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OS PRESENTO MIS PRIMERAS CROQUETAS!!!! (FOTO)

Publicado: 01 Nov 2004 13:52
por Teris
He estado mirando en el foro, en libros y revistillas y al final he hecho una adaptaci?n de todas ellas... Ahí va mi recetilla...

- 100 gramos de pollo (ayer, en casa de mi hermana comimos pollo asado de compra y me llevé las sobras :lol: )
- 1 cebolla mediana
- 4 cuadrados de aprox. 1 cm cuadrado de mantequilla (no la he pesado)
- 3 cucharadas de harina
- leche (la que admita la bechamel)
sal
- harina para el rebozado
- 2 huevos
- pan duro (que lo he triturado en la batidora para que fuera un poco más gordo que el pan rallado de compra)

He deshecho el pollo.
He puesto en una sarten la mantequilla y cuando ha estado liquida le he añadido la cebolla muy muy picadita y la he frito un poco, he puesto sal y después he puesto las tres cucharadas de harina y he dado unas vueltas (para que la harina se tosara). Después he empezado a poner la leche hasta que ha espesado suficiente, y he añadido los trocitos de pollo. Unas vueltas más y lo he puesto en una fuente baja para que se enfriase.
Al cabo de un buen rato he empezado a hacer las croquetas (con dos cucharas hacía la primera forma y las tiraba sobre la harina, ya embadurandas de harina les hacía más la forma y al huevo, después del huevo las ponía sobre el pan, unas vueltas en las manos para que soltaran el exceso de pan rallado y al fuego (con aceite, claro
:wink: )

El resultado es este: Unas más grandotas que otras (es que es mi primera vez :coqueta: ) y al acabar (con el huevo que me ha sobrado que estaba lleno de harina y con un poco de pan rallado que le he añadido) he hecho una tortilla "con trampa" que me encanta (siempre que hago un rebozado guardo un poco de huevo para hacer esta tortilla, y, por supuesto, me la c**o yo :lol: )

AHI VA LA FOTICO!!!!

Imagen

Publicado: 01 Nov 2004 13:55
por Anonymous
qque ricas tienen que estar, con lo que me gustan no dejaba ni una. :D

Publicado: 01 Nov 2004 14:11
por Anonymous
Pues te han quedado estupendas! :)

Publicado: 01 Nov 2004 14:39
por Anonymous
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

no habrá ningún atrevido que ose medirlas :beso:

croquetas...

Publicado: 01 Nov 2004 15:58
por maig
?? Hola Teris !! :o :o :o ??ALA... !! QUE RICAS :plas: :plas: :plas: CON LO QUE ME GUSTAN LAS CROQUETAS :up: :up: :up:

casi siempre las hago de jamón :duda: pero estas con pollo :duda:

tambiéncaer?n :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

Publicado: 01 Nov 2004 16:26
por nuvol
Geniales Teris, yo siempre las hago de pollo, hago muchas y las congelo para cenas de apuro :lol: :lol: :lol: te c**o una que estan muy apetecibles :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2004 19:45
por marihellen
Todo un lujo de croquetas, sí señor!!!! :plas: :plas: A mí me encantan, sobre todo las de pollo. Son un vicio!! Enhorabuena, Teris! :)
:beso:

Publicado: 01 Nov 2004 21:30
por lazywombat
Te has lucido Teris :plas: :plas: :plas:
tanto tu explicacion c**o tu foto.....IMPRESIONANTE!!!!

me dan ganas de hacerlas ya nomas, asi que guardo tu receta.
Gracias por compartirla :beso: :beso:

Publicado: 02 Nov 2004 02:09
por ramita
Tienen pinta de estar riquísimas Teris. Me has animado a hacerlas...... aunque yo será la primera vez que haga croquetas :nodigona: A ver c**o me salen.

Una pregunta, cuando decis que las congelais..... cómo lo haceis???? Cuando ya le habeis puesto el pan rallado????? o cuando solo teneis la pasta????? :duda: :duda:

Es que pienso que debe estar muy bien esto de hacer croquetas en cantidades industriales y congelarlas.

Publicado: 02 Nov 2004 09:48
por Anonymous
ramita escribió:Tienen pinta de estar riquísimas Teris. Me has animado a hacerlas...... aunque yo será la primera vez que haga croquetas :nodigona: A ver c**o me salen.

Una pregunta, cuando decis que las congelais..... cómo lo haceis???? Cuando ya le habeis puesto el pan rallado????? o cuando solo teneis la pasta????? :duda: :duda:

Es que pienso que debe estar muy bien esto de hacer croquetas en cantidades industriales y congelarlas.
Yo las congelo en bandejitas, una vez hechas y empanadas. Listas para freír.

Para que ocupen menos luego las paso a bolsas de congelar.