Cuajado de carnaval
Publicado: 21 Feb 2004 19:27
El otro día os preguntaba por la receta de este postre granaino, tan típico de estos días....ya tengo la receta, así que os la pongo , por si alguien se anima.
CUAJADO DE CARNAVAL
Ingredientes
Lebrillo (recipiente)
Mantecados
Crema pastelera o natillas
Bizcochos de soletilla
Cabello de ?ngel
Alm?bar (agua y azúcar)
Azúcar glas
Canela
Se forra el lebrillo con los mantecados desechos, el fondo y las paredes.
Se pone en la base una capa de natillas o bien de crema pastelera, que está espesa.
A continuación una capa de bizcochos de soletilla mojados en un almíbar muy ligero que habremos hecho con azúcar y agua, y una capa de cabello de ?ngel. Se va rellenando todo el molde alternando las capas. Se introduce una hora en la nevera. Se saca y se cubre toda la superficie con azúcar glas, y con una plantilla se hace el adorno con canela. (Normalmente consiste en una granada, s?mbolo de la ciudad, pero hay muchas variaciones).
Nota: Hay quien tambiénle pone almendra picadita en la crema.

CUAJADO DE CARNAVAL
Ingredientes
Lebrillo (recipiente)
Mantecados
Crema pastelera o natillas
Bizcochos de soletilla
Cabello de ?ngel
Alm?bar (agua y azúcar)
Azúcar glas
Canela
Se forra el lebrillo con los mantecados desechos, el fondo y las paredes.
Se pone en la base una capa de natillas o bien de crema pastelera, que está espesa.
A continuación una capa de bizcochos de soletilla mojados en un almíbar muy ligero que habremos hecho con azúcar y agua, y una capa de cabello de ?ngel. Se va rellenando todo el molde alternando las capas. Se introduce una hora en la nevera. Se saca y se cubre toda la superficie con azúcar glas, y con una plantilla se hace el adorno con canela. (Normalmente consiste en una granada, s?mbolo de la ciudad, pero hay muchas variaciones).
Nota: Hay quien tambiénle pone almendra picadita en la crema.
