Página 1 de 1

Tortillas de ma

Publicado: 23 Oct 2004 16:21
por Heleabel
Hola,

A ver si podéis ayudarme!!!.

Me gustaría poder hacer tortillas de maíz, c**o esas que venden tan finitas de las marcas Old el Paso y otras similares de comida mexicana. Tengo dos clases de harina de maíz de la marca PAN, una blanca y otra de color amarillo, pero :( lo que no tengo es la receta :cry:
Besotes :beso: :beso:

Re: Tortillas de ma

Publicado: 23 Oct 2004 17:19
por Anonymous
Heleabel escribió:Hola,

A ver si podéis ayudarme!!!.

Me gustaría poder hacer tortillas de maíz, c**o esas que venden tan finitas de las marcas Old el Paso y otras similares de comida mexicana. Tengo dos clases de harina de maíz de la marca PAN, una blanca y otra de color amarillo, pero :( lo que no tengo es la receta :cry:
Besotes :beso: :beso:
aquí te pongo las recetas de las tortillas de trigo (para burritos) y las de maíz, para tacos

Tortillas de harina de trigo
500 gramos de harina de trigo
1/3 de cucharada de sal
1 cucharadita de polvos de hornear (royal)
150 gramos de manteca de cerdo o vegetal
1 taza aproximadamente de agua caliente
-mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear.
-hacer una fuente con la harina y en el centro, colocar la manteca a temperatura ambiente y mezclar añadiendo poco a poco el agua caliente.
-trabajar hasta lograr una consistencia con la que se pueda formar una bola blanda.
-dejar reposar 30 minutos cubierta en una bolsa de plastico.
hacer bolitas llamadas "testales" del tamaño deseado y se van extendiendo con el rodillo al grueso deseado sobre una supeficie enharinada, dandole forma de tortillas.
-cocer en un comal caliente y voltear solo una vez la tortilla.
-ir colocando dentro de un tortillero o en un cesto cubierto con una servilleta de tela para conservarlas calientes.
esta receta rinde para 10- 15 tortillas dependiendo del grosor y tamaño


Tortillas para tacos
450 gr de harina de maiz
300ml de agua
1 cucharadita de sal
para doce tortillas
Amasarlo todo hasta que quede bien homogeneo, no necesita reposo y estirar lo hasta que tengan unos 2mm. de grosor y cocinarlo en cazuela de barro.hasta que se doren los bordes y se levanten un poco, cocinar durante 3-4 minutos por cada lado.

Espero que te sirvan :wink:

Publicado: 23 Oct 2004 23:38
por Heleabel
Gracias Susana,

Empezar? por las de maíz. Pensaba hacerlas especialmente para mi peque que es el al?rgico al trigo.

La otra receta, la de harina de trigo, ?tambiénsirve para otras harin así. Quiz? la pruebe con la harina de maíz blanca.

:beso:

Publicado: 23 Oct 2004 23:44
por Anonymous
Heleabel escribió:Gracias Susana,

Empezar? por las de maíz. Pensaba hacerlas especialmente para mi peque que es el al?rgico al trigo.

La otra receta, la de harina de trigo, ?tambiénsirve para otras harin así. Quiz? la pruebe con la harina de maíz blanca.

:beso:
No tengo idea cariño, es que a mi no me gustan, son de mi hijo que se vuelve loco por las recetas de tacos y burritos, pero yo le conseguí las recetas y el las hace, no entiende nada c**o para preguntarle :(

Publicado: 24 Oct 2004 00:07
por Heleabel
Bueno. c**o ya estoy acostumbrada a experimentar cambios con esta historia de tener que ir cambiando ingrediente para evitar todo lo que le da alergia. A veces me sale algún bodrio incomible, pero a la que se puede salvar, acaba en la tripita de mi marido o la mía, por aquello de que está hecho con cariño. :)

Publicado: 24 Oct 2004 00:10
por Anonymous
Heleabel escribió:Bueno. c**o ya estoy acostumbrada a experimentar cambios con esta historia de tener que ir cambiando ingrediente para evitar todo lo que le da alergia. A veces me sale algún bodrio incomible, pero a la que se puede salvar, acaba en la tripita de mi marido o la mía, por aquello de que está hecho con cariño. :)
Y la mayor parte de las veces te salen cosas ricas que deberías anotar para poner un post para cel?acos, que son muchos en el mundo y las mamás entran despavoridas al foro cada vez que les dan ese diagn?stico. ¿Qué te parece? :wink: