IM?N BAYILDI... BERENJENAS...
Publicado: 30 Oct 2004 17:57
Tengo esta receta de Berenjenas... que seguro conoce bi?n Josefina... es un plato turco muy famoso.
Junto con el Pilaw y el Shish Kebab.... el Im?n Bayildi...es el tercer plato nacional de Turquña... o esto me dijeron unos amigos que viajaron a Estambul
y les encantó la receta
La he cocinado desde entonces en multitud de ocasiones y... siempre ha levantado entusiasmo entre los invitados
IM?N BAYILDI :
4 Berenjenas
2 Cebollas
500 gr. de tomates maduros
100 gr. de almendras picadas
1 diente de ajo pelado
perejil picado
1/8 lt. de aceite
1 hojita de laurel
1 pizca de azúcar
Partir las Berenjenas a lo largo... salpimentar. Dejar boca abajo unos minutos para que suden...
Freir en aceite caliente ... hasta que la carne está tierna para sacarla con cuchara. Retirar de la sartén. Dejar sobre papel absorbente. Quitar parte de la carne de la berenjena para poder rellenar.
En el mismo aceite freir las cebollas partidas en trozos no demasiado pequeños.
Añadir 2/3 partes de los tomates a trocitos, el perejil y la carne sobrante de las berenjenas. Salpimentar. Añadir el azúcar y el laurel.
Dar unas vueltas hasta que el tomate está bi?n frito. Retirar el laurel.
Añadir las almendras picadas a la masa.
Llenar la mitades de cáscaras de berenjena con este puré.
Ponerlas en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite o mantequilla.
Sobre cada mitad de berenjena poner rodajas de tomate. Salpimentar ligeramente y rociar con un chorrito de aceite por encima.
Meter a horno mediano de 10-15 minutos.
Puede servirse caliente...para mi mejor
o frio ... a vuestro placer
de verdad... están de Muerte
un beso
maig
Junto con el Pilaw y el Shish Kebab.... el Im?n Bayildi...es el tercer plato nacional de Turquña... o esto me dijeron unos amigos que viajaron a Estambul






La he cocinado desde entonces en multitud de ocasiones y... siempre ha levantado entusiasmo entre los invitados



IM?N BAYILDI :
4 Berenjenas
2 Cebollas
500 gr. de tomates maduros
100 gr. de almendras picadas
1 diente de ajo pelado
perejil picado
1/8 lt. de aceite
1 hojita de laurel
1 pizca de azúcar
Partir las Berenjenas a lo largo... salpimentar. Dejar boca abajo unos minutos para que suden...
Freir en aceite caliente ... hasta que la carne está tierna para sacarla con cuchara. Retirar de la sartén. Dejar sobre papel absorbente. Quitar parte de la carne de la berenjena para poder rellenar.
En el mismo aceite freir las cebollas partidas en trozos no demasiado pequeños.
Añadir 2/3 partes de los tomates a trocitos, el perejil y la carne sobrante de las berenjenas. Salpimentar. Añadir el azúcar y el laurel.
Dar unas vueltas hasta que el tomate está bi?n frito. Retirar el laurel.
Añadir las almendras picadas a la masa.
Llenar la mitades de cáscaras de berenjena con este puré.
Ponerlas en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite o mantequilla.
Sobre cada mitad de berenjena poner rodajas de tomate. Salpimentar ligeramente y rociar con un chorrito de aceite por encima.
Meter a horno mediano de 10-15 minutos.
Puede servirse caliente...para mi mejor







un beso
maig
