Hola Sahe encantada de conocerte...........
c**o estais en epoca de Casta?as te envio este para ver si te gusta , tambien tengo otros de frutillas rojas si lo quieres me dices....
BRAZO DE GITANO CON CASTA?AS
General
260 gramo/s de azúcar
340 gr puré de castañas
1 hoja de gelatina
100 gr grosellas negras
55 gramo/s de harina de trigo
6 huevos
165 gramo/s de mantequilla
6 marrrons glacás (castañas confitadas)
220 gramo/s de nata líquida
7 1/2 cl ron a?ejo
5 yemas de huevo
Preparación:
Prepara el bizcocho batiendo seis yemas de huevo con 50 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla de color blanco. Bate tres claras con 35 gramos de azúcar a punto de nieve.
Incorpora las yemas a las claras levantando la masa con una espátula. A?ade la harina pasada previamente por un tamiz. Extiende la masa sobre una placa cubierta con papel vegetal de 40 por 25 centímetros. M?tela en el horno a 240 grados y deja cocer entre ocho y diez minutos. Transcurrido ese tiempo, deja enfriar, vu?lquala sobre papel vegetal y despegua el primer papel.
Calienta siete centilitros de agua con 75 gramos de azúcar hasta que hierva. Deja enfriar el jarabe y añade 7,5 centilitros de ron.
Prepara la crema: bate 260 gramos de puré de castañas con 40 gramos de mantequilla blanda. A?ade 20 gramos de nata hervida con la gelatina, previamente ablandada en agua fría. Perf?mala con ron e incorpore 200 gramos de nata montada en chantill?. Recubre el bizcocho con jarabe con ayuda de un pincel, extiende la crema, esparza unas grosellas escurridas y las castañas en trocitos. Enrolla el bizcocho siguiendo el largo, envu?lvelo en plástico de cocina y gu?rdalo en el frigor?fico durante seis horas más o menos........
Pon 40 centilitros de agua en un cazo con 100 gramos de azúcar y deja cocer hasta obtener un color blanco. Mezcle dos huevos y dos yemas con una batidora hasta que adquiera un color blanco, añade el jarabe (en chorro) sin parar de batir hasta que se enfríe totalmente. A?ade 125 gramos de mantequilla blanda, a continuación 80 gramos de puré de castañas y mezcla bien. Retira el plástico del bizcocho, corte las extremidades y col?calas por encima. Unta el bizcocho con la crema de mantequilla, alisa la superficie con una espátula, ralla con un tenedor y vu?lvelo a guardar en el frigor?fico para endurecer la crema.
Esta receta me la dio mi prima ahora que estube en España pero no la he provado. Si ves que algo no entiendes dimelo pues de repente no lo copie bien
Biquiños--------------
Pina