bacalao con pasas y pi?ones
Publicado: 02 Nov 2004 14:59
esta receta es de un restaurante de mi pueblo, y es mi preferida. no tengo mucho ti?epo, hoy mucho trabajo y tengo que coger el autobús, pero por si alguna se anima...o alguno, ..un besito a todos y hasta mañana
*******BACALAO CON PASAS Y PI?ONES*******
En fuente de barro mucho mejor.....
500 Grs. Bacalao desalado
1 chalota
? cebolla
1 pimiento verde
1 puerro (la parte blanca)
? pimiento rojo
1 kilo de tomates maduros
6 cucharadas tomate frito
30grs pi?ones
50 grs pasas
? lt aceite de oliva ( un poco menos)
1 golpe de vino blanco
Pimienta negra y sal
Para el alioli:
? lit aceite girasol
2 huevos
? diente ajo
vinagre y sal
Cortas láminas de bacalao, c**o un dedo o más de gordo, escaldar los tomates para pelarlos y quitar las semillas, picar toda la verdura. Calentar el aceite y echar toda la verdura menos el tomate, pochar hasta que está tierna, el golpe de vino, sal y pimienta, cocer unos 3 minutos, y luego echar el tomate natural picado, cuando el tomate está hecho unos 20 min, los pi?ones y las pasas y el tomate frito cocer unos diez minutos a fuego lento para que no se agarre. Una vez hecho lo anterior se cubre con el bacalao, dejéndolo cocer unos diez minutos y luego se cubre con el alioli, y se mete en el horno a gratinar, ya precalentado a 220?.
*******BACALAO CON PASAS Y PI?ONES*******
En fuente de barro mucho mejor.....
500 Grs. Bacalao desalado
1 chalota
? cebolla
1 pimiento verde
1 puerro (la parte blanca)
? pimiento rojo
1 kilo de tomates maduros
6 cucharadas tomate frito
30grs pi?ones
50 grs pasas
? lt aceite de oliva ( un poco menos)
1 golpe de vino blanco
Pimienta negra y sal
Para el alioli:
? lit aceite girasol
2 huevos
? diente ajo
vinagre y sal
Cortas láminas de bacalao, c**o un dedo o más de gordo, escaldar los tomates para pelarlos y quitar las semillas, picar toda la verdura. Calentar el aceite y echar toda la verdura menos el tomate, pochar hasta que está tierna, el golpe de vino, sal y pimienta, cocer unos 3 minutos, y luego echar el tomate natural picado, cuando el tomate está hecho unos 20 min, los pi?ones y las pasas y el tomate frito cocer unos diez minutos a fuego lento para que no se agarre. Una vez hecho lo anterior se cubre con el bacalao, dejéndolo cocer unos diez minutos y luego se cubre con el alioli, y se mete en el horno a gratinar, ya precalentado a 220?.