turron jijona
Publicado: 02 Nov 2004 12:34
bueno aqui teneios la receta del turron de jijona, yo suelo sustituir el punto 1ª por xocolate negro;
Teneis qu etener cuidado con los ducles de almendras esteas navidfades, lo barato al fianl sale caro, ya qu elos turrones y mazapans sustituyen parte de la almendra por puer de patatas que le da el mismo gusto y textura , si comprais sin etiqutas lo tenis claro y ams si son baratos yso son con etiquetas no os ponfra puer de ataras sin no algo asi c**o fecula de almendra, sucedaneo de almendra, ets....
Turron jijona
1ª fundir 50g de cobertura blanca (manteca cacao + azucar ) o xocolate con leche
2ª hacer un praline:
fundir 50g de cobertura blanca o xoclate con leche y mezclarlo en una batidora o brazo con 300g de almendras molidas tostadas (para molerlas primero picar con una picadora electrica y despues triturar con el brazo sin llegar a sacar el aceite) y con 100g de azucar glase hasta foramr una pasta
3ª luego en una batidora con pala de amasar (una en forma de gancho) o con una espeatula de mano mezclar 1ª+2ª + 50g de almendra granillo + 50g dde miel romero.
Colocar todo en dos moldes (saldran dos pastillas ) y dejar reposar en frigo 3-4h o si teneis prisa 1h en congeladoer, sacar y dejar reposar hasta que no se vea grasa,.
Teneis qu etener cuidado con los ducles de almendras esteas navidfades, lo barato al fianl sale caro, ya qu elos turrones y mazapans sustituyen parte de la almendra por puer de patatas que le da el mismo gusto y textura , si comprais sin etiqutas lo tenis claro y ams si son baratos yso son con etiquetas no os ponfra puer de ataras sin no algo asi c**o fecula de almendra, sucedaneo de almendra, ets....
Turron jijona
1ª fundir 50g de cobertura blanca (manteca cacao + azucar ) o xocolate con leche
2ª hacer un praline:
fundir 50g de cobertura blanca o xoclate con leche y mezclarlo en una batidora o brazo con 300g de almendras molidas tostadas (para molerlas primero picar con una picadora electrica y despues triturar con el brazo sin llegar a sacar el aceite) y con 100g de azucar glase hasta foramr una pasta
3ª luego en una batidora con pala de amasar (una en forma de gancho) o con una espeatula de mano mezclar 1ª+2ª + 50g de almendra granillo + 50g dde miel romero.
Colocar todo en dos moldes (saldran dos pastillas ) y dejar reposar en frigo 3-4h o si teneis prisa 1h en congeladoer, sacar y dejar reposar hasta que no se vea grasa,.