Página 1 de 2

bizcocho m?rmol

Publicado: 01 Nov 2004 15:42
por Anonymous
c**o el día está tan desastroso y no se puede salir hay que ocuparse en algo.

Bizcocho mírmol (Se llama asi por los dos tonos )
Ingredientes:
250 gr. mantequilla
250 gr. de azúcar
3 huevos
pizca de sal
ralladura de limón o cucharada de ron ( a gusto)
300 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo

2 cucharadas cacao amargo en polvo
2 cucharadas de azúcar
2 ó 3º cucharadas de leche.

Trabajamos la mantequilla a punto de pomada, añadimos poco a poco el azúcar, los huevos, la ralladura de limón,l la sal y cuando está bien batido y espumoso (con batidora) a mano vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura con movimiento envolvente y vamos añadiendo alguna cucharada de leche para que nos quede fluida la masa.
Dividimos la pasta en dos a partes iguales mas o menos y en una parte añadimos el cacao y el azúcar y si fuera necesario alguna cucharada de leche
Engrasamos un molde y vamos poniendo una capa de uno y otra de otro así hasta terminar, el molde debe quedar en sus tres cuartas partes pues luego sube.
Metemos al horno precalentado a 175? durante 45 min. en la parte baja.
Se puede añadir cuando enfria azúcar glass por encima. Yo no le puse pues ya tenía a los lobos esperando.







Imagen

Publicado: 01 Nov 2004 16:46
por JosefinaGonz?lez
:plas: de lujo Natalia :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Nov 2004 16:49
por Anonymous
JosefinaGonzález escribió::plas: de lujo Natalia :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias Chefa :beso:

Publicado: 01 Nov 2004 17:10
por Nieves
Natalia, muy rico, no he hecho nunca alguno y por los ingredientes que lleva ?tiene sabor a brioix?, si puedes me lo dices, a mi el brioix me trae de cabeza, es una de las masas que más me gustan, un abrazo.



Nieves

Publicado: 01 Nov 2004 17:13
por nuvol
Que pinta mas maravillosa tiene :o :o y no parece muy dificil, lo probare enseguida :wink:


:beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2004 18:38
por Anonymous
Nieves escribió:Natalia, muy rico, no he hecho nunca alguno y por los ingredientes que lleva ?tiene sabor a brioix?, si puedes me lo dices, a mi el brioix me trae de cabeza, es una de las masas que más me gustan, un abrazo.



Nieves
Nieves, no sabe a briox, es mas parecido por la textura a plum kake o a bizcocho pero mas apretadito.
a mi el briox que se hace en catalunya me vuelve loquita :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2004 19:32
por Celeste
Parece que dice comeme comeme lo hare mañanaImagen

Publicado: 01 Nov 2004 19:38
por marihellen
Qué lujo de bizcocho!! :plas: :plas: :plas: De verdad Natalia que te queda todo precioso. :coqueta: También me lo apunto que con esta pinta que tiene quedas c**o una reina. Yo al final hoy he ido de visitas y no he podido hacer nada. Pero seguro que esta semana me animo. Besazos!!

Publicado: 01 Nov 2004 19:42
por Anonymous
Fantústico!!! :plas:

Es uno de mis bizcochos preferidos! :)

Publicado: 01 Nov 2004 20:11
por Anonymous
marihellen escribió:Qué lujo de bizcocho!! :plas: :plas: :plas: De verdad Natalia que te queda todo precioso. :coqueta: También me lo apunto que con esta pinta que tiene quedas c**o una reina. Yo al final hoy he ido de visitas y no he podido hacer nada. Pero seguro que esta semana me animo. Besazos!!
Me alegra que te guste, no te arrepentir?s de hacerlo :wink: