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CORONA DE LA ALMUDENA..O ALGO PARECIDO EDITO RECETA

Publicado: 09 Nov 2006 15:16
por teviro
hoy me anime a hacer un roscon,la receta me la dieron en el foro de manualidades y me ha quedado riquisimo y super esponjoso,para ser la primera vez que lo hago me ha entusiasmado.
digo corona de la almudena,es c**o el roscon pero sin adornos solo con unas tiras de crema pastelera,yo tambien le puse el azucar.

aqui listo para el hornoImagen


ya esta cociendose!!!!

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ya fuera enfriandose


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y en el plato,relleno de crema pastelera,no lo rellene todo para que no se humedeciese,eramos pocos



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la foto esta pelin movida...tenia ganas de meterle el diente

esta esponjosito y con un sabor delicioso

ROSC?N DE REYES

MASA LEVADURA

1/2 dl agua o leche
90 gr harina de fuerza
10 gr levadura prensada

PREPARACI?N.-Harina + levadura + leche templada. Se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa. Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.

MASA DEL ROSC?N

400 gr harina
150 gr mantequilla
1/2 dl leche
1/2 dl agua (4 cucharadas)
75 gr azúcar (yo le pongo algo más)
1 cucharadita rasa de sal
2 huevos
2 yemas
1 copa de ron o co?ac
1 cucharadita de agua de azahar
Piel de un limón y un tronquito de canela.
Se puede hacer con 75 gr de mantequilla y 75 gr de manteca.

INFUSI?N.-4 cucharadas de agua + azúcar + canela. Cuando rompe el hervor se retira, se + la piel de limón y se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se + el ron o co?ac y el agua de azahar.

PREPARACI?N.-En el centro de la harina se pone la infusi?n + perfumes + amarillo vegetal(si se quiere) + yemas + huevos + sal,. Se forma una masa compacta que se trabaja hasta que se desprenda de la mesa. Entonces se +la leche cucharada a cucharada. Se + la masa levadura, se mezclan y se + la mantequilla. Se hace una bola, se espolvorea con harina y se deja reposar, tapada hasta que doble el volumen.
Se vuelve a amasar, se deja otra vez subir, tapada y entonces se forma el roscón, se mete la sorpresa, se pinta de huevo, se deja levar por tercera vez 30 min. Entonces se vuelve a pintar de huevo y se colocan las frutas confitadas y se espolvorea en los huecos en que no hay fruta con azúcar.

Horno fuerte con aire 30 min.

esta receta es de Soufle y las modificaciones de CanelaMolida del foro mesacamilla.ese es el enlace

http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... con++reyes


PONER EL DOBLE DE AZUCAR,c**o no tenia de esos licores le puse aguardiente(los gallegos de eso no nos falta)y buenissssimo

Publicado: 09 Nov 2006 15:20
por cieloazul
dios mio que pintaaaaaaa debe estar exquisito ufffff ahora con el cafetito :lol: :wink:

Publicado: 09 Nov 2006 15:21
por naneta22
:o :o :o :o :o :o :o :o


pues danos la receta y la probaremos :lol: :lol: :lol:

Publicado: 09 Nov 2006 15:22
por koki
Te ha quedado divino!! Enhorabuena! :plas: :plas: :beso:

Publicado: 09 Nov 2006 15:24
por comoju
Te ha quedado que seguro está buenísima :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Nov 2006 15:48
por isiki
jop?ee que pinta!!!!!
el roscón es c**o mi asignatura pendiente...
he probado varias veces pero nada, que me sale duro...
as que tomo nota de tu receta y ya te contaré
CRUZAREMOS LOS DEDOS :dientes:
:coqueta: grasiassss

Publicado: 09 Nov 2006 16:10
por teviro
isiki escribió:jop?ee que pinta!!!!!
el roscón es c**o mi asignatura pendiente...
he probado varias veces pero nada, que me sale duro...
as que tomo nota de tu receta y ya te contaré
CRUZAREMOS LOS DEDOS :dientes:
:coqueta: grasiassss
pues yo es la primera vez y pense que no me iba a salir.pero te digo que esta riquisimo y muy facil

Publicado: 09 Nov 2006 18:01
por paky
tiene una pinta, parece que se sale de la pantalla, me la apunto

Publicado: 10 Nov 2006 08:55
por neo_mrl
?¿Que bien te ha quedado!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo com? ayer un trozo de corona de la Almudena que compraron mis padres en Hipercor, qué buena esté. :up: :up:

Publicado: 10 Nov 2006 09:05
por lolitoba
MUY BUENO SI SE?OR QE PINTA TIENE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: