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Ayuda porfaaaaaaaaa

Publicado: 01 Nov 2004 16:54
por nuvol
Esta mañana cuando hemos ido de excursion un señor que estaba recogiendo aceitunas nos ha regalado una bolsa llena de ellas, pero claro nos ha contado que recien cogidas del arbol no se comen, sino que se tienen que macerar o tratar ?? el tampoco sabia c**o por que lo hace su mujer.
Ahora no tengo ni idea de lo que tengo que hacer con las aceitunas ¿alguien me puede ayudaré


:beso: Gracias :beso:

aceitunas...

Publicado: 01 Nov 2004 17:23
por maig
?? Hola Nuvol!! nunca he hecho aceitunas... pero tengo entendido que se ponen a macerar en agua y sal... pero no sé cuantos dias... investigar?... veremos si mientras entra alguna andaluza...

un beso


maig :wink:

Publicado: 01 Nov 2004 17:27
por nuvol
Gracias maig, yo tambien estoy investagando, pero de momento nad, espero que salga alguien que me ayude :(


:beso:

Publicado: 01 Nov 2004 17:44
por Nieves
Amiga Nuvol, en casa de mis padres las ponen en tarros grandes de cristal con agua y sal y cambian el agua cada dia, con ello hacen que pierdan todo el amargor que tienen, al cabo de quince dias, ponen tomillo, sajolida, romero, trozos de limom con piel a cuartos el agua y la sal, y dejan que se terminen de curar, lo de la sajolida, no sé c**o se llama en castellano, lo siento,..... y a mi c**o me gustan mucho son fritas, te explico, recien cogidas y lavadas las pongo a freir con un poquito de aceite y recien sacadas de la sartén les echo un poco de sal por encima, las acompaño con patatas asadas con sal, pimienta y aceite del bueno, y unas sardinas a la brasa, buenísimas, espero haberte ayudado, un abrazo.

Nieves

Publicado: 01 Nov 2004 17:53
por nuvol
Nieves escribió:Amiga Nuvol, en casa de mis padres las ponen en tarros grandes de cristal con agua y sal y cambian el agua cada dia, con ello hacen que pierdan todo el amargor que tienen, al cabo de quince dias, ponen tomillo, sajolida, romero, trozos de limom con piel a cuartos el agua y la sal, y dejan que se terminen de curar, lo de la sajolida, no sé c**o se llama en castellano, lo siento,..... y a mi c**o me gustan mucho son fritas, te explico, recien cogidas y lavadas las pongo a freir con un poquito de aceite y recien sacadas de la sartén les echo un poco de sal por encima, las acompaño con patatas asadas con sal, pimienta y aceite del bueno, y unas sardinas a la brasa, buenísimas, espero haberte ayudado, un abrazo.

Nieves
Muchisimas gracias Nieves, me has ayudado mucho :wink: lo de la sajolida, se lo que es en catalan pero tampoc o se la traduccion :lol: :lol: :lol: :lol: esto me pasa amenudo :lol: :lol: :lol:

Lo probare de las dos formas por que me han dado un monton :wink:

:beso: :beso: :beso:

Nuvol...

Publicado: 01 Nov 2004 17:53
por maig
?? YA ESTOY AQUÉ !! no sé si te servir? pero... ahí va.


El proceso de aderezo de la aceituna destinada al consumo de mesa, comienza con la recogida del fruto ( menudo genio :lol: ) entre los meses de septiembre y noviembre que es cuando la aceituna se encuentra en las mejores condiciones para ser aderezada presenta una tonalidad , verde claro....( ahí ya se entona un poco más :lol: ).Existen varios procesos de elaboración según el tipo de aceituna :

Aceitunas cocidas o aderezo al estilo español.
Aceitunas en salmuera o aderezo Natural.

Cocidas
_______


La aceituna se trata con una soluci?n diluida de sodio para eliminar la mayor parte de oleurope?na, que le confiere el caracter?stico amargor, y puede provocar una fermentaci?n l?ctica.
Una vez terminado el proceso de " cocido " se somete a un cuidadoso lavado con abundante agua. Se almacena en dep?sitos cubiertos de salmuera y una soluci?n de sal en agua.
Entonces procede a la fermentaci?n l?ctica, mediante la cual, las aceitunas adquieren las caracter?sticas organol?pticas que las hacen tan apreciadas.El proceso dura entre 2 y 5 meses, hasta que la aceituna alcanza su color, textura y sabor carater?sticos.


Salmuera
________

En este proceso, las aceitunas,simplemente se sumergen en salmuera para producir una fermentaci?n por levaduras, este proceso es utilizado para la producci?n de los diferentes tipos de aceitunas ali?adas, que mediante la adicci?n de diferentes condimentos dan lugar a una amplia variedad de tipos de aceitunas ali?adas...

Personalmente me inclino por la de SALMUERA ... :duda:

Aunque parece muy interesante aderezar aceitunas ? NO SERIA MEJOR COMPRARLAS EN ...EL CORTE INGLES ? :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

aceitunas...

Publicado: 01 Nov 2004 17:59
por maig
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ?? LLEGU? TARDE!! ... me parece muy práctica la receta de Nieves... ya había oido algo de agua y sal :o :o :o


Ahora puedes escoger Nuvol... la dificil?sima de el Google :cry: :cry:

O... la muy práctica de Nieves :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

Re: Nuvol...

Publicado: 01 Nov 2004 18:00
por nuvol
maig escribió:?? YA ESTOY AQUÉ !! no sé si te servir? pero... ahí va.


El proceso de aderezo de la aceituna destinada al consumo de mesa, comienza con la recogida del fruto ( menudo genio :lol: ) entre los meses de septiembre y noviembre que es cuando la aceituna se encuentra en las mejores condiciones para ser aderezada presenta una tonalidad , verde claro....( ahí ya se entona un poco más :lol: ).Existen varios procesos de elaboración según el tipo de aceituna :

Aceitunas cocidas o aderezo al estilo español.
Aceitunas en salmuera o aderezo Natural.

Cocidas
_______


La aceituna se trata con una soluci?n diluida de sodio para eliminar la mayor parte de oleurope?na, que le confiere el caracter?stico amargor, y puede provocar una fermentaci?n l?ctica.
Una vez terminado el proceso de " cocido " se somete a un cuidadoso lavado con abundante agua. Se almacena en dep?sitos cubiertos de salmuera y una soluci?n de sal en agua.
Entonces procede a la fermentaci?n l?ctica, mediante la cual, las aceitunas adquieren las caracter?sticas organol?pticas que las hacen tan apreciadas.El proceso dura entre 2 y 5 meses, hasta que la aceituna alcanza su color, textura y sabor carater?sticos.


Salmuera
________

En este proceso, las aceitunas,simplemente se sumergen en salmuera para producir una fermentaci?n por levaduras, este proceso es utilizado para la producci?n de los diferentes tipos de aceitunas ali?adas, que mediante la adicci?n de diferentes condimentos dan lugar a una amplia variedad de tipos de aceitunas ali?adas...

Personalmente me inclino por la de SALMUERA ... :duda:

Aunque parece muy interesante aderezar aceitunas ? NO SERIA MEJOR COMPRARLAS EN ...EL CORTE INGLES ? :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

Gracias maig, las copio pero de momento probare la de nieves que parece mas casera :wink:

Yo es que el Corte lo tengo a 170 km :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2004 18:44
por Anonymous
Pues me ha venido bien recordarlo, mi madre las compraba frescas y las ali?aba, estaban muy ricas, yo no recordaba c**o lo hacía pero ya con las ideas que habeis dado me aclaro del todo. :D :plas:

Publicado: 01 Nov 2004 19:27
por Celeste
Hola, en este momento veo vuestras contestaciones para curar las aceitunas, yo lo que tengo es una receta para ali?arlas que resulta unas aceitunas muy ricas.Pueden se aceitunas negras o verdes.


2 o 3 Kg. de aceitunas
1 o 2 cabezas de ajos
2 cebollas grandes
Pimentún dulce
Vinagre
Laurel
Tomillo
Or?gano
Romero
Comino molido
? vaso de aceite
1 cuchara o cucharén de madera
sal

Rajar las aceitunas, y poner en un lebrillo o puchero de barro de no tener, en algo de cristal, añadir todos los ali?os, los ajos con la piel gorda y desgranados, y la cebolla picada, menear mínimo dos o tres veces al día, con cuchara de madera.
Tener mínimo 10 días para que tomen el gusto, si se sacan aceitunas tiene que ser con algo de madera

Imagen
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