1. curso pasteleria. Extracto cafe.
Publicado: 29 Oct 2004 11:58
bueno hoy comienzo a poneros las cosas que hice en el cusro de cocina, todo lo que aparecera sera para utlizarlo, empezaremos con los saborizantes, cremas y rellenos antes de hacer los dulces..
Extracto de cafe
para saborizar merengues, cremas, para hacer moka 8crema mantequilla+el extracto), capuchina, cubrir petisus....
250g azucar
250g cafe molido de cafetera o podeis hacerlo en infusion (hervir 1/2l. de agua, a?dir el cafe molido, disolverlo, tapar 5' fuera del fuego)
10g de cafe instantaneo (hervido con su correspondiente agua).
preparar el cafe molido y añadirle el cafe soluble, ambos calientes para evitar el choque de temperatura, aun asi cuidado que salpicara, 5' despues de iniciar la preparacion del cafe molido poner en un cazo el azucar a fuego removiendo de vez en cuando hasta que quede totalmente negro o sea que se queme, mas o menos 10'. despues de dejar reposar un poco la mezcla de cafes añadirlo poco a poco a la azucar mientras se remueve, cuidado que salpica todo debe de quedar bien mezclado. Cuando se enfrie quedara mas o menos de textura parecida al aceite, si queda muy espeso calentarlo y añadirle agua, si queda muy liquido calentar mas para evaporar agua. Esta mezcla durara un año en despensa. Tener antes puesta la campana de extraccion de humo porke se os llenara todo de humo
Extracto de cafe
para saborizar merengues, cremas, para hacer moka 8crema mantequilla+el extracto), capuchina, cubrir petisus....
250g azucar
250g cafe molido de cafetera o podeis hacerlo en infusion (hervir 1/2l. de agua, a?dir el cafe molido, disolverlo, tapar 5' fuera del fuego)
10g de cafe instantaneo (hervido con su correspondiente agua).
preparar el cafe molido y añadirle el cafe soluble, ambos calientes para evitar el choque de temperatura, aun asi cuidado que salpicara, 5' despues de iniciar la preparacion del cafe molido poner en un cazo el azucar a fuego removiendo de vez en cuando hasta que quede totalmente negro o sea que se queme, mas o menos 10'. despues de dejar reposar un poco la mezcla de cafes añadirlo poco a poco a la azucar mientras se remueve, cuidado que salpica todo debe de quedar bien mezclado. Cuando se enfrie quedara mas o menos de textura parecida al aceite, si queda muy espeso calentarlo y añadirle agua, si queda muy liquido calentar mas para evaporar agua. Esta mezcla durara un año en despensa. Tener antes puesta la campana de extraccion de humo porke se os llenara todo de humo