Página 1 de 2
PUEDO CONGELAR LA LEVADURA DE PANADERO????
Publicado: 29 Oct 2004 12:18
por Teris
Es que ayer compré la levadura en mi panadería de siempre y el panadero me dió un mazacote de 200 gramos, le dije que no se preocupara, que lo que sobrara lo congelar?a y se extaño... Yo lo he hecho algunas veces y de momento no me he intoxicado, pero ayer me asusted el panadero... Ahora lo tengo en la nevera. ?Vale la pena gastarlo durante esta semanita y lo que sobre tirarlo? oélo puedo poner en el congelador tranquilamente??
Tambien... ahora que lo pienso, por lo que me costó... si se tiene que estropear lo tiro... me cobr? 40 c?ntimos por los 200 gramos (que barato ¿no?)
Publicado: 29 Oct 2004 12:19
por comoju
si que ha sido barato.
La puedes congelar en paquetitos de unos 22 gramos, y así tiras de uno en uno, cuando los quiereas usar y sin problemas
dd
Publicado: 29 Oct 2004 12:22
por mousevalencia
creo que no es conveniente congelar la levadura , ya que la levadura lleva microrganismos vivos y el frio congelado los puede eliminar, haciendo inservible la levadura, en los supermercados venden paquetitos de 40g
Publicado: 29 Oct 2004 12:29
por CARMENVILA
yo compro los taco de 42 gr. de mercadona y los congelo
Publicado: 29 Oct 2004 12:36
por Teris
CARMENVILA escribió:yo compro los taco de 42 gr. de mercadona y los congelo
HOLA!!! Siempre voy al Mercadona y no he visto nunca esta levadura, ¿en que secci?n esté?? ¿en la nevera? o con las harinas...
Publicado: 29 Oct 2004 12:39
por PILUCA
Teris escribió:CARMENVILA escribió:yo compro los taco de 42 gr. de mercadona y los congelo
HOLA!!! Siempre voy al Mercadona y no he visto nunca esta levadura, ¿en que secci?n esté?? ¿en la nevera? o con las harinas...
En la nevera, por donde estan los quesos, yo ahora siempre tengo alguno en el congelador.
Pilu
Publicado: 29 Oct 2004 12:42
por eu
Yo lo congelo y no parece afectarle.
En el Mercadona que yo voy están junto a las empanadillas
Publicado: 29 Oct 2004 12:46
por Teris
mousevalencia escribió:creo que no es conveniente congelar la levadura , ya que la levadura lleva microrganismos vivos y el frio congelado los puede eliminar, haciendo inservible la levadura, en los supermercados venden paquetitos de 40g

AHORA ME DEJAS PARADA
Creo que intentaré gastar la que pueda durante el finde y si me sobra la congelar?, pero solo durante un mesecito c**o mucho, supongo que así no matar? muchos bichos!!

Publicado: 29 Oct 2004 13:37
por JosefinaGonz?lez
Teris puedes congelarla sin ningún problema, eso s?, cuando se descongela se deshace, no por eso pierde sus cualidades que estaban simplemente "dormidas"
Lo que yo hago es, que peso la cantidad que necesito y sin descongelar la deshago directamente en el líquido (leche o agua) que vaya a usar.
Publicado: 29 Oct 2004 15:12
por Usuario no encontrado
Yo tambiénla congelo pero al utilizarla luego, hay que contar con poner mas cantidad que si estuviese fresca. Yo congelo en paquetitos de 50 grs. para empanadas de 600 grs. de harina. Si la pongo fresca, con 30 grs. ya seráa suficiente.
