SAMA A LA SE?ORA ... SIGLO XV
Publicado: 18 Oct 2004 18:23
Este plato rápido y sabroso procede de la Isla de La Gomera.
Seg?n me contaron... era la comida preferida de Doña Beatriz de Bobadilla ... el gran amor de Cristobal Col?n... a finales del siglo XV.
Col?n hacía parada en Las Palmas para repostar mercancias durante sus viajes. En las Palmas... está la llamada Casa de Col?n... hoy en día museo y tambiénla capilla donde oraba antes de partir hacia Am?rica.
Y yo pienso... si Doña Beatriz vivia en la Gomera ... Las Palmas no era la última parada de Col?n en sus idas y venidas del continente americano... que la Gomera queda más apartada...
Enfin... mucho recato ... mucho almirante y mucha doña y al final... c**o todo el mundo
SAMA A LA SE?ORA
__________________
Poner en una cacerola una sama fresca, cortada en pedazos. La sama es un pescado que descubr? al llegar a canarias .Se puede sustituir por besugo... aunque la sama es de carne más suave.
Junto a la sama poner 250 gr. de manteca de cerdo, 1/2 lt. de vino blanco y una porci?n de manteca amasada con harina, sal, comino, pimienta molida, perejil, chalotas y cebollitas.Todo muy bien picadito.
Se guisa a fuego mediano ... dejar reducir la salsa.
Servir recién hecho y muy caliente... ahora ya sabeis además de doña Beatriz... que cenaba Col?n...
así marchaba el hombre mares adentro ... valiente y audaz... con el vino que lleva este plato y el resto de botella en la mesa... todos marchariamos contentos...
un beso
maig
Seg?n me contaron... era la comida preferida de Doña Beatriz de Bobadilla ... el gran amor de Cristobal Col?n... a finales del siglo XV.
Col?n hacía parada en Las Palmas para repostar mercancias durante sus viajes. En las Palmas... está la llamada Casa de Col?n... hoy en día museo y tambiénla capilla donde oraba antes de partir hacia Am?rica.
Y yo pienso... si Doña Beatriz vivia en la Gomera ... Las Palmas no era la última parada de Col?n en sus idas y venidas del continente americano... que la Gomera queda más apartada...

Enfin... mucho recato ... mucho almirante y mucha doña y al final... c**o todo el mundo




SAMA A LA SE?ORA
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Poner en una cacerola una sama fresca, cortada en pedazos. La sama es un pescado que descubr? al llegar a canarias .Se puede sustituir por besugo... aunque la sama es de carne más suave.
Junto a la sama poner 250 gr. de manteca de cerdo, 1/2 lt. de vino blanco y una porci?n de manteca amasada con harina, sal, comino, pimienta molida, perejil, chalotas y cebollitas.Todo muy bien picadito.
Se guisa a fuego mediano ... dejar reducir la salsa.
Servir recién hecho y muy caliente... ahora ya sabeis además de doña Beatriz... que cenaba Col?n...







un beso
maig
