Hola
Nuvol, yo te paso esta receta que tambiéntiene muy buena pinta, la puso
palo hace ya algun tiempo.
RAPE A LA MARINERA
palo
1000 gr. rape cortado en rodajas (yo utilic? unas colas de rape congeladas que estaban a muy buen precio)
Almejas (nuevo cambio, en nuestro caso pusimos gambas peladas congeladas y mejillones congelados)
1 ud. cebolla
2 ud. ajo
2 ud. pimiento morr?n (c**o no tenía lo sustitu? tiras de piquillos asados con ajo, de una lata de navidad que todavía rondaba por la despensa)
200 gr. guisantes (de lata)
2 cuchara sopera puré de tomate
pimentón dulce
4 ó 5 hebra azafr?n
perejil
aceite de oliva
sal
Se echa un poco de aceite en una cazuela de barro y se pone al fuego fuerte. Cuando el aceite está un poco caliente, se echa la cebolla, los ajos y un poco de perejil; todo cortado muy fino.
Cuando el ajo está dorado, se añade el puré de tomate, un cucharén de agua , una cucharita de pimentón, una pizca de pimienta y una punta de sal. Pasados 3 ? 4 minutos se agregan los guisantes; se dejan pasar 2 ó 3º minutos más y se añade el rape los pimientos cortados en tiritas y el azafr?n, previamente machacado y desleido en un chorrito de agua. Se mantiene el fuego lento y se deja cocer todo junto por espacio de 20 minutos.
Las gambas y los mejillones se agregan a la cazuela 5 minutos antes de terminar el tiempo de cocción.
Si no os pasóis de cocción lo podeis dejar preparado del día anterior y al momento de servir calentar y a la mesa.
