Página 1 de 1

COCINA IBICENCA: FAVA PELADA

Publicado: 30 Oct 2004 13:55
por Ibicenca
FAVA PELADA
Ingredientes:
200 gr de faves (habas secas sin piel)
50 gr fideos
25 gr sobrasada
1 cebolla grande
3 tomates de ramillete
2 dientes de ajo
1 brote de hierbabuena
1/2 tacita aceite de oliva
sal y pimienta

Cocer las habas en agua fría y sal. Pelar la cebolla, ajos y tomate. Picar todo menudo. Cortar la sobrasada a trocitos muy pequeños. Calentar el aceite en una sarten y rehogar la cebolla. Cuando está blanda añadir los ajos y tomates y seguir hasta formar una salsa. Añadir la sobrasada. Dar unas vueltas y meter la fritura en la olla de las habas. Cocer dulcemente hasta que el caldo espese un poco. Triturar todo bien. Veinte min antes de servir añadir los fideos y la hierbabuena, salpimentar y cocer hasta que se hagan los fideos. Servir muy caliente

Publicado: 31 Oct 2004 01:55
por nuvol
Que original y que buena pinta :o la anoto y a la lista de espera pero creo que la colare :lol: :lol: :lol:


:beso: Gracias :beso:

Publicado: 31 Oct 2004 09:12
por Teris
No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
:nodigona: Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así :nodigona:
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!

Publicado: 01 Nov 2004 00:40
por maripepa
Teris escribió:No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
:nodigona: Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así :nodigona:
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!
Teris ,las faves son secas sin piel ,tipo legumbres ,c**o las judias secas .
Yo tb hago esta receta pero un poco diferente y no le pongo sobrasada .
Mañana pongo la mía .
:beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2004 06:00
por Anonymous
Yo tendré que cambiar sobrasada por chorizo, pero las hago con seguridad, gracias :wink:

Publicado: 02 Nov 2004 15:49
por Ibicenca
Teris escribió:No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
:nodigona: Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así :nodigona:
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!
TETRIS LO SIENTOOOOOOOOOOOO NO HE ENTRADO HASTA HOY, LAS HABAS EFECTIVAMENTE SON LAS TIPO LEGUMBRE, c**o SI FUERAS A HACER HABAS GUISADAS, NO SON LAS FABES ASTURIANAS. PRUEBA LA CREMA QUE QUEDA MUY BUENA, UN BESO!!!
:beso: :beso:

Publicado: 02 Nov 2004 23:34
por cucameva
Ibicenca escribió:
Teris escribió:No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
:nodigona: Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así :nodigona:
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!
TETRIS LO SIENTOOOOOOOOOOOO NO HE ENTRADO HASTA HOY, LAS HABAS EFECTIVAMENTE SON LAS TIPO LEGUMBRE, c**o SI FUERAS A HACER HABAS GUISADAS, NO SON LAS FABES ASTURIANAS. PRUEBA LA CREMA QUE QUEDA MUY BUENA, UN BESO!!!
:beso: :beso:

Hola ibicenca, una receta buenisima...pero son faves las alubias blanc así???? que aqui llaman "cannellini beans"?????ayuda porfa :duda: :duda: :duda: :coqueta:

Publicado: 03 Nov 2004 17:17
por Ibicenca
cucameva escribió:
Ibicenca escribió:
Teris escribió:No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
:nodigona: Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así :nodigona:
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!
TETRIS LO SIENTOOOOOOOOOOOO NO HE ENTRADO HASTA HOY, LAS HABAS EFECTIVAMENTE SON LAS TIPO LEGUMBRE, c**o SI FUERAS A HACER HABAS GUISADAS, NO SON LAS FABES ASTURIANAS. PRUEBA LA CREMA QUE QUEDA MUY BUENA, UN BESO!!!
:beso: :beso:

Hola ibicenca, una receta buenisima...pero son faves las alubias blanc así???? que aqui llaman "cannellini beans"?????ayuda porfa :duda: :duda: :duda: :coqueta:


CREO QUE ME ESTOY LIANDO HASTA YO CON LAS FAVES (HABAS) Y LAS FABES (ALUBIAS BLANCAS), MI RECETA SE HACE CON LAS HABAS NORMALES, LAS LEGUMBRES DE HACER GUISOS c**o LAS LENTEJAS O LOS GARBANZOS, QUE SE PONEN EN REMOJO UN DIA ANTES, Y NO SON BLANCAS SINO DE COLOR MARRON CLARO, Y CUANDO SON VIEJAS TIENEN UNA "CEJA" NEGRA QUE SE LES QUITA... ESPERO QUE ME ENTENDAIS YA NO SE QUE MAS DECIROS ... BESITOS