Página 1 de 2

con restos de la Navidad

Publicado: 22 Feb 2004 05:59
por lazywombat
Ayer, rebuscandome en la alacena me encontre con un resto de pan dulce, el cual me recordo una receta vieja que nunca me falla.
Aqui va el postre que servi mas un fuerte abrazo a todos, Diana


"Budin de recuerdos de la navidad"

300 gr de restos de pan dulce navideno
4 huevos
1 taza de azucar
1 cucharadita de ralladura de limon
1 litro de leche

Caramelizar una fuente de horno redonda de 23 cm de diametro y 8 cm de profundidad.
Colocar en forma ordenada todo el pan dulce rebanado al fondo, esto llenaria 2/3 parte de la fuente por lo menos.
En un bol batir los huevos e ir añadiendo el azúcar, hasta integrar.
Agregar la leche de a poco, mientras se sigue batiendo.
Y finalmente agregar la ralladura de limon.
Verter este batido sobre el pan dulce y llevar a horno mediano (180 grados)
a bano-maria durante durante 45 minutos aprox.
Dejar enfriar y luego desmoldarlo sobre una bandeja de servir.

Servir con un c**o o dos de helado de vahinilla banado de un rico jarabe o nueces molidas.

Publicado: 22 Feb 2004 15:18
por Anonymous
La receta me parece muy buena, pero dudo que llegue a hacerla, porque en casa no dejan ni las migas :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 22 Feb 2004 18:27
por kiwi
una pinta estupenda tu receta, Diana.
pero dime una cosa ¿qué es exactamente el pan dulce?
besitos:

kiwi :wink:

Publicado: 22 Feb 2004 19:23
por Anonymous
kiwi escribió:una pinta estupenda tu receta, Diana.
pero dime una cosa ¿qué es exactamente el pan dulce?
besitos:

kiwi :wink:
?Nunca viste mi receta del pan dulce? Es un pan típico de Navidad, que se hace con frutas secas, frutas abrillantadas y que es muuuuuuuuy rico :wink:

Publicado: 22 Feb 2004 21:06
por Usuario no encontrado
Qué buenísima idea este budin, Diana. Copio y haré otro tanto con mis sobras :wink:

Un besiños

Publicado: 22 Feb 2004 21:25
por kiwi
en España no hay pan dulce, por qué lo puedo sustituir? yo había pensado algo así c**o pan de leche o brioches.

Publicado: 22 Feb 2004 21:28
por Anonymous
kiwi escribió:en España no hay pan dulce, por qué lo puedo sustituir? yo había pensado algo así c**o pan de leche o brioches.
Si te servir?n :wink:

Publicado: 22 Feb 2004 21:29
por lazywombat
Me alegra que les gusto, es ideal para usar las sobras.
Gracias Susu por explicar lo del pan dulce o pan de Navidad.
Cuando no sobra, podemos tostar pan de sandwiches del dia anterior y colocamos en la fuente de horno bien ordenado sobre el que esparcimos 1/2 tasa de sultanas (uvas pasas rubias) y algo de licor de naranjas.
El sabor y la consistencia es casi igual.
Besos y que pasen lindo dia, esten donde esten, Diana

Publicado: 22 Feb 2004 21:30
por Usuario no encontrado
kiwi escribió:en España no hay pan dulce, por qué lo puedo sustituir? yo había pensado algo así c**o pan de leche o brioches.
Yo creo que incluso con magdalenas o sobaos ¿no? :roll: :roll:

Publicado: 23 Feb 2004 00:11
por IlianaBenitez
La receta me parece estupenda, pero en casa no sobra casi nada de navidad.... solo polvorones.. :wink: la haré con suizos y algun licorcito.. :D