FRISOLES O FRIJOLES O POROTOS O ALUBIAS O FABES O JUDIAS
Publicado: 18 Oct 2004 00:21
3 tazas de frisoles cargamanto (rojos) o rosados,
15 tazas de agua
1 libra de pezuña de cerdo
2 plátanos verdes pelados y picados menuditos con la uña
1 zanahoria rallada
*1 taza de hogao, licuado o molido
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y comino al gusto.
Ingredientes Hogao
2 libras de tomate de ali?o picados,
6 tallos de cebolla picados
4 cucharadas de aceite
sal, pimienta y azafr?n al gusto.
Se lavan los frisoles y se ponen a remojar en agua fría desde la vaspera. En la misma agua se ponen a cocinar por 3 horas con la pezuña (si se desea), la zanahoria, los plátanos y el hogao. Cuando están blandos se le agrega el aceite, la sal y el comino y se dejan conservar hasta lograr el espeso deseado. Se sirven con arepas, patacones, chicharrones, arroz blanco y una cazuelita de hogao para cada comensal.
Preparación Hogao:
Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave. Se le agrega la sal, la pimienta y el color.
Puede conservarse en frasco de vidrio en el refrigerador.
15 tazas de agua
1 libra de pezuña de cerdo
2 plátanos verdes pelados y picados menuditos con la uña
1 zanahoria rallada
*1 taza de hogao, licuado o molido
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y comino al gusto.
Ingredientes Hogao
2 libras de tomate de ali?o picados,
6 tallos de cebolla picados
4 cucharadas de aceite
sal, pimienta y azafr?n al gusto.
Se lavan los frisoles y se ponen a remojar en agua fría desde la vaspera. En la misma agua se ponen a cocinar por 3 horas con la pezuña (si se desea), la zanahoria, los plátanos y el hogao. Cuando están blandos se le agrega el aceite, la sal y el comino y se dejan conservar hasta lograr el espeso deseado. Se sirven con arepas, patacones, chicharrones, arroz blanco y una cazuelita de hogao para cada comensal.
Preparación Hogao:
Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave. Se le agrega la sal, la pimienta y el color.
Puede conservarse en frasco de vidrio en el refrigerador.