BU?UELOS DE MANZANA
Publicado: 23 Feb 2004 01:09
La pongo y subo por buena ...por si a alguien se le "escapo".
BUÑUELOS DE MANZANA
3/4 Kg de manzanas reineta
100 gr de azúcar
1 copa de ron
7 cucharadas de harina
1 cucharada de cerveza
8 cucharadas de agua
1 clara de huevo
Aceite
Se pelan las manzanas, se quita el corazón con el aparato adecuado y se cortan en ruedas.
Se ponen en un cuenco, se ba?an con el ron y se espolvorean con el azúcar. Se dejan reposar durante una hora.
Para preparar la pasta, se mezcla en un cuenco la harina, aceite, agua, cerveza y una pizca de ron. Se pone en sitio fresco durante una hora.
Se bate la clara a punto de nieve muy dura y se une a la pasta, mezclando de abajo hacia arriba.
Se calienta el aceite en una sartén honda y se fríen las manzanas por tandas, a medida que se sacan de la pasta.
Se escurren sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
Se sirven espolvoreados de azúcar.
_________________
Receta de Rasansan
BUÑUELOS DE MANZANA
3/4 Kg de manzanas reineta
100 gr de azúcar
1 copa de ron
7 cucharadas de harina
1 cucharada de cerveza
8 cucharadas de agua
1 clara de huevo
Aceite
Se pelan las manzanas, se quita el corazón con el aparato adecuado y se cortan en ruedas.
Se ponen en un cuenco, se ba?an con el ron y se espolvorean con el azúcar. Se dejan reposar durante una hora.
Para preparar la pasta, se mezcla en un cuenco la harina, aceite, agua, cerveza y una pizca de ron. Se pone en sitio fresco durante una hora.
Se bate la clara a punto de nieve muy dura y se une a la pasta, mezclando de abajo hacia arriba.
Se calienta el aceite en una sartén honda y se fríen las manzanas por tandas, a medida que se sacan de la pasta.
Se escurren sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
Se sirven espolvoreados de azúcar.
_________________
Receta de Rasansan