calamares encebollados
Publicado: 28 Oct 2004 17:08
Esta receta es muy sencilla, queda muy rica y si se hace con los calamares congelados no es muy cara
Ingredientes:
600 g de calamares pequeños (pueden ser congelados, pero dejandolos descongelar en un plato con leche)
2 cebollas grandes (mejor cebollas de figueres)
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
5 dientes de ajo
perejil
pimienta
20 g de pan rallado
1 vaso de vino blanco (el vaso de agua o sea grandecito, no escatimeis
)
Limpiar cuidadosamente los calamares en varias aguas y cortarlos en aros.
Pelar y picar los dientes de ajo y cubrir con ellos los calamares. Dejar macerar en la nevera durante 7 u 8 horas (yo los dejpo toda la noche)
Colocar los calamares en una cazuela de barro con aceite y cubrirlos con las cebollas picadas, los pimientos verdes troceados, el perejil picado y los tomates pelados y rallados, sin pepitas.
Salpimentar, espolvorear con el pan rallado y rociar con aceite.
Dejar cocer muy lentamente, removiendo de vez en cuando para que se mezclen bien los diversos ingredientes.
A media cocción ba?ar con el vino blanco. cuando los calamares están tiernos, retirar del fuego y dejar reposar antes de servir

Ingredientes:
600 g de calamares pequeños (pueden ser congelados, pero dejandolos descongelar en un plato con leche)
2 cebollas grandes (mejor cebollas de figueres)
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
5 dientes de ajo
perejil
pimienta
20 g de pan rallado
1 vaso de vino blanco (el vaso de agua o sea grandecito, no escatimeis

Limpiar cuidadosamente los calamares en varias aguas y cortarlos en aros.
Pelar y picar los dientes de ajo y cubrir con ellos los calamares. Dejar macerar en la nevera durante 7 u 8 horas (yo los dejpo toda la noche)
Colocar los calamares en una cazuela de barro con aceite y cubrirlos con las cebollas picadas, los pimientos verdes troceados, el perejil picado y los tomates pelados y rallados, sin pepitas.
Salpimentar, espolvorear con el pan rallado y rociar con aceite.
Dejar cocer muy lentamente, removiendo de vez en cuando para que se mezclen bien los diversos ingredientes.
A media cocción ba?ar con el vino blanco. cuando los calamares están tiernos, retirar del fuego y dejar reposar antes de servir
