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CALAMARES EN SALSA PICANTE...
Publicado: 11 Nov 2004 12:35
por maig
?? Una Recetilla fácil y muy rica !!
Poner en una cazuela 2 cucharadas de manteca de cerdo... hacer un sofrito con : 1 cebolla + 1 tomate + 2 dientes de ajo. Cuando está casi frito... añadir 2 hojitas de menta , 1 hojita de laurel, un poco de comino en polvo, una rama de canela, 1 guindilla , pimienta blanca en polvo, sal y una pizca de pimentón dulce. Dar unas vueltas y agregar 200 gr. de guisantes. Una vez terminado el sofrito añadir las anillas de calamar y un chorrito de vino blanco.
Dejar que se pongan tiernas las anillas a fuego lento.
un beso
maig

Publicado: 11 Nov 2004 13:15
por PILUCA
Me ha encantado tu receta, la copio. Gracias.
Pilu
Publicado: 11 Nov 2004 13:16
por rosifrancia
perdon pero no se lo que es la manteca de cerdo y no se si lo hay en francia muchas gracias porque lo veo en mouchas recetas pero es que puedo meter otra cosa gracias por la informacion
Publicado: 11 Nov 2004 15:14
por nuvol
francia...
Publicado: 11 Nov 2004 16:47
por maig
?? Hola Rosi!! a ver si puedo darte una respuesta adecuada... es c**o la mantequilla... pero con grasa de cerdo.... o sea, esta la mantequilla que se hace con la grasa de la leche de vaca y la manteca que se hace con la grasa de cerdo depurada... da un sabor muy rico a los platos y no es tan fuerte c**o poner bacon... aunque si no encuentras manteca de cerdo puedes poner bacon en su lugar... espera que lo busco en el Lorousse... ya esté... beurre = mantequilla... saindoux = manteca de cerdo ? ha servido de algo Rosi ?
un beso
maig

Publicado: 11 Nov 2004 18:22
por rosifrancia
muchas gracia meg , pues me lo himajanaba que hera du saindoux lo et pensado esta darde muchas gracias il lo voy comprar
Publicado: 11 Nov 2004 18:41
por Anonymous
rosifrancia escribió:perdon pero no se lo que es la manteca de cerdo y no se si lo hay en francia muchas gracias porque lo veo en mouchas recetas pero es que puedo meter otra cosa gracias por la informacion
Te digo c**o se hace:
ponés grasa de cerdo en una olla con agua, cortada chiquita, sin nada de grasa a hervir, lo dejés varias horas hirviendo bajito, cuando se redijo el agua a la mitad, lo vas a pasar por un colador y dejés enfriar en un recipiente de loza, vidrio o acero inoxidable. Cuando está frío, lo metes a la heladera y lo dejés hasta que la grasa resultante forme arriba una capa blanca y dura. Lo sacás de la heladera, con una espumadera retiras esa grasa y la ponés en un colador para que no le quede nada de grasa, y eso es la manteca de cerdo

Re: CALAMARES EN SALSA PICANTE...
Publicado: 11 Nov 2004 18:42
por Anonymous
maig escribió:?? Una Recetilla fácil y muy rica !!
Poner en una cazuela 2 cucharadas de manteca de cerdo... hacer un sofrito con : 1 cebolla + 1 tomate + 2 dientes de ajo. Cuando está casi frito... añadir 2 hojitas de menta , 1 hojita de laurel, un poco de comino en polvo, una rama de canela, 1 guindilla , pimienta blanca en polvo, sal y una pizca de pimentón dulce. Dar unas vueltas y agregar 200 gr. de guisantes. Una vez terminado el sofrito añadir las anillas de calamar y un chorrito de vino blanco.
Dejar que se pongan tiernas las anillas a fuego lento.
un beso
maig

Me encantó, gracias Maig

Publicado: 11 Nov 2004 19:11
por pinchita
Gracias maig, me ha gustado mucho la receta aunque nunca he usado manteca de cerdo

mantecas...
Publicado: 12 Nov 2004 11:25
por maig
Pinchita... en las recetas antiguas es muy frecuente usar manteca de cerdo... ellos no estaban por los light

es por este motivo que se usa poco... pero le da un toque riquísimo a los platos...
un beso
maig
