BU?UELOS DE CREMA... DE MI MADRE
Publicado: 04 Nov 2004 17:03
?? HOLA !! Buscaba en mi libreta especial y encontré algo... realmente ESPECIAL... LOS BUÑUELOS DE CREMA AL ESTILO QUE LOS HACIA MI MADRE.
Para la masa:
250 gr. de harina
250 gr. de agua
175 gr. de mantequilla
7 huevos enteros
sal
50 gr. de azúcar
aceite de girasol
Para la Crema Pastelera :
250 gr. de leche
2 yemas
1 sobre de polvos para hacer flan
piel de 1 limón
1 rama de canela
6 cucharadas de azúcar
Hacer la crema pastelera : poner la leche a calentar con la piel del limón , la canela y el azúcar. Verter el sobre para hacer flan y disolver en un poco de leche fría. Mezclar para que no queden grumos y añadir las 2 yemas.
Remover y derramar en la leche caliente hasta que espese... retirar el limón y la canela.
Poner al fuego los 250 gr. de agua en un cazo grande.Añadir poco a poco la harina, el azúcar y la mantequilla. Remover para que no se pegue.
Añadir los 7 huevos enteros... uno a uno ir incorporando a la masa.Añadir la crema pastelera... seguir removiendo. Separar del fuego y seguir removiendo para que la masa quede lisa.
Poner una sartén al fuego con el aceite... La masa ponerla en la manga pastelera.
Cuando el aceite está caliente ... derramar pequeños montoncitos dentro de la sartén... dejar que se pongan doraditos...
Retirar de la sartén y poner los buñuelos sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar... al momento de servir volver a poner los buñuelos sobre otro papel para que está limpio en la presentaci?n...
?ammm...?ammm... ?ammm RIQUÉIIIISIMOS
Mi madre sabía lo que eran ... BUÑUELOS
un beso
maig
Para la masa:
250 gr. de harina
250 gr. de agua
175 gr. de mantequilla
7 huevos enteros
sal
50 gr. de azúcar
aceite de girasol
Para la Crema Pastelera :
250 gr. de leche
2 yemas
1 sobre de polvos para hacer flan
piel de 1 limón
1 rama de canela
6 cucharadas de azúcar
Hacer la crema pastelera : poner la leche a calentar con la piel del limón , la canela y el azúcar. Verter el sobre para hacer flan y disolver en un poco de leche fría. Mezclar para que no queden grumos y añadir las 2 yemas.
Remover y derramar en la leche caliente hasta que espese... retirar el limón y la canela.
Poner al fuego los 250 gr. de agua en un cazo grande.Añadir poco a poco la harina, el azúcar y la mantequilla. Remover para que no se pegue.
Añadir los 7 huevos enteros... uno a uno ir incorporando a la masa.Añadir la crema pastelera... seguir removiendo. Separar del fuego y seguir removiendo para que la masa quede lisa.
Poner una sartén al fuego con el aceite... La masa ponerla en la manga pastelera.
Cuando el aceite está caliente ... derramar pequeños montoncitos dentro de la sartén... dejar que se pongan doraditos...
Retirar de la sartén y poner los buñuelos sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar... al momento de servir volver a poner los buñuelos sobre otro papel para que está limpio en la presentaci?n...
?ammm...?ammm... ?ammm RIQUÉIIIISIMOS



Mi madre sabía lo que eran ... BUÑUELOS



un beso
maig
