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CALAMARES EN SALSA PICANTE...

Publicado: 11 Nov 2004 12:35
por maig
?? Una Recetilla fácil y muy rica !!

Poner en una cazuela 2 cucharadas de manteca de cerdo... hacer un sofrito con : 1 cebolla + 1 tomate + 2 dientes de ajo. Cuando está casi frito... añadir 2 hojitas de menta , 1 hojita de laurel, un poco de comino en polvo, una rama de canela, 1 guindilla , pimienta blanca en polvo, sal y una pizca de pimentón dulce. Dar unas vueltas y agregar 200 gr. de guisantes. Una vez terminado el sofrito añadir las anillas de calamar y un chorrito de vino blanco.
Dejar que se pongan tiernas las anillas a fuego lento.

un beso


maig :wink:

Publicado: 11 Nov 2004 13:15
por PILUCA
Me ha encantado tu receta, la copio. Gracias.

Pilu

Publicado: 11 Nov 2004 13:16
por rosifrancia
perdon pero no se lo que es la manteca de cerdo y no se si lo hay en francia muchas gracias porque lo veo en mouchas recetas pero es que puedo meter otra cosa gracias por la informacion

Publicado: 11 Nov 2004 15:14
por nuvol
Delicioso maig, ya la he copiado :) lo hare prontito 8)


:beso: :beso:

francia...

Publicado: 11 Nov 2004 16:47
por maig
?? Hola Rosi!! a ver si puedo darte una respuesta adecuada... es c**o la mantequilla... pero con grasa de cerdo.... o sea, esta la mantequilla que se hace con la grasa de la leche de vaca y la manteca que se hace con la grasa de cerdo depurada... da un sabor muy rico a los platos y no es tan fuerte c**o poner bacon... aunque si no encuentras manteca de cerdo puedes poner bacon en su lugar... espera que lo busco en el Lorousse... ya esté... beurre = mantequilla... saindoux = manteca de cerdo ? ha servido de algo Rosi ? :duda:


un beso


maig :wink:

Publicado: 11 Nov 2004 18:22
por rosifrancia
muchas gracia meg , pues me lo himajanaba que hera du saindoux lo et pensado esta darde muchas gracias il lo voy comprar

Publicado: 11 Nov 2004 18:41
por Anonymous
rosifrancia escribió:perdon pero no se lo que es la manteca de cerdo y no se si lo hay en francia muchas gracias porque lo veo en mouchas recetas pero es que puedo meter otra cosa gracias por la informacion
Te digo c**o se hace:

ponés grasa de cerdo en una olla con agua, cortada chiquita, sin nada de grasa a hervir, lo dejés varias horas hirviendo bajito, cuando se redijo el agua a la mitad, lo vas a pasar por un colador y dejés enfriar en un recipiente de loza, vidrio o acero inoxidable. Cuando está frío, lo metes a la heladera y lo dejés hasta que la grasa resultante forme arriba una capa blanca y dura. Lo sacás de la heladera, con una espumadera retiras esa grasa y la ponés en un colador para que no le quede nada de grasa, y eso es la manteca de cerdo :wink:

Re: CALAMARES EN SALSA PICANTE...

Publicado: 11 Nov 2004 18:42
por Anonymous
maig escribió:?? Una Recetilla fácil y muy rica !!

Poner en una cazuela 2 cucharadas de manteca de cerdo... hacer un sofrito con : 1 cebolla + 1 tomate + 2 dientes de ajo. Cuando está casi frito... añadir 2 hojitas de menta , 1 hojita de laurel, un poco de comino en polvo, una rama de canela, 1 guindilla , pimienta blanca en polvo, sal y una pizca de pimentón dulce. Dar unas vueltas y agregar 200 gr. de guisantes. Una vez terminado el sofrito añadir las anillas de calamar y un chorrito de vino blanco.
Dejar que se pongan tiernas las anillas a fuego lento.

un beso


maig :wink:
Me encantó, gracias Maig :beso:

Publicado: 11 Nov 2004 19:11
por pinchita
Gracias maig, me ha gustado mucho la receta aunque nunca he usado manteca de cerdo :nodigona:

mantecas...

Publicado: 12 Nov 2004 11:25
por maig
Pinchita... en las recetas antiguas es muy frecuente usar manteca de cerdo... ellos no estaban por los light :lol: :lol: :lol: es por este motivo que se usa poco... pero le da un toque riquísimo a los platos...


un beso


maig :wink: