GALLETAS PEPPARKAKOR O DE JENGIBRE
Publicado: 19 Nov 2006 12:49
bueno pues al final me anime y las hice,estan muy buenas,pero no las probeis calientes,pues en frio cambia su sabor totalmente.
unos consejitos,la masa trocearla y la que no utiliceis..a la nevera.pues se trabaja mejor fria.
el cardamomo,sacarlas semillitas del interior y mejor molerlas con un molinillo,para hacerlo polvo,yo lo machaque un poco,pero si te toca un cachito...tiene muchisimo sabor.
yo hice la mitad de las cantidades de la receta,y salen bastantes y aun he congelado c**o un cuarto de la masa(no se si se puede,pero es que salian muchas).
y el adorno blanco es azucar glass 2 cucharaditas y unpoquito de agua,poner poquita y vais añadiendo hasta que quede cremosito,despues lo puse en una bolsa,de esas de bocadillo en una de las esquinas,cerre y corte la puntita,muy pequeño y a adornar.merece la pena porque estan buenisimas.
he estado buscando quien puso la receta pero no lo encuentro


y aqui el muñequito de gengibre que se va a jugar al tenis(esta hecho a mano,no encontre el molde)mas que muñequito de gengibre parece el anuncio de inocente inocente

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Pepparkakor, galletas de navidad (de atina)
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Especialidades internacionales, Postres
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
Galleta tipica de Suecia, que antes se hacia para navidad y ahora se come durante todo
el año
Ingredientes:
( salen aprox. 300 )
150 ml. agua
150 ml. miel de caña
500 grs. azucar.
300 grs. margarina
1 cda. canela molida
1 cda. jengibre
1 cda. clavo molido
2 cdtas. cardamomo
1 cda. bicarbonato
1.200 grs. harina, permite mas pero se lo podemos echar cuando estamos
haciendo las galletas.
Instrucciones:
LLevar el agua, la miel de caña y el azucar a ebullici?n y apartar del fuego. Añadirle la margarina para que se derrita y dejar enfriar.
Aparte mezclar los demas ingredientes y echarselo al sirope. Mezclarlo bien y tapar totalmente con una capa de harina. Guardar en un lugar fresco ( frigorifico ) preferiblemente toda la noche.
La masa dura varios dias hecha en la nevera.
Aplanar la masa con un rodillo hasta un grosor aprox. de 2 mm. Sacar los moldes y hornear a 180º-200º ( c**o siempre dependiendo del horno ) durante unos 8-10 minutos.
Dejar que las galletas se enfrien en la bandeja. Guardar en una lata y si no se lo comen duran mucho tiempo
unos consejitos,la masa trocearla y la que no utiliceis..a la nevera.pues se trabaja mejor fria.
el cardamomo,sacarlas semillitas del interior y mejor molerlas con un molinillo,para hacerlo polvo,yo lo machaque un poco,pero si te toca un cachito...tiene muchisimo sabor.
yo hice la mitad de las cantidades de la receta,y salen bastantes y aun he congelado c**o un cuarto de la masa(no se si se puede,pero es que salian muchas).
y el adorno blanco es azucar glass 2 cucharaditas y unpoquito de agua,poner poquita y vais añadiendo hasta que quede cremosito,despues lo puse en una bolsa,de esas de bocadillo en una de las esquinas,cerre y corte la puntita,muy pequeño y a adornar.merece la pena porque estan buenisimas.
he estado buscando quien puso la receta pero no lo encuentro


y aqui el muñequito de gengibre que se va a jugar al tenis(esta hecho a mano,no encontre el molde)mas que muñequito de gengibre parece el anuncio de inocente inocente






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Pepparkakor, galletas de navidad (de atina)
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Especialidades internacionales, Postres
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
Galleta tipica de Suecia, que antes se hacia para navidad y ahora se come durante todo
el año
Ingredientes:
( salen aprox. 300 )
150 ml. agua
150 ml. miel de caña
500 grs. azucar.
300 grs. margarina
1 cda. canela molida
1 cda. jengibre
1 cda. clavo molido
2 cdtas. cardamomo
1 cda. bicarbonato
1.200 grs. harina, permite mas pero se lo podemos echar cuando estamos
haciendo las galletas.
Instrucciones:
LLevar el agua, la miel de caña y el azucar a ebullici?n y apartar del fuego. Añadirle la margarina para que se derrita y dejar enfriar.
Aparte mezclar los demas ingredientes y echarselo al sirope. Mezclarlo bien y tapar totalmente con una capa de harina. Guardar en un lugar fresco ( frigorifico ) preferiblemente toda la noche.
La masa dura varios dias hecha en la nevera.
Aplanar la masa con un rodillo hasta un grosor aprox. de 2 mm. Sacar los moldes y hornear a 180º-200º ( c**o siempre dependiendo del horno ) durante unos 8-10 minutos.
Dejar que las galletas se enfrien en la bandeja. Guardar en una lata y si no se lo comen duran mucho tiempo