Tarta de chocolate sencilla
Publicado: 31 Oct 2004 02:50
Esta tarta es muy sencilla y vistosa.
Ingredientes para 2 moldes medianos de plumkake
4 huevos, 100 gr. azucar (yo he usado moreno), 70 gr. harina, 50 gr. cacao en polvo, mantequilla y harina para los moldes.
Preparación:
Separamos las yemas y montamos en un recipiente limpio bati?ndolas con la mitad del azucar. Yo he usado la thx. y en 5 minutos queda una crema.
Montamos las claras a punto de nieve añadiendo un chorrito de limón. Las he batido con la braun, que aún se usar, jejeje, añadimos el resto del azucar a esta espuma y batimos otros 5 minutos.
Mezclamos ambas cremas, mezclando con cuidado, agregamos la harina mezclada con el cacao y batimos despacio, haciendo una masa espesita. Vertemos en los moldes medianos y horneamos a temperatura de 170? 30 minutos.
El resultado es una tartita esponjada, que sin la ayuda de levadura alguna sube un montón.
Ahís teneis el paso a paso:
Los ingredientes

Separamos yemas y claras

Montamos las claras a punto de nieve

Después de mezclar ambas masas, fijaos c**o van a subir

horno 170? 30 minutos y ale hop

Sencillo y ricos... mañana haré una espuma de nata fría y ya tengo postre...
Ingredientes para 2 moldes medianos de plumkake
4 huevos, 100 gr. azucar (yo he usado moreno), 70 gr. harina, 50 gr. cacao en polvo, mantequilla y harina para los moldes.
Preparación:
Separamos las yemas y montamos en un recipiente limpio bati?ndolas con la mitad del azucar. Yo he usado la thx. y en 5 minutos queda una crema.
Montamos las claras a punto de nieve añadiendo un chorrito de limón. Las he batido con la braun, que aún se usar, jejeje, añadimos el resto del azucar a esta espuma y batimos otros 5 minutos.
Mezclamos ambas cremas, mezclando con cuidado, agregamos la harina mezclada con el cacao y batimos despacio, haciendo una masa espesita. Vertemos en los moldes medianos y horneamos a temperatura de 170? 30 minutos.
El resultado es una tartita esponjada, que sin la ayuda de levadura alguna sube un montón.
Ahís teneis el paso a paso:
Los ingredientes

Separamos yemas y claras

Montamos las claras a punto de nieve

Después de mezclar ambas masas, fijaos c**o van a subir

horno 170? 30 minutos y ale hop

Sencillo y ricos... mañana haré una espuma de nata fría y ya tengo postre...
