Rissoto de setas y esp?rragos
Publicado: 28 Oct 2004 23:20
He hecho un rissoto que ha salido requeteguay, rico rico, barato barato
8 champiñones
8 setas see take (chinas), pero frescas, ahora están en su punto
150 gr. mezcla de puntas de espárragos y ajetes congelados
8 gambas congeladas
330 gr. arroz (calasparra)
800 gr. caldo de caparazon de pollo y verduras (judias verdes y zanahoria) y 1 hueso de jamón.
1 vaso de vino blanco
1 cebollita
1 ajo
sal
aceite (50 gr)
Salteamos ajo y cebolla suavemente con el aceite.
Mientras fileteamos las setas ya l?mpias, y cuando está casi la cebolla agregamos las setas y los esparragos y ajetes, removemos, agregamos al cabo de un rato el vino blanco, dejamos cocer 3-4 minutos, echamos el arroz, removemos bien 2-3 minutos y el caldo que lo tenemos al lado hirviendo en un cazo lo vamos echando a cazos, despacio, en 15-16 minutos se nos va casi todo, rectificamos de sal, apagamos fuego y ponemos las gambas, tapamos con un pañito y dejamos 3-4 minutos reposar. Servimos bien caliente. Yo he rallado un poco de parmesano y he puesto en un platito y vamos sirviendonos lo que queramos por encima. Que delicia de arroz.
El caldito, unas judias verdes con zanahoria y un caparazón de pollo y 1 hueso de jamón.

La cebolla y el ajo, mientras tenemos el caldo a punto

Las setas, que ricas

Al final, fijaos que pinta..

Hoy he estrenado mi emplatador de acero...

y ale hop!

Rallamos queso y ponemos en un platito para uso de cada comensal, sabe riquísimo...

Ha salido exquisito, y agradezco a tod@s los que habeis publicados vuestros rissotos pues he aprendido un montón, y me estoy aficionando.
Saludos.:
8 champiñones
8 setas see take (chinas), pero frescas, ahora están en su punto
150 gr. mezcla de puntas de espárragos y ajetes congelados
8 gambas congeladas
330 gr. arroz (calasparra)
800 gr. caldo de caparazon de pollo y verduras (judias verdes y zanahoria) y 1 hueso de jamón.
1 vaso de vino blanco
1 cebollita
1 ajo
sal
aceite (50 gr)
Salteamos ajo y cebolla suavemente con el aceite.
Mientras fileteamos las setas ya l?mpias, y cuando está casi la cebolla agregamos las setas y los esparragos y ajetes, removemos, agregamos al cabo de un rato el vino blanco, dejamos cocer 3-4 minutos, echamos el arroz, removemos bien 2-3 minutos y el caldo que lo tenemos al lado hirviendo en un cazo lo vamos echando a cazos, despacio, en 15-16 minutos se nos va casi todo, rectificamos de sal, apagamos fuego y ponemos las gambas, tapamos con un pañito y dejamos 3-4 minutos reposar. Servimos bien caliente. Yo he rallado un poco de parmesano y he puesto en un platito y vamos sirviendonos lo que queramos por encima. Que delicia de arroz.
El caldito, unas judias verdes con zanahoria y un caparazón de pollo y 1 hueso de jamón.

La cebolla y el ajo, mientras tenemos el caldo a punto

Las setas, que ricas

Al final, fijaos que pinta..

Hoy he estrenado mi emplatador de acero...

y ale hop!

Rallamos queso y ponemos en un platito para uso de cada comensal, sabe riquísimo...

Ha salido exquisito, y agradezco a tod@s los que habeis publicados vuestros rissotos pues he aprendido un montón, y me estoy aficionando.
Saludos.:
