SOPA DE MEJILLONES... SABROSA Y ECON?MICA...
Publicado: 06 Nov 2004 10:52
?? Hola foreros !! Esta receta es realmente sabrosa y muuuuy econ?mica....merece la pena cocinarla en invierno cuando aprieta el frio y... el bolsillo anda harapiento a final de mes
SOPA DE MEJILLONES
___________________
Para esta sopa 1 kg. de mejillones y la sobras de pescado.
Poner en la olla expr?s o tradicional.. 1 kg. de mejillones muy lavados y 2 lt. de agua.
Añadir si se tiene por el congelador... algún trozo de pescado crudo... cabezas - espinas etc. y tambiénsi ha quedado alguna rodaja o trocito de pescado frito... no lo tireis nunca ... envuelto en papel film y ... al congelador para una sopa. Juntar todo lo que tengais en la olla. Poner 1 tomate partido, media cebolla, 1 diente de ajo pelado y picado, 1 pimiento rojo pequeño partido y sin las semillas, 1 patata mediana pelada y partida, una ramita de perejil, un par de hojitas de menta, una pizca de estrag?n y otra poca de sal de apio, una cucharadita de pimentón rojo dulce y un chorrito de aceite.
Dejar cocer durante 1/2 hora en la olla expr?s o 1 hora en la corriente.
Colar... dejar el caldo en una cazuela y con el pescado, los mejillones (reservar algunos trocitos bonitos de pescado y mejillones enteros para que naden en la sopa) el tomate, y el pimiento hacer un majado, o pasarlo por el Pimer. Añadir a la cazuela.
Rectificar de sal y pimienta si es necesario.
La sopa se puede hacer con rebanadas de pan o ... c**o lo hago yo y le gusta a mi familia... con fideos gruesos. Cocer hasta que esten al dente.
Servir caliente.
Es un plato muy econ?mico y realmente sabroso
desde hace años está apuntado en la Libreta Especial
un beso
maig


SOPA DE MEJILLONES
___________________
Para esta sopa 1 kg. de mejillones y la sobras de pescado.
Poner en la olla expr?s o tradicional.. 1 kg. de mejillones muy lavados y 2 lt. de agua.
Añadir si se tiene por el congelador... algún trozo de pescado crudo... cabezas - espinas etc. y tambiénsi ha quedado alguna rodaja o trocito de pescado frito... no lo tireis nunca ... envuelto en papel film y ... al congelador para una sopa. Juntar todo lo que tengais en la olla. Poner 1 tomate partido, media cebolla, 1 diente de ajo pelado y picado, 1 pimiento rojo pequeño partido y sin las semillas, 1 patata mediana pelada y partida, una ramita de perejil, un par de hojitas de menta, una pizca de estrag?n y otra poca de sal de apio, una cucharadita de pimentón rojo dulce y un chorrito de aceite.
Dejar cocer durante 1/2 hora en la olla expr?s o 1 hora en la corriente.
Colar... dejar el caldo en una cazuela y con el pescado, los mejillones (reservar algunos trocitos bonitos de pescado y mejillones enteros para que naden en la sopa) el tomate, y el pimiento hacer un majado, o pasarlo por el Pimer. Añadir a la cazuela.
Rectificar de sal y pimienta si es necesario.
La sopa se puede hacer con rebanadas de pan o ... c**o lo hago yo y le gusta a mi familia... con fideos gruesos. Cocer hasta que esten al dente.
Servir caliente.
Es un plato muy econ?mico y realmente sabroso




un beso
maig
