Página 1 de 2

SALSA ROMESCO... COCINA CATALANA

Publicado: 01 Nov 2004 19:40
por maig
?? :o :o :o :o :o !! Cara que ponen algunos cuando se enteran que Sí... se hacer la salsa Romesco... además de comprarla en el Super :lol: :lol: :lol:


SALSA ROMESCO
______________

3 PIMENTOS SECOS ( ?ORAS ) PONERLOS EN REMOJO 1 HORA
4 DIENTES DE AJO CON PIEL
1 REBANADA DE PAN DEL D?A ANTERIOR
10 CUCHARADAS SOPERAS DE VINAGRE
10 ALMENDRAS PELADAS Y TOSTADAS
1 TAZA DE DESAYUNO LLENA DE ACEITE
3 TOMATES MEDIANOS MADUROS
1 PIZCA DE PIMIENTA BLANCA EN POLVO
SAL

Asar al horno los tomates, ajos y pimientos sin que se quemen.
Quitar las pipas a los pimientos. Machacar junto con las almendras,
los ajos( pelados), la rebanada de pan, frita en aceite , el vinagre, y una pizca de sal.
Dejar reposar la salsa 2 horas.... después pasarla por un colador chino... y batir de nuevo con energ?a.

Está realmente sabrosa. Luego vienen los truquitos de cada maestro Romescaire... en tierras de Tarragona cada año hacen un concurso de Romescos... y c**o dice el refr?n " cada maestrillo tiene su librillo" ... no sueltan prenda sobre sus truquillos :lol: :lol: :lol: una vez vi c**o uno de los maestros... vertía un chorrito de licor :nodigona: y yo probé con un poco de vermuth rojo ... ummm ummm ... que rico :plas: :plas: :plas:


Probad... los que no sois catalanes la salsa Romesco... os la recomiendo, está buenísima... y fácil de hacer :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:

Publicado: 01 Nov 2004 19:47
por maripepa
MUY RICA ,yo la hago igual ,no recuerdo cantidades ,pero si son los mismos ingredientes y está muy buena para el pollo ya frito y tener unos minutos en la salsa haciendo ,glu, glu ,glu. :D

salsas...

Publicado: 01 Nov 2004 19:53
por maig
?? Hola maripepa!! yo tambiénla uso más en caliente... pero a mi hijo le encanta en frio... en vez de mayonesa... para cualquier plato... es un fan del Romesco :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

Publicado: 01 Nov 2004 20:14
por Anonymous
Es verdaderamente rica, a mi me encanta :beso:

Publicado: 01 Nov 2004 21:28
por Anonymous
Maig solo oir el nombre de la salsa romesco me empiezan a trabajar las gl?ndulas salibares y no te cuento mas :lol: :lol: :lol:
Me chifla y para ensaladas, vaya toque :wink:
Me la anoto, pues c**o dices cada maestrillo tiene su librillo y quiero probarla a tu manera.

Publicado: 01 Nov 2004 21:43
por nuvol
Ya sabia yo que no podia ser que no la hicieses tu, aun que un dia es un dia :lol: :lol: :lol: la haces practicamente c**o yo, a mi tambien me gusta mucho con unas patatas asadas al micro :wink:

:beso: :beso: :beso:

romesco...

Publicado: 02 Nov 2004 10:03
por maig
?? HOLA FOREROS AMIGOS DEL ROMESCO !!

Nuvol... a mi tambiénme gusta mucho sobre unas patatas con piel ... partidas por la mitad y encima esta salsa tan rica :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:

Publicado: 02 Nov 2004 13:15
por Teris
Yo la hago parecida, pero en el horno pongo un cabeza de ajos los tomates y UNA CEBOLLA sin pelar y embadurandas de aceite para asarse...
La ?ora la pongo en remojo y al rato le raspo la piel

El resto de ingredientes igual...

SOLO HAGO ESTA SALSA PARA LOS CAL?OTS!! (Es que es un poco liosa)

romesco...

Publicado: 02 Nov 2004 13:21
por maig
?? HOLA TERIS !! no la he cocinado nunca con cebolla :duda: lo que decía antes... cada maestrillo tiene su librillo... así ?s :up: :up: :up:


Pero... no es tan liosa :duda: lo que ocurre es que tienes que estar pendiente de varias cosas a la vez pero.... merece la pena.
La probaré con cebolla :plas: veremos cual me gusta más :beso:


un beso


maig :wink:

Publicado: 02 Nov 2004 21:26
por Ibicenca
OHHHHHHHHHHHHHH QUE RICA LA SALSA ROMESCU CON UNA BUENA TORRADA DE CAL?OTS!!!! SE ME DERRITE LA BOCA SOLO DE PENSARLO... GRACIAS POR LA RECETA!!!