07
por Anonymous
MUy rica receta. Por ese nombre no conozco al pescado, puede ser dorada? al decir Susu dorado?? POr ese nombre tampoco me suena, pero bueno se puede adaptar a cualquier pescado que nos guste :D

Publicado: 18 Oct 2004 09:19
por comoju
natalia escribió:MUy rica receta. Por ese nombre no conozco al pescado, puede ser dorada? al decir Susu dorado?? POr ese nombre tampoco me suena, pero bueno se puede adaptar a cualquier pescado que nos guste :D
He mirado, y no es Dorada, es DORADO.

Y es un bicho muy raro, yo no lo he visto nunca :nodigona:

[img]http:///pescazar/images/llampuga_repro.jpg[/img]