Página 1 de 2
proceso de la aceituna
Publicado: 07 Nov 2004 19:23
por auro
He leido las respuestas para la preparación de las aceitunas y me gustaría saber si es valido para cualquier variedad de aceituna ya que nuestras aceitunas son negras.
Muchas gracias
Publicado: 07 Nov 2004 19:38
por maripepa
No sí que preparación has leido ,pero la mayoría de ali?os de aceitunas verdes no sirven para las negras.
Un saludo.
Publicado: 07 Nov 2004 22:02
por Ibicenca
SI YO TAMBIEN ESTOY CON MARIPEPA, YA SABEIS QUE AQUI EN LAS ISLAS SE HACEN LAS "OLIVES TRANCADES" (ACEITUNAS PARTIDAS) QUE ESTAN BUENIIIIIIISIMAS, SI ALGUIEN QUIERE LA RECETA SE LA PONGO, PERO ES PARA ACEITUNAS VERDES
Publicado: 07 Nov 2004 22:57
por Oscar
En el Per?, en Lima para ser mas exacto, se venden las aceitunas en varias formas:
1) Verde: con semilla, sin semilla, cortadas en rodajas, y rellenas
2) Negras, con semillas, sin semilla, cortadas en rodaja, y rellenas
3) Negras: Secas sin procesar, con semilla y sin ella.
Las ultimas se venden tal c**o se cosechan pero secas, son amarguisimas y se tienen que hervir varias veces, cambiandoles el agua, para quitarle el amargo y luego aderezarlas con cebolla picada, guindilla picada, aceite, sal, pimienta y oregano.
Cariños, Oscar.

Publicado: 08 Nov 2004 01:08
por maripepa
Ibicenca escribió:SI YO TAMBIEN ESTOY CON MARIPEPA, YA SABEIS QUE AQUI EN LAS ISLAS SE HACEN LAS "OLIVES TRANCADES" (ACEITUNAS PARTIDAS) QUE ESTAN BUENIIIIIIISIMAS, SI ALGUIEN QUIERE LA RECETA SE LA PONGO, PERO ES PARA ACEITUNAS VERDES
La semana pasada hice unos 8 o 10 kls que me regalaron .

Publicado: 08 Nov 2004 01:12
por maripepa
Oscar escribió:En el Per?, en Lima para ser mas exacto, se venden las aceitunas en varias formas:
1) Verde: con semilla, sin semilla, cortadas en rodajas, y rellenas
2) Negras, con semillas, sin semilla, cortadas en rodaja, y rellenas
3) Negras: Secas sin procesar, con semilla y sin ella.
Las ultimas se venden tal c**o se cosechan pero secas, son amarguisimas y se tienen que hervir varias veces, cambiandoles el agua, para quitarle el amargo y luego aderezarlas con cebolla picada, guindilla picada, aceite, sal, pimienta y oregano.
Cariños, Oscar.

Oscar ,aquí las negras tb son amargas pero no se hierven ,ni se ponen en agua y yo las ali?o con hojas de laurel ,muchos dientes de ajo ,limon cortado a rodajas finas y pequeñas ,sal y aceite y al día siguiente ya se pueden comer .
Un saludo.
Publicado: 08 Nov 2004 01:37
por Anonymous
Ibicenca escribió:SI YO TAMBIEN ESTOY CON MARIPEPA, YA SABEIS QUE AQUI EN LAS ISLAS SE HACEN LAS "OLIVES TRANCADES" (ACEITUNAS PARTIDAS) QUE ESTAN BUENIIIIIIISIMAS, SI ALGUIEN QUIERE LA RECETA SE LA PONGO, PERO ES PARA ACEITUNAS VERDES
la respuesta es:
S?IIIIIIIII
Yo preparo unas que es una receta italiana, se golpean las aceitunas (verdes, en salmuera y escurridas), se les pone aceite de oliva, tomillo, ajito picado orégano y se las deja varios días en eso, son exquisitas, a la hora del traguito (yo generalmente Seven Up)

Publicado: 08 Nov 2004 01:46
por maripepa
Susana Olivero escribió:Ibicenca escribió:SI YO TAMBIEN ESTOY CON MARIPEPA, YA SABEIS QUE AQUI EN LAS ISLAS SE HACEN LAS "OLIVES TRANCADES" (ACEITUNAS PARTIDAS) QUE ESTAN BUENIIIIIIISIMAS, SI ALGUIEN QUIERE LA RECETA SE LA PONGO, PERO ES PARA ACEITUNAS VERDES
la respuesta es:
S?IIIIIIIII
Yo preparo unas que es una receta italiana, se golpean las aceitunas (verdes, en salmuera y escurridas), se les pone aceite de oliva, tomillo, ajito picado orégano y se las deja varios días en eso, son exquisitas, a la hora del traguito (yo generalmente Seven Up)

Yo las prepar? :Partidas (machacadas),lavadas ,la salmuera ,tronquitos de hinojo ,guindillas de las largas y hojas de limonero ,aquí es lo único que se les pone a " las trencadas"y se dejan un par de semanas en los envases de cristal sin moverlas .

Publicado: 08 Nov 2004 02:35
por Anonymous
Yo pruebo las tuyas, vos probé las mías, verás que no te arrepentús

Publicado: 08 Nov 2004 06:56
por Oscar
maripepa escribió:Oscar escribió:En el Per?, en Lima para ser mas exacto, se venden las aceitunas en varias formas:
1) Verde: con semilla, sin semilla, cortadas en rodajas, y rellenas
2) Negras, con semillas, sin semilla, cortadas en rodaja, y rellenas
3) Negras: Secas sin procesar, con semilla y sin ella.
Las ultimas se venden tal c**o se cosechan pero secas, son amarguisimas y se tienen que hervir varias veces, cambiandoles el agua, para quitarle el amargo y luego aderezarlas con cebolla picada, guindilla picada, aceite, sal, pimienta y oregano.
Cariños, Oscar.

Oscar ,aquí las negras tb son amargas pero no se hierven ,ni se ponen en agua y yo las ali?o con hojas de laurel ,muchos dientes de ajo ,limon cortado a rodajas finas y pequeñas ,sal y aceite y al día siguiente ya se pueden comer .
Un saludo.
Yo me raferia a las aceitunas secas, aparte que secas no se pueden comer, por lo amargo son incomibles pero, preparadas c**o indico son deliciosas y el sabor de las secas es completamente diferente a las que estan en salmuera.
Cariños, Oscar.
