Página 1 de 1
Tomates secos como conservarlos
Publicado: 03 Nov 2004 13:51
por Celeste
Hoy tengo otra pregunta que hacer, hace unos días compre en Granada tomates secos y me gustaría poder conservarlos durante algún tiempo, para Navidad, en donde los compre me dijeron que los guardase en la nevera, pero me gustaria conocer otros mhttp://
www.diegotorres.com.ar/mensajeitor/foro ... r.gifmodos de conservarlos
tomates secos
Publicado: 03 Nov 2004 14:37
por frambu
Se que hay gente que los envasa en aceite de oliva y dicen que están muy buenos. La verdad es que yo no lo he probado nunca. Seguramente alguien te daré mejor información

.
Publicado: 03 Nov 2004 15:00
por Anonymous
Sí, gu?rdalos en un bote con aceite.
Los tomates deben estar cubiertos de aceite y si añades además un par de dientes de ajo pelados y una ramita de tomillo ... tendrás un aceite aromatizado riquísimo para el uso que más te apetezca darle.
Publicado: 03 Nov 2004 15:05
por Celeste

Frambu Guru, muchas gracias los hare con el aceite y cuando los saque os ocntare c**o estan de ricos,

Publicado: 03 Nov 2004 15:57
por Anonymous
Celeste escribió:
Frambu Guru, muchas gracias los hare con el aceite y cuando los saque os ocntare c**o estan de ricos,

Te recomiendo esta salsa para la pasta.
PESTO ROJO O SICILIANO
Receta de Patricia Wells
Pesto rojo
Para 1/2 taza de salsa
10 tomates secados al sol,
1 diente de ajo grande, picado
1/2 cucharadita de pimentón picante,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen,
20 aceitunas negras deshuesadas,
2 cucharadas de tomillo, picado,
1 cucharada de romero picado,
una cucharada de pi?ones.
Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes.
Publicado: 03 Nov 2004 17:38
por Celeste

Guru que salsa mas buena, y c**o veo que ademas se puede consevar, me viene fenomenal, muchas gracias.

Publicado: 03 Nov 2004 22:16
por Teris
Te paso una receta de una revista, que no he hecho nunca porque no sé de donde sacar tomates secos. Tiene bastante buena pinta, Ya me diras que tal... si te animas...
1k de tomates secos
1 cucharada de perejil picado
1 ramita de albahaca
2-3 dientes de ajo
8 filetes de anchoas en aceite
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vinagre de vino tinto
aceite de oliva
1,-Lavar los tomates, introducirlos en un bol, cubrirlos con agua tibia y dejar que se ablanden 30 minutos. Escurrir, secar y colocarlos en otro bol con el agua y el vinagre durante 1 hora. Escurrir de nuevo, poner sobre papel absorvente abriendo las dos mitades y dejar secar unas horas.
2,- Escurrir los filetes de anchoa en su aceite. Picar el ajo. Rellenar los tomates con un trocito de anchoa, una hoja de albahacca y una pizca de la picada de ajo y perejil. Cerrar las dos mitades y disponer los tomates en dos tarros de 500g con boca ancha, presionandolos bien. Cubrir con el aceite, tapar con un paño y dejar reposar 24 horas.
3,- Rellenar los tarros con mas aceite, cerrarlos hermeticamente y mantener en lugar fresco y oscuro 1 mes antes de consumir. Se conservan 6 meses.