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Sus?.....
Publicado: 09 Nov 2004 07:09
por Oscar
Hola Susu, tendras entre tus recetas la del Pan de Jengibre? Es una especie de cake o budin que me invitaron en Virginia. Su masa es bien oscura ya que esta preparado con azucar casi negra. Te agradecere cualquier dato al respecto.
Oscar.
Re: Sus?.....
Publicado: 09 Nov 2004 15:56
por Anonymous
Oscar escribió:Hola Susu, tendras entre tus recetas la del Pan de Jengibre? Es una especie de cake o budin que me invitaron en Virginia. Su masa es bien oscura ya que esta preparado con azucar casi negra. Te agradecere cualquier dato al respecto.
Oscar.
No

Lo siento, no lo tengo

Publicado: 09 Nov 2004 21:25
por Alx
Yo la única receta que conozco es el pan de jenjibre que es típico de Irlanda.
Ingredientes
250 g de manteca
? taza de azúcar terciada*
? taza de melaza
? taza de jarabe de caña de azúcar
1 taza de agua
1 taza de sultanas
2 cucharaditas de bicarbonado
2 cucharaditas de agua hirviendo
2 huevos batidos
3 ? tazas de harina
1 cucharada de jengibre
2 cucharadas de pimienta de Jamaica
? cucharadita de sal
Preparación
1.
Caliente el horno a 180ºC. Pinte el fondo de un molde alto rectangular de 19 cm con manteca derretida o aceite y f?rrelo con papel. Engrase el papel.
2. Eche la manteca, el azúcar, la melaza, el jarabe y la taza de agua en una cacerola grande. Cueza a fuego lento hasta que se derrita la manteca y se disuelva el azúcar, agregue las sultanas y deje enfriar unos minutos. Mezcle el bicarbonato con las dos cucharaditas adicionales de agua y a?ada a la mezcla de manteca junto con los huevos.
3. Tamice la harina, el jengibre molido y la pimienta de Jamaica en un cuenco grande. Haga un agujero en el centro y vierta en él la mezcla de manteca, removiendo hasta unir muy bien los ingredientes. Pase la mezcla con una cuchara al molde ya preparado y horn?ela hasta que está en su punto (30 min.).
4. S?rvalo tibio y con crema batida, frío y glaseado, o con manteca.
* Azúcar terciada: Azúcar blanca tratada con melaza** para conseguir un tono ligeramente dorado. Puede sustituirse con azúcar morena.
** Melaza: Jarabe viscoso de color marr?n oscuro y sin cristalizar que se extrae de la azúcar refinada. Es más obscuro y de sabor más concentrado que el jarabe de caña de azúcar.
Consejo: el jengibre es un condimento muy apreciado en Irlanda. El glaseado de limón es ideal para adornar el pan de jengibre en ocasiones especiales. Para ello, cuele 1 taza de azúcar en polvo en un recipiente al baño María, a?ada dos cucharadas de jugo de limón y remueva hasta unir bien la mezcla.
Publicado: 10 Nov 2004 00:46
por Oscar
Alx escribió:Yo la única receta que conozco es el pan de jenjibre que es típico de Irlanda.
Ingredientes
250 g de manteca
? taza de azúcar terciada*
? taza de melaza
? taza de jarabe de caña de azúcar
1 taza de agua
1 taza de sultanas
2 cucharaditas de bicarbonado
2 cucharaditas de agua hirviendo
2 huevos batidos
3 ? tazas de harina
1 cucharada de jengibre
2 cucharadas de pimienta de Jamaica
? cucharadita de sal
Preparación
1.
Caliente el horno a 180ºC. Pinte el fondo de un molde alto rectangular de 19 cm con manteca derretida o aceite y f?rrelo con papel. Engrase el papel.
2. Eche la manteca, el azúcar, la melaza, el jarabe y la taza de agua en una cacerola grande. Cueza a fuego lento hasta que se derrita la manteca y se disuelva el azúcar, agregue las sultanas y deje enfriar unos minutos. Mezcle el bicarbonato con las dos cucharaditas adicionales de agua y a?ada a la mezcla de manteca junto con los huevos.
3. Tamice la harina, el jengibre molido y la pimienta de Jamaica en un cuenco grande. Haga un agujero en el centro y vierta en él la mezcla de manteca, removiendo hasta unir muy bien los ingredientes. Pase la mezcla con una cuchara al molde ya preparado y horn?ela hasta que está en su punto (30 min.).
4. S?rvalo tibio y con crema batida, frío y glaseado, o con manteca.
* Azúcar terciada: Azúcar blanca tratada con melaza** para conseguir un tono ligeramente dorado. Puede sustituirse con azúcar morena.
** Melaza: Jarabe viscoso de color marr?n oscuro y sin cristalizar que se extrae de la azúcar refinada. Es más obscuro y de sabor más concentrado que el jarabe de caña de azúcar.
Consejo: el jengibre es un condimento muy apreciado en Irlanda. El glaseado de limón es ideal para adornar el pan de jengibre en ocasiones especiales. Para ello, cuele 1 taza de azúcar en polvo en un recipiente al baño María, a?ada dos cucharadas de jugo de limón y remueva hasta unir bien la mezcla.
Muchas gracias
Alx, te pasaste, ayer la busque en la web y no tuve la suerte de encontrarla, las recetas que encontraba eran mayormente de galletas, voy a prepararla para ver si doy con la sazon de la que probe, tu sabes que siempre hay variantes de una misma receta, por mas tipica que sea. Gracias nuevamente.
Saludos, Oscar.
Re: Sus?.....
Publicado: 10 Nov 2004 00:50
por Oscar
Susana Olivero escribió:Oscar escribió:Hola Susu, tendras entre tus recetas la del Pan de Jengibre? Es una especie de cake o budin que me invitaron en Virginia. Su masa es bien oscura ya que esta preparado con azucar casi negra. Te agradecere cualquier dato al respecto.
Oscar.
No

Lo siento, no lo tengo

Gracias de toda forma Susu, ayer, cuando no la encontre en la web, pense que me seráa dificil encontrarla, pero gracias a Alx, ya la tengo
Oscar