Página 1 de 1

SALSA PARA EL COUS COUS

Publicado: 06 Nov 2004 13:10
por LIA
?SABEIS LA RECETA DE UNA SALSA QUE CONTIENE PASAS Y ALMENDRAS Y SE ACOMPA?A ,JUNTO A LA DE VERDURA, AL COUS COUS CLASICO? GRACIAS

Publicado: 06 Nov 2004 20:41
por IlianaBenitez
Receta de salsa no tengo, pero lo que acompaña al cous cous si........... te paso la receta que yo hago......... :wink:




Cous cous de pollo, garbanzos y frutos secos

Ingredientes:
1 cajita de cous cous ( yo uso Al badía)
3 contramuslos de pollo ( 6 piezas de pollo)
200g de frutos secos ( orejones, pasas, ciruelas pasas, manzana, etc)
100g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 chalota
1 hoja de laurel
cominos molidos, hierba buena y pimienta
aceite de oliva
sal.

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocerlos y escurrir, sin tirar el líquido. Reservar.
En el líquido de cocción de los garbanzos, echar el pollo, una hoja de laurel, la chalota, cominos y sal........ cocer hasta que el pollo está tierno, (en olla rápida 6 minutos).
Deshuesar el pollo y desmenuzar muy poco.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el pollo, frutos secos, cominos, hierba buena, pimienta y seguir rehogando, incorporar los garbanzos y si hiciera falta un cucharén de caldo ( de la cocción del pollo), dejar cocinar unos minutos, rectificar el punto de condimentos y retirar del fuego.
Preparar el cous cous según indica el paquete........ echarlo en un molde de corona, desmoldar y en el centro colocar el pollo con los frutos secos, servir caliente.

Publicado: 07 Nov 2004 16:30
por corsaria00
tiene que estar de muerte la probare creo que ya va siendo hora de preparar cous-cous

Publicado: 07 Nov 2004 16:48
por Ibicenca
QUE RICO ILIANA!!! c**o TODAS TUS RECETAS CLARO. SABES QUE EN IBIZA SE HACE UN PLATO MUY PARECIDO AL CUS CUS? HERENCIA DE LOS ARABES QUE ESTUVIERON AQUI CLARO, ES BUENISIMOOOOOOOOOO

Publicado: 09 Nov 2004 10:09
por LIA
GRACIAS ILIANA. YO HAGO UN COUS COUS MUY FACIL Y QUE ENCANTA EN CASA.
REFRIO CEBOLLA, LUEGO POLLO PARTIDO EN TROCITOS PEQUE?OS( PECHUGA), LE A?ADO VINO DULCE CON PASAS, QUE HE MACERADO ANTES EN ESTE VINO. LO DEJO QUE SE CONSUMA.SAL/PTA/UN POCO DE CANELA...
SE HACE EL COUS COUS c**o DICE EL ENVASE.
LO SIRVO EN CUENCOS :
cous cous
POLLO CON SU SALSITA
ALMENDRAS

Publicado: 09 Nov 2004 15:55
por IlianaBenitez
LIA escribió:GRACIAS ILIANA. YO HAGO UN COUS COUS MUY FACIL Y QUE ENCANTA EN CASA.
REFRIO CEBOLLA, LUEGO POLLO PARTIDO EN TROCITOS PEQUE?OS( PECHUGA), LE A?ADO VINO DULCE CON PASAS, QUE HE MACERADO ANTES EN ESTE VINO. LO DEJO QUE SE CONSUMA.SAL/PTA/UN POCO DE CANELA...
SE HACE EL COUS COUS c**o DICE EL ENVASE.
LO SIRVO EN CUENCOS :
cous cous
POLLO CON SU SALSITA
ALMENDRAS
Me parece genial y fácil!!! lo haré la próxima vez.... :D :wink:
gracias!!!!

:beso: