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Huesos de santo

Publicado: 28 Oct 2004 21:45
por JosefinaGonz?lez
La receta que hago siempre es la del libro de la secci?n femenina, aunque no mucho pues a mi familia no les gusta las cosas tan dulces. Pero luego os quiero poner otros que mas que huesos de santo son de dinosaurio (por el tama~no) pero hecho con casta~nas, a ver si me dí tiempo hacerlos para poner fotos y si no os pondré la receta.



Esta es la cl?sica la del libro de S.F.

Huesos de santo

Ingredientes:

Pasta:

500 g. de azúcar
400 g. de almendra molida
200 g. de patatas
1/4 de l. de agua
ralladura de limón


Relleno:

12 yemas
175 de azúcar
1 dl. de agua


Fondant:

200 g. de azúcar
1 dl de agua
1 cucharadita de zumo de limón


Elaboración:

cocer las patatas con la piel. Unas vez cocidas pelar estas y pasarlas por un tamiz o pasapuré. Reservar

En un cazo se pone el agua y el azúcar, se agrega la cáscara de limón y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte.
Ya en este punto se agrega la almendra molida y se mezcla con la espatula, después se incorpora el puré de patatas, se le da unas vueltas y se retira del fuego.

Cuando está frio se echa sobre un marmol, se amasa y se estira con un rodillo dejandolo con un grosor de menos de medio centúmetro.

Se corta en trozos de 5 cm de largo por 2 cm (o lo que tengan las ca~nas tuyas de diámetro) y se enrollan en ca~nas que tengan 2 cm de diámetro.

Se colocan en placas y se ponen en el horno para que se sequen. Una vez secos se retira la ca~na, se rellenan y se pasan por fondant

Relleno:

En un cazo se poe el azúcar y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte y se agregan las yemas pasadas por un tamiz. Se remueven con el batidor y cuando se cuajan se retiran y se deja enfriar.

Fondant:

En un cazo se pone al fuego el azúcar y cuando rompe a hervir se espuma bieny se dja cocer hasta que adquiera el punto de hebra fuerte. Se separa del fuego, se agrega el limón y se trabaja con la espátula hasta que se forma una pasta blanca.

Se echa sobre un mírmol y con la palma de la mano mojada en agua fria se amasa hasta que quede una masa espesa, blanca y fina.

Se pone con una cucharada de agua caliente al ba~no maríapara que se ponga liquido.


Se ba~nan los huesos de santo en el fondant y se dejan secar sobre una rejilla.

Publicado: 28 Oct 2004 21:47
por Anonymous
Gracias bellez?n, intentaré ver si me salen para las pequeñas bestias de mi hogar :beso: :beso:

Re: Huesos de santo (Maria Julia)

Publicado: 28 Oct 2004 23:05
por MariaJulia
JosefinaGonzález escribió:La receta que hago siempre es la del libro de la secci?n femenina, aunque no mucho pues a mi familia no les gusta las cosas tan dulces. Pero luego os quiero poner otros que mas que huesos de santo son de dinosaurio (por el tama~no) pero hecho con casta~nas, a ver si me dí tiempo hacerlos para poner fotos y si no os pondré la receta.

Esta es la cl?sica la del libro de S.F.

Huesos de santo

Ingredientes:

Pasta:

500 g. de azúcar
400 g. de almendra molida
200 g. de patatas
1/4 de l. de agua
ralladura de limón


Relleno:

12 yemas
175 de azúcar
1 dl. de agua


Fondant:

200 g. de azúcar
1 dl de agua
1 cucharadita de zumo de limón


Elaboración:

cocer las patatas con la piel. Unas vez cocidas pelar estas y pasarlas por un tamiz o pasapuré. Reservar

En un cazo se pone el agua y el azúcar, se agrega la cáscara de limón y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte.
Ya en este punto se agrega la almendra molida y se mezcla con la espatula, después se incorpora el puré de patatas, se le da unas vueltas y se retira del fuego.

Cuando está frio se echa sobre un marmol, se amasa y se estira con un rodillo dejandolo con un grosor de menos de medio centúmetro.

Se corta en trozos de 5 cm de largo por 2 cm (o lo que tengan las ca~nas tuyas de diámetro) y se enrollan en ca~nas que tengan 2 cm de diámetro.

Se colocan en placas y se ponen en el horno para que se sequen. Una vez secos se retira la ca~na, se rellenan y se pasan por fondant

Relleno:

En un cazo se poe el azúcar y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte y se agregan las yemas pasadas por un tamiz. Se remueven con el batidor y cuando se cuajan se retiran y se deja enfriar.

Fondant:

En un cazo se pone al fuego el azúcar y cuando rompe a hervir se espuma bieny se dja cocer hasta que adquiera el punto de hebra fuerte. Se separa del fuego, se agrega el limón y se trabaja con la espátula hasta que se forma una pasta blanca.

Se echa sobre un mírmol y con la palma de la mano mojada en agua fria se amasa hasta que quede una masa espesa, blanca y fina.

Se pone con una cucharada de agua caliente al ba~no maríapara que se ponga liquido.


Se ba~nan los huesos de santo en el fondant y se dejan secar sobre una rejilla.
Mañana no porque llega mi cuñada de Colorado (E.E.U.U.) y pasado tampoco porque vienen mis hijas a merendo/cenar para celebrar mi cumple y no me va a dar tiempo, el lunes tampoco porque es fiesta y no voy a poder comparar los ingredientes pero el martes..................me pondré a ello y temblareis. :wink:

Muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiismas gracias Chefa, es que es de esas cosas que te apetecen hacer y nunca te has atrevido.

Si la camara tiene pilas, no se la ha llevado mi marido en sus paseos con las perras, me han salido decentes etc. etc. pondré fotitos con los resultados. :lol:

Publicado: 28 Oct 2004 23:18
por nuvol
Eso, eso poned fotos que las queremos ver, despues del trabajo al menos que lo podamos ver :lol: :lol: :lol:

A mi me da que tienen que ser superdulces y c**o lo dulce no me apasiona no se si sere capaz de ponerme a trabajar tanto :(



Gracias guapas :beso:

Publicado: 29 Oct 2004 09:31
por Meri
Aquí os pongo c**o me salieron a mí el año pasado

Imagen

Publicado: 29 Oct 2004 11:54
por pinchita
:o Meri menuda pinta, tienen un aspecto mucho mejor que los comprados :plas: :plas: :plas:

ffff

Publicado: 29 Oct 2004 12:04
por mousevalencia
bien esa receta, aumque la que tenga una maquina con pala de mezclar puede ahorrarse esfuerzo con el fondadnt si lo hace en la maquina, siempre que el fondadnt este a 115 gfrados, cuando se vaya a ba?ar la spiezs con el fondadnt debera de estar este a 45 grados para qu elas piezas salgan con brillo

Publicado: 29 Oct 2004 18:12
por MariaJulia
?Ayyyyyyyy........!!!!!!!!! Pero que pinta tienen Meri. :plas: :plas: :plas:

Mousedevalencia una pregunta, dices que el fondant tiene que hacerse a 115?, yo tengo la thermo pero calienta hasta 100º, esa diferencia seráa muy importante?????????

Publicado: 29 Oct 2004 19:38
por Anonymous
Gracias Chefa por ponernos la receta, la guardo y a ver si me animo.
:wink:

Publicado: 29 Oct 2004 22:48
por nuvol
Se ven preciosos en la foto, para navidades tambien quedarian bien


:beso: