COCINA IBICENCA: FAVA PELADA
Publicado: 30 Oct 2004 13:55
FAVA PELADA
Ingredientes:
200 gr de faves (habas secas sin piel)
50 gr fideos
25 gr sobrasada
1 cebolla grande
3 tomates de ramillete
2 dientes de ajo
1 brote de hierbabuena
1/2 tacita aceite de oliva
sal y pimienta
Cocer las habas en agua fría y sal. Pelar la cebolla, ajos y tomate. Picar todo menudo. Cortar la sobrasada a trocitos muy pequeños. Calentar el aceite en una sarten y rehogar la cebolla. Cuando está blanda añadir los ajos y tomates y seguir hasta formar una salsa. Añadir la sobrasada. Dar unas vueltas y meter la fritura en la olla de las habas. Cocer dulcemente hasta que el caldo espese un poco. Triturar todo bien. Veinte min antes de servir añadir los fideos y la hierbabuena, salpimentar y cocer hasta que se hagan los fideos. Servir muy caliente
Ingredientes:
200 gr de faves (habas secas sin piel)
50 gr fideos
25 gr sobrasada
1 cebolla grande
3 tomates de ramillete
2 dientes de ajo
1 brote de hierbabuena
1/2 tacita aceite de oliva
sal y pimienta
Cocer las habas en agua fría y sal. Pelar la cebolla, ajos y tomate. Picar todo menudo. Cortar la sobrasada a trocitos muy pequeños. Calentar el aceite en una sarten y rehogar la cebolla. Cuando está blanda añadir los ajos y tomates y seguir hasta formar una salsa. Añadir la sobrasada. Dar unas vueltas y meter la fritura en la olla de las habas. Cocer dulcemente hasta que el caldo espese un poco. Triturar todo bien. Veinte min antes de servir añadir los fideos y la hierbabuena, salpimentar y cocer hasta que se hagan los fideos. Servir muy caliente