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Setas
Publicado: 02 Nov 2004 22:43
por Anie
Hola a todos-as:
Alguien podría decirme si conoce alguna receta para hacer con lactarius, tambiénllamados n?scalos y robellones, q no sean el revuelto o a la plancha?.
Saludos.
Re: Setas
Publicado: 02 Nov 2004 22:47
por Anonymous
Anie escribió:Hola a todos-as:
Alguien podría decirme si conoce alguna receta para hacer con lactarius, tambiénllamados n?scalos y robellones, q no sean el revuelto o a la plancha?.
Saludos.
NISCALOS ESTILO SEGOVIA
INGREDIENTES
Para 4 raciones
- 1/2 kg de niscalos
- 8 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 100 gr de magro de cerdo
- 100 gr de longaniza
- 1/2 guindilla
- Un vaso de vino blanco
- Tomillo, sal, pimienta y perejil
eLABORACION:
Limpiar los niscalos, lavartlos y cortarlos en tiras.
En una cazuela de barro o sartén honda, calentar el aceite y freir los dientes de ajo picados y la cebolla, tambiénpicada. Cortar el magro en dados y la longaniza en rodajas y freirlos encima de la cebolla, antes de que esta tome color, regar con abundante perejil picado y añadir los niscalos. Rehogar a fuego vivo hasta que se consuma el agua de vegetaci?n y están tiernos. Sazonar con sal, pimienta, guindilla y tomillo. Rociar con el vino blanco y dejar cocer todo a fuego lento durante 10 minutos mas.
Al tiempo de servir, espolvorear con perejil.
Este plato se puede servir con huevos fritos.
Receta tomada de Mª Jesús Gil de Antuñano
Publicado: 02 Nov 2004 22:48
por Invitado
A mi la forma que mas me gustan o mejor dicho c**o mas se comen en Girona es a la brasa, les cortas el tallo y las pones boca abajo en la parrilla no demasiado tiempo despues las colocas al reves y les pones una picada de ajo y perejil con un chorreoncitode buen aceite y un poquito de sal , las dejas terminar de hacer , eso acompañado con un buen vino tinto en un porroncete y de miedo

que pena que este año fuese malo para ellas en fin que se le va ha hacer

Publicado: 02 Nov 2004 22:52
por Anonymous
A la provenzal.
Pon?s a freír unos cuantos dients de ajo picad?simos, le agregas las setas y tapas un poco la sartén, luego destapas y dejés que evaporen su líquido, sal, pimienta, puñado de perejil picad?simo y ... a comeeeeeeeeeer

Publicado: 02 Nov 2004 22:53
por Anonymous
chipiron escribió:A mi la forma que mas me gustan o mejor dicho c**o mas se comen en Girona es a la brasa, les cortas el tallo y las pones boca abajo en la parrilla no demasiado tiempo despues las colocas al reves y les pones una picada de ajo y perejil con un chorreoncitode buen aceite y un poquito de sal , las dejas terminar de hacer , eso acompañado con un buen vino tinto en un porroncete y de miedo

que pena que este año fuese malo para ellas en fin que se le va ha hacer

a mi tambien me gustan mucho asi, pero con una cervaza, es que el vino no me va

Publicado: 02 Nov 2004 22:56
por Oscar
Hola Anie, te pongo esta receta publicada en guia miguelin, ojala te guste
Cariños, Oscar
1/2 kg. de ternera cortada a dados (aguja o falda)
1/2 kg. de n?scalos
2 dientes de ajo
4 tomates
1 cebolla
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino blanco seco
1 rama de tomillo fresco
hierbabuena
3 clavos
perejil
sal
pimienta
Poner el aceite en una cazuela de barro y freir los ajos. Retirar.
Añadir los trozos de carne, y dorarlos a fuego vivo. Salpimentarlos cuando están.
Espolvorear de perejil picado y añadir la cebolla picada tambiény la hoja de hierbabuena.
Mojar con el vino y reducir
Lavar y cortar en trozos los n?scalos, rehogarlos encima de la carne y cuando están añadir los tomates pelados y cortarlos en trozos.
Cubrir con el caldo y dejar que se haga con la cacerola destapada y fuego muy suave.
Si se seca demasiado, añadir un poco más de caldo
Publicado: 02 Nov 2004 22:58
por Invitado
wald escribió:chipiron escribió:A mi la forma que mas me gustan o mejor dicho c**o mas se comen en Girona es a la brasa, les cortas el tallo y las pones boca abajo en la parrilla no demasiado tiempo despues las colocas al reves y les pones una picada de ajo y perejil con un chorreoncitode buen aceite y un poquito de sal , las dejas terminar de hacer , eso acompañado con un buen vino tinto en un porroncete y de miedo

que pena que este año fuese malo para ellas en fin que se le va ha hacer

a mi tambien me gustan mucho asi, pero con una cervaza, es que el vino no me va

Si catases uno de los vinos jovenes de L?Empord? bien fresquito bebido en un enorme porron ya me gustaria verte jajajajja
Publicado: 03 Nov 2004 08:24
por Anonymous
a mi c**o as me gustan es a la parrila con ajito y perejil.
Pero están buenísimos acompañando a una carne en salsa o a las alb?ndigas, se intensifica su sabor, están muy ricas

Publicado: 03 Nov 2004 19:39
por Anie
Gracias a todos por vuestras recetas, aydiossssssssssss, mucho n?scalo tendré q comprar o buscar para hacerlas todas,jejejeje.
A mi en general las setas c**o más me gustan es a la plancha.
Saludos.
setas...
Publicado: 03 Nov 2004 19:55
por maig
ULTIMAMENTE HAGO LAS SETAS EN TORTILLA . LAS PASO PRIMERO POR LA SART?N CON POCO ACEITE Y UN POCO DE AJO Y PEREJIL. DESPUES LAS PICO A, GROSSO MODO, NO MUY FINO... Y LAS ECHO DENTRO DE LOS HUEVOS BATIDOS Y A LA SART?N... EN CASA LES ENCANTA Y ME PIDEN QUE COMPRE SETAS

SE HAN AFICIONADO A LAS TORTILLAS.... PREFERIBLE M?S DE UN TIPO DE SETA... A PODER SER
un beso
maig :
