Página 1 de 2

Cuajado de carnaval

Publicado: 21 Feb 2004 19:27
por pinchita
El otro día os preguntaba por la receta de este postre granaino, tan típico de estos días....ya tengo la receta, así que os la pongo , por si alguien se anima.

CUAJADO DE CARNAVAL

Ingredientes
Lebrillo (recipiente)
Mantecados
Crema pastelera o natillas
Bizcochos de soletilla
Cabello de ?ngel
Alm?bar (agua y azúcar)
Azúcar glas
Canela

Se forra el lebrillo con los mantecados desechos, el fondo y las paredes.
Se pone en la base una capa de natillas o bien de crema pastelera, que está espesa.
A continuación una capa de bizcochos de soletilla mojados en un almíbar muy ligero que habremos hecho con azúcar y agua, y una capa de cabello de ?ngel. Se va rellenando todo el molde alternando las capas. Se introduce una hora en la nevera. Se saca y se cubre toda la superficie con azúcar glas, y con una plantilla se hace el adorno con canela. (Normalmente consiste en una granada, s?mbolo de la ciudad, pero hay muchas variaciones).
Nota: Hay quien tambiénle pone almendra picadita en la crema.



Imagen

Publicado: 21 Feb 2004 19:29
por pinchita
:( no se ve la foto

Publicado: 21 Feb 2004 19:53
por Anonymous
pinchita escribió::( no se ve la foto
tienes que poner la direccion en medio
Imagen

Imagen

Publicado: 21 Feb 2004 19:56
por pinchita
Muchas gracias Wald :D

Publicado: 21 Feb 2004 19:57
por kiwi
qué rico postre, gu?rdame un trocito!! :wink:

Publicado: 21 Feb 2004 20:06
por Anonymous
pinchita escribió:Muchas gracias Wald :D
si lo haces directamente le das al cuadradito de arriba y te sale[img] pegas la direccion y ya esta
puedes comprobar si sale dandole a vista preliminar, a veces no salen las imagenes porque tienen copy :wink:

Publicado: 21 Feb 2004 23:25
por lazywombat
Que SUPER POSTRE es este Pinchita!
Gracias por compartirlo.
Abrazote, Diana

Publicado: 22 Feb 2004 00:43
por Invitado
8O no lo conocia....la pinta es buena ...

Publicado: 22 Feb 2004 00:45
por Anonymous
Después de esto, no comés un dulce por 6 meses 8O

Publicado: 22 Feb 2004 20:36
por ada
Pinchita, gracias por la receta, lo probé hace tiempo, y no recordaba que llebar? cabello de angel, con lo que me gusta. :wink: