?? YA ESTOY AQUÉ !! no sé si te servir? pero... ahí va.
El proceso de aderezo de la aceituna destinada al consumo de mesa, comienza con la recogida del fruto ( menudo genio

) entre los meses de septiembre y noviembre que es cuando la aceituna se encuentra en las mejores condiciones para ser aderezada presenta una tonalidad , verde claro....( ahí ya se entona un poco más

).Existen varios procesos de elaboración según el tipo de aceituna :
Aceitunas cocidas o aderezo al estilo español.
Aceitunas en salmuera o aderezo Natural.
Cocidas
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La aceituna se trata con una soluci?n diluida de sodio para eliminar la mayor parte de oleurope?na, que le confiere el caracter?stico amargor, y puede provocar una fermentaci?n l?ctica.
Una vez terminado el proceso de " cocido " se somete a un cuidadoso lavado con abundante agua. Se almacena en dep?sitos cubiertos de salmuera y una soluci?n de sal en agua.
Entonces procede a la fermentaci?n l?ctica, mediante la cual, las aceitunas adquieren las caracter?sticas organol?pticas que las hacen tan apreciadas.El proceso dura entre 2 y 5 meses, hasta que la aceituna alcanza su color, textura y sabor carater?sticos.
Salmuera
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En este proceso, las aceitunas,simplemente se sumergen en salmuera para producir una fermentaci?n por levaduras, este proceso es utilizado para la producci?n de los diferentes tipos de aceitunas ali?adas, que mediante la adicci?n de diferentes condimentos dan lugar a una amplia variedad de tipos de aceitunas ali?adas...
Personalmente me inclino por la de SALMUERA ...
Aunque parece muy interesante aderezar aceitunas ? NO SERIA MEJOR COMPRARLAS EN ...EL CORTE INGLES ?
un beso
maig
