Partybrot ( pan aleman de fiesta, foto)
Publicado: 31 Oct 2006 00:08
Este es un pan tipico aleman que se pone en fiestas y cada uno se va cogiendo un bollito, tiene textura de brioche, tambien sirve c**o centro decorativo en una ocasion especial, con esto sale pa 17 bollitos que teneis que distrubuir de esta forma, 12 bollitos alrededor dentro de esos, 6, y 1 en el centro.. de todas formas ahora pongo la foto, se espolvorea si se desea con semillas de amapola y de sesamo antes de entrar en el horno, pero este es opcional, os dejo la receta
Ingredientes
250 c.c. de Leche
60 g de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 g de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de pan
batir la la leche, sal, mantequilla y los huevos muy bien hasta que este todo bien integrado, hacer un volcan con la harina, y dentro poner el azucar y la levadura, y un chorrito del batido, ir arrastrando harina poco a poco de las paredes del volcan mientras que vamos echando el agua, y por ultimo amsamos todo muy bien hasta que quede bien homogeneo todo. dividilar la masa en 19 trozos iguales. Dar a cada trozo de mas ala forma de una bola,. Engrasar un molde redondo con mantequilla fundida. Disponer los bollos en el molde preparado formando un anillo exterior de 12 bollos y otro interior de seis bollosy colocasndo el ultimo bollo en el centro.
Tapar con n paño de cocina y dejar leudar 45 minutos hasta que los bollos dupliquen su tamaño
Para decorar, pintar la parte superior de los bollos ocn glaseado de huevo y esparcir en forma alternada semillas de sesamo y amapola.
hornear 45 minutos a 200 grados hasta que los bollos tengan un color dorado y suenen a heco cuanod se golpeen en la base. Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriarligeramente, despuies envolver en un palo de cocina para mantener el calor. Sevir de inmediato.

Ingredientes
250 c.c. de Leche
60 g de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 g de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de pan
batir la la leche, sal, mantequilla y los huevos muy bien hasta que este todo bien integrado, hacer un volcan con la harina, y dentro poner el azucar y la levadura, y un chorrito del batido, ir arrastrando harina poco a poco de las paredes del volcan mientras que vamos echando el agua, y por ultimo amsamos todo muy bien hasta que quede bien homogeneo todo. dividilar la masa en 19 trozos iguales. Dar a cada trozo de mas ala forma de una bola,. Engrasar un molde redondo con mantequilla fundida. Disponer los bollos en el molde preparado formando un anillo exterior de 12 bollos y otro interior de seis bollosy colocasndo el ultimo bollo en el centro.
Tapar con n paño de cocina y dejar leudar 45 minutos hasta que los bollos dupliquen su tamaño
Para decorar, pintar la parte superior de los bollos ocn glaseado de huevo y esparcir en forma alternada semillas de sesamo y amapola.
hornear 45 minutos a 200 grados hasta que los bollos tengan un color dorado y suenen a heco cuanod se golpeen en la base. Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriarligeramente, despuies envolver en un palo de cocina para mantener el calor. Sevir de inmediato.
