BU?UELOS
Publicado: 02 Nov 2004 16:52
INGREDIENTES:
300 gr harina
120 gr azúcar
una cucharada aceite oliva
una piel de naranja rallada
una pizca de matalahuga o hinojo
una taza de agua
aceite de oliva para freir
azucar o miel para untarlos
En un lebrillo diluir el azúcar con el agua. Agregra el aceite, piel de naranja rallada, matalahuga y harina, poco a poco para que no queden grumos. Mezclar bien. Ha de quedar una pasta clara que se escurra entre los dedos.
Cubrir el lebrillo con un lienzo y dejar reposa la pasta unas cuatro horas, hasta que pueda cogerse a pellizcos para ir friendola. Cada pellizco ha de ser un buñuelo. Freir en aceite muy caliente y abundante. Escurrir y servir calientes espolvoreados de azúcar o cubiertos de miel
300 gr harina
120 gr azúcar
una cucharada aceite oliva
una piel de naranja rallada
una pizca de matalahuga o hinojo
una taza de agua
aceite de oliva para freir
azucar o miel para untarlos
En un lebrillo diluir el azúcar con el agua. Agregra el aceite, piel de naranja rallada, matalahuga y harina, poco a poco para que no queden grumos. Mezclar bien. Ha de quedar una pasta clara que se escurra entre los dedos.
Cubrir el lebrillo con un lienzo y dejar reposa la pasta unas cuatro horas, hasta que pueda cogerse a pellizcos para ir friendola. Cada pellizco ha de ser un buñuelo. Freir en aceite muy caliente y abundante. Escurrir y servir calientes espolvoreados de azúcar o cubiertos de miel