Página 1 de 2
COCA DE QUESO TIERNO
Publicado: 02 Nov 2004 17:05
por Ibicenca
INGREDIENTES
500 gr harina floja
una tacita de leche
una tacita de aceite de oliva
media tacita de agua
el zumo de una naranja
media piel de naranja rallada
6 granos de matalahuga (anises)
200 gr azucar
dos cucharadas de canela
300 gr queso tierno
un huevo
25 gr azucar en polvo
En un lebrillo batir el huevo con el azúcar, aceite, agua, leche y zumo de naranja. Añadir la harina poco a poco, la piel de naranja rallada y los granos de matalahuga. Poner la masa en un molde redondo untado de aceite. Sobre la masa poner el queso cortado muy finito. Cubrir con azúcar en polvo y canela. Hornear 30 a 45 min a horno medio
Publicado: 02 Nov 2004 17:07
por nuvol
Publicado: 02 Nov 2004 19:13
por Anonymous
que buensima tiene que estar, otra para el engorde

madre mia que peligro con tanta receta rica

Publicado: 02 Nov 2004 21:51
por Anonymous
Publicado: 02 Nov 2004 23:02
por Oscar
Debe quedar estupenda, solo una duda, ¿no lleva ningun tipo de levadura? o es un lapsus
Cariños, Oscar
Re: COCA DE QUESO TIERNO
Publicado: 02 Nov 2004 23:19
por cucameva
Ibicenca escribió:INGREDIENTES
500 gr harina floja
una tacita de leche
una tacita de aceite de oliva
media tacita de agua
el zumo de una naranja
media piel de naranja rallada
6 granos de matalahuga (anises)
200 gr azucar
dos cucharadas de canela
300 gr queso tierno
un huevo
25 gr azucar en polvo
Hola ibicenca, encantada de saludarte!!! Es esta la tarta de "brossat"???
porque mi abuela era mallorquina y en Mallorca la comi, y era buenisima....Y tra cosa esos anises son cominos????
gracias por la receta, tiene que estar de muerte!!!
En un lebrillo batir el huevo con el azúcar, aceite, agua, leche y zumo de naranja. Añadir la harina poco a poco, la piel de naranja rallada y los granos de matalahuga. Poner la masa en un molde redondo untado de aceite. Sobre la masa poner el queso cortado muy finito. Cubrir con azúcar en polvo y canela. Hornear 30 a 45 min a horno medio
Publicado: 03 Nov 2004 16:48
por Ibicenca
Oscar escribió:Debe quedar estupenda, solo una duda, ¿no lleva ningun tipo de levadura? o es un lapsus
Cariños, Oscar
HOLA OSCAR ES UN PLACER SALUDARTE!!! NO NO HAY LAPSUS, NO LLEVA LEVADURA NO TIENE QUE QUEDAR MUY ALTA

Re: COCA DE QUESO TIERNO
Publicado: 03 Nov 2004 16:56
por Ibicenca
cucameva escribió:Ibicenca escribió:INGREDIENTES
500 gr harina floja
una tacita de leche
una tacita de aceite de oliva
media tacita de agua
el zumo de una naranja
media piel de naranja rallada
6 granos de matalahuga (anises)
200 gr azucar
dos cucharadas de canela
300 gr queso tierno
un huevo
25 gr azucar en polvo
Hola ibicenca, encantada de saludarte!!! Es esta la tarta de "brossat"???
porque mi abuela era mallorquina y en Mallorca la comi, y era buenisima....Y tra cosa esos anises son cominos????
gracias por la receta, tiene que estar de muerte!!!
En un lebrillo batir el huevo con el azúcar, aceite, agua, leche y zumo de naranja. Añadir la harina poco a poco, la piel de naranja rallada y los granos de matalahuga. Poner la masa en un molde redondo untado de aceite. Sobre la masa poner el queso cortado muy finito. Cubrir con azúcar en polvo y canela. Hornear 30 a 45 min a horno medio
HOLA CUCAMEVA!!! UN SALUDO TAMBIEN PARA TI... LA RECETA ES TIPICA DE LA COCINA IBICENCA, PERO TAMBIEN CONOZCO LA RECETA DE LA TARTA DE BROSSAT (=REQUESON) MI ABUELO TAMBIEN ERA MALLORQUIN Y EN MALLORCA LA HACEN ASI:
Deshacer 1/2 kilo de brossat (requeson) con un tendor, batir a mano 6 huevos con 300 gr de azucar y añadir al brossat, mezclar bien con las varillas (siempre batiendo a mano) y añadir la ralladura de un limón, 1 cucharadita de canela y 1 bizcocho desmigado. Cocer a 180º (tampoco lleva levadura) y esta ... riquéiiiiiiiiiiiisima!!!
c**o VEIS NUESTRA COCINA ES DE LO MAS SENCILLITA... UN BESO!!!

Re: COCA DE QUESO TIERNO
Publicado: 03 Nov 2004 18:48
por Anonymous
Ibicenca escribió: RECETA DE LA TARTA DE BROSSAT Deshacer 1/2 kilo de brossat (requeson) con un tendor, batir a mano 6 huevos con 300 gr de azucar y añadir al brossat, mezclar bien con las varillas (siempre batiendo a mano) y añadir la ralladura de un limón, 1 cucharadita de canela y 1 bizcocho desmigado. Cocer a 180º (tampoco lleva levadura) y esta ... riquéiiiiiiiiiiiisima!!!
c**o VEIS NUESTRA COCINA ES DE LO MAS SENCILLITA... UN BESO!!!

Igual, pero sin galletas y si la quiero para dieta en lugar de azúcar le pongo edulcorante, la hago yo, sin nombre. ahora mismo se lo pondré

Publicado: 04 Nov 2004 00:12
por Oscar
Ibicenca escribió:Oscar escribió:Debe quedar estupenda, solo una duda, ¿no lleva ningun tipo de levadura? o es un lapsus
Cariños, Oscar
HOLA OSCAR ES UN PLACER SALUDARTE!!! NO NO HAY LAPSUS, NO LLEVA LEVADURA NO TIENE QUE QUEDAR MUY ALTA

Gracias, Ibinceca, la voy a preparar, lo mismo que la de queso.
Oscar.
