SOPA VERDE
Publicado: 03 Nov 2004 18:21
una col pequeña y blanca
dos alcachofas
100 gr habitas tiernas
100 gr guisantes
dos zanahorias
dos patatas
media tacita aceite de oliva
una cebolla grande
dos tomates de ramillete
un diente de ajo
un manojo de perejil
sal
Lavar la col, hoja por hoja, quitar los troncos gruesos y cortar menuda. Pelar patatas, zanahorias, cebolla, ajos y tomate. Cortar todo a dados y poner por separado. Desgranar los guisantes, desechar las hojas viejas de las alcachofas y cortar a cuartos. Desechar las puntas de las habas y cortar en cuatro trozos. Lavar el perejil y cortar menudo.
Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla. Una vez blanda añadir tomate y ajo. Seguir rehogando y añadir la col bien escurrida y remover hasta que reduzca a la mitad.
Poner cuatro tazas de agua y las habas. Cuando el agua hierva añadir los guisantes y zanahorias, patatas y sal. Cocer unos diez min y añadir las alcachofas. Dejar hervir suavemente hasta que la verdura este en su punto. Servir caliente y espolvoreada con perejil picado
dos alcachofas
100 gr habitas tiernas
100 gr guisantes
dos zanahorias
dos patatas
media tacita aceite de oliva
una cebolla grande
dos tomates de ramillete
un diente de ajo
un manojo de perejil
sal
Lavar la col, hoja por hoja, quitar los troncos gruesos y cortar menuda. Pelar patatas, zanahorias, cebolla, ajos y tomate. Cortar todo a dados y poner por separado. Desgranar los guisantes, desechar las hojas viejas de las alcachofas y cortar a cuartos. Desechar las puntas de las habas y cortar en cuatro trozos. Lavar el perejil y cortar menudo.
Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla. Una vez blanda añadir tomate y ajo. Seguir rehogando y añadir la col bien escurrida y remover hasta que reduzca a la mitad.
Poner cuatro tazas de agua y las habas. Cuando el agua hierva añadir los guisantes y zanahorias, patatas y sal. Cocer unos diez min y añadir las alcachofas. Dejar hervir suavemente hasta que la verdura este en su punto. Servir caliente y espolvoreada con perejil picado