
Aqui te mando otros :
MUFFINS DE MA?Z EN GRANO Y BACON (de Currajet)
* 6 lonchas de bacán
* 1 taza (125 gr.) de harina normal
* 1 taza (155 gr.) de harina de maíz blanca o amarilla.
* 3 cucharadas de azúcar.
* 1 ? ? ? levadura en polvo.
* ? cucharadita de sal.
* 1 taza (250 ml.) de leche
* 1 huevo.
* ? taza (60 gr.) de granos de maíz frescos o descongelados.
Calentar el horno a 200º
Engrasar los moldes.
En una sartén freír el bacán hasta que está crujiente. Poner sobre papel absorbente y dejar enfriar. Reservar ? de taza (60 gr) de la grasa de freír. Cortar el bacán en trocitos y reservar.
En un bowl mezclar las harinas, azúcar, levadura, y sal. Reservar.
En otro bowl batir la leche, huevo, maíz en grano, y la grasa del bacán. Mezclar. Agregar a los ingredientes secos junto con el bacán picado y mezclar.
Poner en los moldes, llen?ndolas 2/3. Hornear 15 min., hasta que el palillo salga limpio.
Enfriar en los moldes durante 3 min. Sacar.
Se puede sustituir la grasa de freír el bacán por aceite vegetal, aunque el sabor a bacán, será menor.
Las sobras, conservarlas en el frigo.
MUFFINS AL PESTO
Para 6 muffins
Ingredientes:
115 g de harina
2 cucharaditas rasas de levadura quémica Royal
30 g de parmesano
una pizca de sal
1 huevo
150 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
4 ramas albahaca (sólo las hojas)
30 g de pi?ones
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Triturar las hojas de albahaca lavadas con el aceite de oliva hasta que quede c**o una pasta (Lo hice en el mortero)
En una ensaladera, tamizar la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir el huevo con el yogur. Añadir la pasta de albahaca y los pi?ones
Mezclar las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes. Comprueba la cocción insertando una aguja: debe salir limpia (unos15- 20 minutos)