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CALAMARES RELLENOS...

Publicado: 08 Nov 2004 12:56
por maig
Calamares rellenos al viejo estilo.... con carne picada y... algún truquillo de cosecha propia... estos calamares son los favoritos de toda la familia :o :o :o

4 calamares grandes de raci?n
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo pelados y picados
1/4 de kg. de carne picada mixta
2 huevos duros
50 gr. jamón serrano
2 cucharadas de tomate frito
1 chorrito de vermuth rojo o co?ac
100 gr. de aceitunas rellenas de anchoa
50 gr. de queso rallado
1 /2 cubito de caldo concentrado diluido en un poco de agua
especias : comino - tomillo- nuez moscada- orégano... de todo una pizca
y ramita de perejil
aceite para sofreir

Limpiar los calamares... separar las patas y las alas.


En una sartén se pone el aceite y se sofrie la carne. Añadir las patas y alas de calamar trinchadas... rehogar junto. Añadir la cebolla picada rehogar... el ajo picado y el perejil. Agregar el jamón, las aceitunas y el perejil a trocitos. Dar unas vueltas y añadir el pimiento picado. Ahora el tomate frito ... rehogar... verter el licor... ?? apartar el rostro que se incendia !!... Ahora el huevo duro picado. Añadir las especias y el queso rallado. Añadir agua con el cubito diluido ... la suficiente para que el conjunto quede jugoso. Dejar que la carne se ablande... y la salsa reduzca un poco.
Cuando el relleno está cocido y frio. Proceder a rellenar las bolsas de calamar.
Colocar unas cuantas cucharadas de relleno dentro del calamar... pero sin llenarlo hasta el borde porque al reducir el tamaño de calamar explotar?a. Cerrar la bolsa de calamar con un palillo. Pinchar unos pocos agujeros finitos... para que no estalle al cocer.
En una batidora o Pimer... preparar la salsa con : tomate- cebolla - ajos- perejil - pimiento rojo - sal y pimienta. Hacer un puré con todos los ingredientes.
Poner en una sartén los calamares rellenos a freir con un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse trasladar a una cazuela añadir la salsa + una hoja de laurel y orégano.
Se le añade un poco de agua si hace falta... y se rectifica de sal y pimienta. Cuando los calamares están cocidos.... añadir una cucharada de mantequilla y otra de queso rallado a la salsa.

Se sirve rodeados de cuartos de huevo duro y rodajas de patatas cocidas con piel y peladas... ahhh... y una ramita de perejil :lol: para que quede más decorativo :up: :up: :up:


Están muy ricos... merece la pena el tiempo de elaboración :D :D :D


un beso


maig :wink:

Publicado: 08 Nov 2004 13:03
por PILUCA
Maig tienen una p?nta estupenda. Tendremos que probarlos.

Pilu

calamares...

Publicado: 08 Nov 2004 13:28
por maig
?? Hola Pilu!! pru?balos están muy ricos y... no te olvides de picar en la masa...el huevo duro, las aceitunas y un poquito de queso rallado... son los truquillos que lo hacen más rico que lo que comemos en los restaurantes... mi marido cuando ve " calamares rellenos " los pide siempre y luego aquello de.. " están mucho más buenos los tuyos... " y sabes una cosa ... LO ESTÉN :lol: :lol: :lol:

De verdad ... así tal cual... están riquísimos y aunque a primera vista parece una receta muy laboriosa... no lo ?s. Se hace muy rápido.


un beso


maig :wink:

Publicado: 08 Nov 2004 15:02
por Anonymous
Los copio y los haré, nunca los hice con carne, gracias Maig :beso:

Publicado: 08 Nov 2004 16:50
por Anonymous
me gustannnnnn!!!!

en navidad siempre hago calamares rellenos y este año hare los tuyos :wink: :beso:

CALAMARES...

Publicado: 08 Nov 2004 17:30
por maig
?? CUIDATE Y ... COME CALAMARES... !! :) :) :) VER?S QUE RICOS... :beso: :beso: :beso:

un beso


maig :wink:

Re: CALAMARES...

Publicado: 08 Nov 2004 17:44
por Anonymous
maig escribió:?? CUIDATE Y ... COME CALAMARES... !! :) :) :) VER?S QUE RICOS... :beso: :beso: :beso:

un beso


maig :wink:
ya los tengo en la carpeta de "recetas para navidad" :wink: aunque los probare antes 8)