Pan dulce de calanbaza y avena (K. Argui?ano)
Publicado: 29 Oct 2004 23:43
Esta receta la hizo ayer Eva Argui?ano y me gusted porque se va facil rápida y una pinta estupenda, yo compré hoy los ingredientes para hacerla mañana ya os contaré c**o queda, pero yo no la puedo poner porque no tengo c?mara.
Pan dulce de calabaza y avena
200 gr. de harina
200 gr. de calabaza
100 gr. de copos de avena
100 gr. de azúcar
100 gr. de nueces picadas
1 cucharada de levadura en polvo
2 huevos enteros
2 claras
8 cucharadas de aceite virgen extra Hojiblanca
1 naranja
1 pizca de canela en polvo
8 clavos
agua
mantequilla y harina para untar el molde
- Para acompañar:
mermelada de ar?ndanos
mermelada de albaricoque
nata
hojas de menta
agua
Engrasa un bol con un poco de mantequilla y espolvor?alo con un poco de harina. Limpia bien la naranja y ralla la parte superficial de la naranja y res?rvala. Pela la calabaza, retúrale las pepitas, troc?ala y ponla a cocer en una cazuela con un poco de agua. Cuando está cocida, esc?rrela y apl?stala con un tenedor.
Pon la harina en un bol, agrega las nueces, los copos de avena, el azúcar, la cucharada de levadura, una pizca de canela, los clavos aplastados y la ralladura de naranja. Mezcla bien y agrega los huevos, las claras, el puré de calabaza, el zumo de la naranja y las 8 cucharadas de aceite.
Amasa a mano hasta que quede todo perfectamente unido.
Vierte la masa en el molde e introduce en el horno a 200ºC durante 35-40 minutos. Retúralo del horno, deja templar y desm?ldalo.
Calienta en 2 cazuelas al fuego, la mermelada de ar?ndanos y la mermelada de albaricoque. Agrega a cada una, unas gotas de agua y alig?ralas un poco. Sirve por separado. Bate la nata un poco, s?rvela en un recipiente, pica unas hojas de menta y a??delas. Sirve el bizcocho y acomp??alo de las salsas.
Pan dulce de calabaza y avena
200 gr. de harina
200 gr. de calabaza
100 gr. de copos de avena
100 gr. de azúcar
100 gr. de nueces picadas
1 cucharada de levadura en polvo
2 huevos enteros
2 claras
8 cucharadas de aceite virgen extra Hojiblanca
1 naranja
1 pizca de canela en polvo
8 clavos
agua
mantequilla y harina para untar el molde
- Para acompañar:
mermelada de ar?ndanos
mermelada de albaricoque
nata
hojas de menta
agua
Engrasa un bol con un poco de mantequilla y espolvor?alo con un poco de harina. Limpia bien la naranja y ralla la parte superficial de la naranja y res?rvala. Pela la calabaza, retúrale las pepitas, troc?ala y ponla a cocer en una cazuela con un poco de agua. Cuando está cocida, esc?rrela y apl?stala con un tenedor.
Pon la harina en un bol, agrega las nueces, los copos de avena, el azúcar, la cucharada de levadura, una pizca de canela, los clavos aplastados y la ralladura de naranja. Mezcla bien y agrega los huevos, las claras, el puré de calabaza, el zumo de la naranja y las 8 cucharadas de aceite.
Amasa a mano hasta que quede todo perfectamente unido.
Vierte la masa en el molde e introduce en el horno a 200ºC durante 35-40 minutos. Retúralo del horno, deja templar y desm?ldalo.
Calienta en 2 cazuelas al fuego, la mermelada de ar?ndanos y la mermelada de albaricoque. Agrega a cada una, unas gotas de agua y alig?ralas un poco. Sirve por separado. Bate la nata un poco, s?rvela en un recipiente, pica unas hojas de menta y a??delas. Sirve el bizcocho y acomp??alo de las salsas.