NUVOL ESTA ES SALADA: BORRIDA DE RATJADA
Publicado: 02 Nov 2004 17:24
INGREDIENTES
1 k y medio de ratjada (raya) limpia de piel e interioridades
500 gr de patatas
un manojo de perejil y un brote de hierbabuena
diez hebras de azafran
media tacita aceite de oliva
6 granos de pimienta y una pizca de canela
2 huevos
150 gr almendras
una cabeza de ajos
la miga de una rebanada grande de pan
el zumo de dos limones
sal
Lavar la raya y trocear. Poner en un plato y adobar con sal y zumo de limón. Dejar c**o una hora. Pelar las patatas y cortar en cuatro a lo largo. Lavar y escurrir.
Sacar la raya del adobo y pasar por agua fría. Meter en una cacerola con agua y sal y dar un hervor muy corto.
Cocer las patatas con agua, sal y azafran, deben quedar enteras
Colocar las patatas en una cazuela de barro plano y sobre ellas los trozos de raya. Reservar el caldo de las patatas
Pelar los ajos y poner en la cazuela. Freir las almendras y majar junto con el pan, perejil y hierbabuena lavados. Batir los huevos y añadir al majado. Recoger este con un cucharon o mas de caldo de cocer las patatas y regar la cazuela con la raya, añadiendo pimienta y canela.Dar un hervor cuidando que no se pegue hasta que este espesito y servir en la misma cazuela para que no pierda calor
1 k y medio de ratjada (raya) limpia de piel e interioridades
500 gr de patatas
un manojo de perejil y un brote de hierbabuena
diez hebras de azafran
media tacita aceite de oliva
6 granos de pimienta y una pizca de canela
2 huevos
150 gr almendras
una cabeza de ajos
la miga de una rebanada grande de pan
el zumo de dos limones
sal
Lavar la raya y trocear. Poner en un plato y adobar con sal y zumo de limón. Dejar c**o una hora. Pelar las patatas y cortar en cuatro a lo largo. Lavar y escurrir.
Sacar la raya del adobo y pasar por agua fría. Meter en una cacerola con agua y sal y dar un hervor muy corto.
Cocer las patatas con agua, sal y azafran, deben quedar enteras
Colocar las patatas en una cazuela de barro plano y sobre ellas los trozos de raya. Reservar el caldo de las patatas
Pelar los ajos y poner en la cazuela. Freir las almendras y majar junto con el pan, perejil y hierbabuena lavados. Batir los huevos y añadir al majado. Recoger este con un cucharon o mas de caldo de cocer las patatas y regar la cazuela con la raya, añadiendo pimienta y canela.Dar un hervor cuidando que no se pegue hasta que este espesito y servir en la misma cazuela para que no pierda calor