Ayer hice los bu?uelos de viento
Publicado: 22 Oct 2004 10:59
BUÑUELOS DE VIENTO
200 g de harina
100g de mantequilla
125 ml. de agua
125 ml. de leche
5 huevos
la cáscara de un limón
1 pellizco de sal
? de aceite para freír
Azúcar glas
Ayer me animó e hice los buñuelos, la verdad es que yo creo que estan imponentes. Al final lo que hice fue adaptar a la th la receta de siempre de mi madre. Os cuento por si alguien mas se anima que estamos en fechas. De todas formas esta tarde la llevo a la merienda previa al padel y ya os contaré opiniones.
1.- Poner en la jarra, el agua y la leche para los buñuelos, la mantequilla, la sal y la cascara de limón. Los puse 4 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Retirar la cáscara de limón
2.- Echar la harina y 1 minutos 50 ? velocidad 1, el objettivo es formar una pasta espera y homogénea.
3.- Dejar reposar hasta que está templada, casi fría (la verdad es que yo tuve poca paciencia y esperé poquito)
4.- cuando la masa está templada añadir un huevo y Mezclarlo, Yo lo que hice fue ponerla en velocidad espiga sobre 40 segundos. Repetir la operaci?n con los 4 huevos restantes, de uno en uno
5.- Poner a calentar el aceite en una sartén honda. No debe estar demasiado caliente. Tomar una cucharadita de masa y desprenderla con el dedo índice de la otra mano, dejéndola caer en el aceite. Poner solo 4 o 5 buñuelos de una vez
6.- Los buñuelos se hincharén hasta doblar su volumen y se darén la vuelta ellos solos, en ese momento aumentar el calor para que se doren y sacarlos a un colador para que escurran o ponerlos sobre papel de cocina
7.- Ojo, hay que esperar hasta que los buñuelos se hayan frito bien y se abran, los primeros los saquí demasiado pronto y estan peores
8.-- Repetir la operaci?n hasta terminar la masa.
9 .- Abrir los buñuelos dando un corte con una tijera por un lado y rellenarlos con la crema puesta en manga pastelera. Si se quiere se puede sacar un poco de miga para que quepa mas relleno.
Yo he rellenado la mitad con chocolate a la taza muy espeso y la otra mitad con crema pastelera de San Frodo....
Dado que van hoy a la merienda no creo que llegue ninguno a la prueba del congelador.
De verdad que estoy muy contenta con ellos.
Bessssssssssssssitos
200 g de harina
100g de mantequilla
125 ml. de agua
125 ml. de leche
5 huevos
la cáscara de un limón
1 pellizco de sal
? de aceite para freír
Azúcar glas
Ayer me animó e hice los buñuelos, la verdad es que yo creo que estan imponentes. Al final lo que hice fue adaptar a la th la receta de siempre de mi madre. Os cuento por si alguien mas se anima que estamos en fechas. De todas formas esta tarde la llevo a la merienda previa al padel y ya os contaré opiniones.
1.- Poner en la jarra, el agua y la leche para los buñuelos, la mantequilla, la sal y la cascara de limón. Los puse 4 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Retirar la cáscara de limón
2.- Echar la harina y 1 minutos 50 ? velocidad 1, el objettivo es formar una pasta espera y homogénea.
3.- Dejar reposar hasta que está templada, casi fría (la verdad es que yo tuve poca paciencia y esperé poquito)
4.- cuando la masa está templada añadir un huevo y Mezclarlo, Yo lo que hice fue ponerla en velocidad espiga sobre 40 segundos. Repetir la operaci?n con los 4 huevos restantes, de uno en uno
5.- Poner a calentar el aceite en una sartén honda. No debe estar demasiado caliente. Tomar una cucharadita de masa y desprenderla con el dedo índice de la otra mano, dejéndola caer en el aceite. Poner solo 4 o 5 buñuelos de una vez
6.- Los buñuelos se hincharén hasta doblar su volumen y se darén la vuelta ellos solos, en ese momento aumentar el calor para que se doren y sacarlos a un colador para que escurran o ponerlos sobre papel de cocina
7.- Ojo, hay que esperar hasta que los buñuelos se hayan frito bien y se abran, los primeros los saquí demasiado pronto y estan peores
8.-- Repetir la operaci?n hasta terminar la masa.
9 .- Abrir los buñuelos dando un corte con una tijera por un lado y rellenarlos con la crema puesta en manga pastelera. Si se quiere se puede sacar un poco de miga para que quepa mas relleno.
Yo he rellenado la mitad con chocolate a la taza muy espeso y la otra mitad con crema pastelera de San Frodo....
Dado que van hoy a la merienda no creo que llegue ninguno a la prueba del congelador.
De verdad que estoy muy contenta con ellos.
Bessssssssssssssitos