como hacer alfajores almendra paso a paso
Publicado: 22 Nov 2006 17:35
video foto con sonido paso a paso
http://www.youtube.com/watch?v=QfOG6o8EAr8
http://www.youtube.com/watch?v=Ck040NRPl0s
Alfajores de Almendra
Ingredientes. 1 kilo de azúcar
1 kilo de miel
Un cuarto litro agua
Tres cucharaditas canela
Dos vasos de ajonjol? tostado y molido
Dos vasos de matalauga tostada y molida
La ralladura de tres limones
La ralladura de tres naranjas
Una punta de cuchillo de clavo molido
Una punta de cuchillo de nuez moscada
Polvo de almendra un kilo
Granillo de almendra entre dos tres kilos
Elaboracion. Poner a hervir agua azúcar y miel,una vez hervida limpiar de la suciedad que le sale tras hervir.
Poner lo hervido en un recipiente ancho y alto añadir la canela,el ajonjol? y la matalauga tostados y molidos,la ralladura de los limones y las naranjas,el clavo molido la nuez moscada en polvo añadir el polvo de almendra .
Añadir el garnillo de almendra hasta obtener una masa la cual volcamos en una mesa para que enfrie.
Una vez fría hacer unas barritas y cortar porciones darle forma de alfajor.
Se pone a hervir un kilo de azúcar con 250 gramos de agua y cuando hierva se mojan en ella los alfajores ya formados y se emborrizan en azúcar glas
http://www.youtube.com/watch?v=QfOG6o8EAr8
http://www.youtube.com/watch?v=Ck040NRPl0s
Alfajores de Almendra
Ingredientes. 1 kilo de azúcar
1 kilo de miel
Un cuarto litro agua
Tres cucharaditas canela
Dos vasos de ajonjol? tostado y molido
Dos vasos de matalauga tostada y molida
La ralladura de tres limones
La ralladura de tres naranjas
Una punta de cuchillo de clavo molido
Una punta de cuchillo de nuez moscada
Polvo de almendra un kilo
Granillo de almendra entre dos tres kilos
Elaboracion. Poner a hervir agua azúcar y miel,una vez hervida limpiar de la suciedad que le sale tras hervir.
Poner lo hervido en un recipiente ancho y alto añadir la canela,el ajonjol? y la matalauga tostados y molidos,la ralladura de los limones y las naranjas,el clavo molido la nuez moscada en polvo añadir el polvo de almendra .
Añadir el garnillo de almendra hasta obtener una masa la cual volcamos en una mesa para que enfrie.
Una vez fría hacer unas barritas y cortar porciones darle forma de alfajor.
Se pone a hervir un kilo de azúcar con 250 gramos de agua y cuando hierva se mojan en ella los alfajores ya formados y se emborrizan en azúcar glas